Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Vecchio presario.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi luna11 » 18/05/05 21:08

dartagnan65 ha scritto:Durante la mia ricerca da qualche parte mi sono imbattuto in diverse combinazioni possibili a seconda del modello della scheda madre............

Vi sono staffe con 2 o 4 porte pronte per essere montate su qualunque Pc
e non hanno spinottini sciolti ma dei zoccolini universali , adatti per tutti gli attacchi , logico presumere che questi siano identici per tutti i modelli di schede madri .
Il tuo zoccolino dovrebbe prevedere 9 pin uno dei quali numerato
Esempio
1 V+ 2 V+
3 D- 4 D-
5 D+ 6 D+
7 V- 8 V-
9 -
Quindi la sequenza che hai riportato dovrebbe essere esatta se montata
sui pin giusti.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi dartagnan65 » 19/05/05 20:15

Sul case su cui ho montato il presario le usb frontali sono collegate a due cavetti sciolti,cioè con un connettore per ogni filo,più un nono filo dello schermo.comunque ho provato anche con staffe già predisposte e il risultato è sempre lo stesso.Comunque alle volte la combinazione che hai scritto,nella seconda fila sono invertiti per impedire un errore di inserimento con un connettore a doppia fila che in qualunque modo lo posizioni va sempre bene.Però a questo punto non credo che sia un problema di collegamento visti tutti i miei tentativi,possibile che nonostante i pin "usb-2" sulla scheda madre essa non sia predisposta per le frontali?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dartagnan65 » 22/05/05 12:36

Luna 11,ci sei?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi luna11 » 22/05/05 14:09

Certo !!
comunque ho provato anche con staffe già predisposte e il risultato è sempre lo stesso.

In questo caso non credo più che sia un problema di assegnazione.
Ti segnalo quanto riportato sui manuali riguardo questo tipo di collegamento
A different pin assignment may cause damage

e se hai pasticciato parecchio credo sia avvenuto.
Non conosco la tua scheda madre , quindi ignoro se è presente un eventuale USB3 dove potresti collegare gli spinotti nella sequenza riportata nel tuo ultimo messaggio.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dartagnan65 » 23/05/05 17:09

Cosa intendi per pasticciato?A livello di bios a parte l'aggiornamento non ho fatto altro,la scheda è una camaro e non ha altri connettori.Nelle mie prove mi sono limitato a testare le uscite posteriori per avere un riscontro con quelle anteriori,vedere dove era il + e partire da li per le prove.Comunque mi fido del tuo giudizio,abbandono?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi luna11 » 24/05/05 08:51

Non c'è un altro attacco ( USB3) sulla scheda madre ?
Non ti consiglio di abbandonare in quanto la periferica , anche se risulta sconosciuta , viene comunque rilevata .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dartagnan65 » 24/05/05 17:28

No,non c'è nessun usb3,se con questo intendi altre due serie di pin.L'usb2 possiede due file di pin una di 5 e una di 4.Anche io non vorrei abbandonare ma non sò più cosa tentare.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dartagnan65 » 26/05/05 18:25

non ci sei più?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi luna11 » 26/05/05 20:11

Ci sono , ma francamente non so cosa aggiungere a quanto già detto.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dartagnan65 » 29/05/05 20:38

Ok,ti ringrazio di tutto ma io sono alla frutta e devo desistere.Ciao e alla prossima.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi parnas » 29/05/05 22:59

Scusa l'osservazione forse banale, ma se vai sul sito http://www.hp.com, selezioni "support" dal menu e immetti il modello esatto del tuo PC, il sito ti permette di scaricare tutti i driver e la documentazione sull'hardware del PC (in formato PDF).
Documentazione sulla scheda madre la troverai solo lì, perchè i PC Compaq/HP montano mobo proprietarie realizzate da loro, e non in commercio come prodotti a sè.

Ciao,
Parnas
parnas
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 18/07/02 22:00
Località: Como

Postdi dartagnan65 » 31/05/05 20:37

Provo anche questa,grazie dell'aiuto.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dartagnan65 » 02/06/05 19:02

Caro Parnas,non riesco ad andare sul link che mi suggerisci,anche se penso di averli girati tutti.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi parnas » 02/06/05 21:39

Ti dettaglio maggiormente dove trovare le informazioni:

Vai qui: http://welcome.hp.com/country/us/en/support.html
Se hai il product number del tuo PC inseriscilo nella apposita edit-box, in caso contrario seleziona, in sequenza:

- Desktops and Workstations
- Desktop PCs
- Compaq Presario desktop PCs

A questo punto seleziona la serie ed il modello esatti del tuo PC; nella pagina così ottenuta, puoi scaricare i manuali (product information) o i driver (software & driver downloads).

Ciao,
Parnas
parnas
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 18/07/02 22:00
Località: Como

Postdi dartagnan65 » 03/06/05 20:27

Grazie per la dritta ma il sito in questione lo avevo gia' "spulciato".Comunque dalle specifiche hardware risulta 2 usb front e 2 rear quindi sembra che debbano funzionare in teoria.Del mio modello non esiste manuale.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dartagnan65 » 10/06/05 13:24

Abbandono e non se ne parla più?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi pjfry » 10/06/05 14:07

alla fine avevi provato ad aggiornare il bios? :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dartagnan65 » 11/06/05 08:10

Affermativo,ma niente di nuovo.La versione è rimasta la stessa ed è cambiata la data,scaricata sul sito ufficiale.E adesso si fa festa?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Compaq presario e USB2 (front)

Postdi Hardisk » 30/05/06 21:56

Ciao

Ogg: Compaq Presario Desktop con motherboard Tipo Mitac 5114vu (per capirci)

Ho fatto innumerevoli prove per individuare i collegamenti USB frontali sulla motherboard. Sono veramente strani e disposti al di fuori di ogni regola, nonostante questo le periferiche vengono considerate tutte 'sconosciute' sia quelle attive come stampanti scanner, HDD esterni etc che quelle passive come flashpen mouses etc.
Ho pensato di aver invertito i cavi entrata e uscita dati, ho provato a invertirli ancora e non e' accaduto nulla: ogni periferica viene individuata come sconosciuta in ambo i casi
E dire che e' facile, in genere, collegare le USB: una volta individuata la massa e i 5 volt del positivo c'e' poca probabilita' di sbagliare e se si invertono i cavi dati non si guasta nulla. Mi e' sempre andata OK, ma in questo caso..niente!
Lo strano e' che il Sistema in Windows XP aferma che non ci sono errori, ma che la periferica non e' usata!!! Mentre appare attiva

Ritengo che la cosa migliore sia quella di installare una bella scheda PCI per USB2, visto che le accetta bene e lasciar perdere le prese integrate sula mobo...con i puntali del tester si rischia un cortocircuito

Hardisk

PS
Sono riuscito a eliminare il bios assurdo Compaq e a flashare quello originale della MITAC e ora con il tasto Canc (del) si va nel bios normalmente
Hardisk
 

Postdi Hardisk » 30/05/06 21:59

P.S.2
Chiedo scusa per l'ortografia errata, ma la mia tastiera ha delle difficolta' a battere le doppie, a meno che non scriva lentamente..
HD
Hardisk
 

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Vecchio presario.":

vecchio ibm 340
Autore: Dogma
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti