Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Monitor nero... ...nessun segno di vita!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Monitor nero... ...nessun segno di vita!

Postdi Swalke » 24/04/05 00:48

Ciao a tutti.
Oggi un mio amico è venuto da me con un suo vecchio pc: un pentium 2 con 64 MB di ram e una scheda video S3 virge. Il S.O. era win 98.
Aveva dei problemi di driver con un lettore CD, così abbiamo cercato di risolvere...
...mentre lavoravamo sotto windows notavamo che ogni tanto l'immagine a video assumeva un colore azzurrastro, per poi tornare a colori normali dopo un po'... ...e tornare ancora azzurrastra e così via.

Dopo un po' di riavvi ecco che a video non compare + niente.
Il computer si accende e le ventole girano (non si riesce a capire se viene caricato qualcosa) ma il monitor rimane nero e la spia è gialla.

Qualcuno di voi sa da cosa può dipendere.

So per certo che non è il monitor e non è la scheda video perchè ho provato anche con un altro monitor e un'altra scheda e il problema persiste!

Spero che qualcuno abbia qualche idea!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi luna11 » 24/04/05 01:13

Vengono emessi dei bip all'avvio ?
Lo schermo rimane nero anche se cerchi di entrare nel bios ?
Scheda video agp ?
L'hard disk smette subito di funzionare ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Swalke » 24/04/05 01:25

Nessun Bip all'avvio! (questo è il bello)
Non ho provato a entrare nel Bios quando il monitor è nero...
L'HD sembra non macinare ma non ne sono sicuro al 100%

La scheda video è una S3 con bus PCi, non è AGP!

Hai idee? :-? :cry:
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi luna11 » 24/04/05 01:27

Hai provato a cambiare lo slot alla scheda video ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Swalke » 24/04/05 09:38

Si!
...nulla di nulla...
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi luna11 » 24/04/05 09:54

Se sei sicuro che il monitor e la scheda video funzionino , che l'hard disk non dia segni di vita e che all'avvio non viene emesso il classico bip direi che rimane solo la ram da testare , ovviamente su un altro pc.
Se la ram passa il test vuol dire che la scheda madre è passata a miglior vita.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi MikelinoPaneVino » 24/04/05 10:27

:mmmh: suppongo che sarà dura trovare in giro un'altra scheda madre sulla quale testare le memorie ( il P2 se non ricordo male monta le SIMM ) ho avuto lo stesso problema anche io , ho usato un pulitore per contatti sulle memorie , ed il pc è tornato a funzionare ... ( ma ogni tanto ricapita ) .....spero per tè che non siano andate le memorie , visto che non si trovano piu facilmente e costano un una follia ( per una cosa vecchia ).

Ciao !
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi Swalke » 24/04/05 11:36

Falso allarme ragazzi!
Quel pistolino del mio collega aveva collegato al contrario il cavo IDE dell'HD (aveva messo il cavettino rosso dei dati dalla parte sbagliata). :mmmh:

...mi aspettavo però almeno u bip dallo speaker!

Grazie comunque!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Monitor nero... ...nessun segno di vita!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti