Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema di Ram su MB SAPPHIRE ATI A4-M292

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema di Ram su MB SAPPHIRE ATI A4-M292

Postdi crucified » 08/05/05 17:46

Ciao a tutti
dopo aver fatto un espansione Ram su Pc di un amico questo ha iniziato ad
essere instabile e dare continue schermate blu.

Premetto che il PC è un PC MICROedge del supermercato
con MB SAPPHIRE ATI A4-M292
Chipset Ati A4+VT686B
SK video AGP Ati 9200 SE 128 MB
PIV 2.66 GHz s478
Originariamente con Ram 256 Mb DDR 333 non marcata
Dettagli http://www.microtek.it/microtek2000/prd ... sap101.htm

Leggendo le poche righe presenti sul manuale ho notato che
Supporta 2 Ram DDR fino a 1GB DDR200/266
(anche se nella configurazione iniziale del PC era presente una ram con frequenza 333!??! E' normale ?!?!?)

Ho pensato di espandere il tutto con una DDR 512MB Pc333 Elixir-vdata (perfettamente funzionante).
Appena inserita ha dato una schermata blu al caricamento di windows e continui problemi di instabilità del sistema

Però togliendo la vecchia DDR 256 Mb e quindi lasciando solamente l'altra a 512 funziona tutto regolarmente...
Adesso vi chiedo volendo espandere a 1 GB il sistema quindi 2 memorie x 512 MB ma trovando solamente DDR 512 400 sempre elixir-vdata pensate che il sistema supporti ugualmente questa configurazione o dia problemi e peggio ancora non si accenda proprio...

un vostro consiglio
grazie
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Sponsor
 

Postdi luna11 » 10/05/05 00:30

Credo sia solo un problema di compatibilità .
Prova a leggere sul manuale oppure sul sito del produttore della scheda madre il tipo di ram più idonea alla tua scheda.
Attieniti a quanto consigliato anche per evitare inutili spese.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi luna11 » 10/05/05 00:32

Per tipo intendevo marca formato
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi crucified » 10/05/05 00:40

Sul manuale non c'è scritto altro che quello riportato sul post -
non sono riuscito a trovare altre informazioni in più e
non sono specificate marca e modello di memorie più idone...
le prove che ho fatto e che volevo fare sono con Ram in mio possesso....
non ho ancora acquistato niente...
volevo solo dei vostri consigli o comunque un parere in merito

capisco che la mb sia di fascia bassa (scadente) ma purtroppo il pc non è mio e queste solo le richieste che mi hanno fatto.

grazie cmq luna11
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Postdi crucified » 10/05/05 00:55

Sul sito della sapphire ho trovato questo specifiche
per test Ram effettuati su chipset
ATI Radeon 9100IGP (RS300)

ATI Radeon 9100IGP (RS300) Chipset Motherboard
http://download.sapphiretech.com/DRIVER/RAMLIST.txt

ATI Radeon 9100IGP (RS300) Chipset Motherboard
http://download.sapphiretech.com/DRIVER/RAMLIST.txt

ATI Radeon 9100IGP (RS300) Chipset Motherboard
http://download.sapphiretech.com/DRIVER/RAMLIST.txt

il problema è che a me interessa ATI chipset series A4 (Radeon IGP 340)
sarà uguale!?!
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Postdi luna11 » 10/05/05 01:55

Non c'è qualche programma di benchmark che ti permetta di risalire al tipo di ram utilizzata originariamente dalla scheda ?
Perchè in mancanza di qualche riferimento credo sarebbe azzardato qualunque consiglio in merito.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema di Ram su MB SAPPHIRE ATI A4-M292":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti