Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema RAM

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema RAM

Postdi kadosh » 31/05/02 13:35

Allora ragazzuoli, mi serve una mano per un bell'enigma:
La MB è vecchiotta ed ha un Chip della VIA, un FSB di 100 MHz, CPU Pentium III da 650 MHz su fc-pga e 3 Slot per la Dimm. Finchè gli metto un banco unico da 256 MB anche a 133 MHz gli va benone ma appena lo accoppio con un altro banco da 256 MB è come se non lo vedesse. Ora ho provato con un banco unico da 512 MB e lo legge a 256.
Accoppiando a questo da 512 uno da 128 mi legge ben 1179000 MB circa, in pratica 2 da 512 + 1 da 128.
Se uso invece 2 banchi da 128 ed uno da 64 mi legge tranquillamente 320 MB complessivi.
Ho usato tutte le funzioni del BIOS, dall'aumento alla diminuzione del Clock, disabilitare il controllo di parità ECC, usare il CAS a 2 o 3 e settare la velocità di accesso alla SDRAM ma nulla, non mi legge i banchi da 256 se accoppiati o quello unico da 512 come dovrebbe.

A questo punto mi vengono in mente delle cosette: potrebbe essere il BIOS che non supporta oltre i 256 MB? non credo perchè arriva a 320 nel caso di banchi da 128. Allora non supporta banchi accoppiati maggiori di 128?
Oppure la MB ha dei limiti?

Datemi idee che mi piacerebbe vederci chiaro. Ora sto usando il banco da 512 e lo legge a 256; il Chipset della VIA è mi sembra 882C693A mi pare ma sul sito nada de nada.

Va bè, andiamo a vedere questo mitico Senegal e poi ne riparliamo. A presto gente :D
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Nicola » 31/05/02 13:41

credo ke la MotherBoard suppporti max 256 x banco.... quindi mettine due da 256 su due banki...
Prova ad aggiornare il BIOS, forse è tarokka la mB la mia p2b con un PII 400 supporta fino a 768 quindi credo ke anke la tua + nova...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi kadosh » 31/05/02 15:21

Ho già provato con 2 banchi da 256 ma nada, leggete bene il testo che ho scritto prima :)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi kadosh » 05/06/02 14:38

Ammazza ragazzi...manco un'idea? Va bè, il problema lo risolvo alla radice, mi vendo il banco a 110 € :lol:
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi DarkAngel » 05/06/02 21:58

io credo sia solo un problema del BIOS,
controlla... magari c'è l'aggiornamento e riesci a sfruttare meglio la MB e la Memoria
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema RAM":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti