Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Vecchio presario.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Vecchio presario.

Postdi dartagnan65 » 16/04/05 08:43

La macchina in questione è un presario 7350 con scheda madre camaro 9953 k6II/475/E.Il primo problema è che non riesco ad accedere al bios con nessun tasto (gli f* e del).Poi,cosa più importante è che non mi riesce di far funzionare le porte usb,che nella configurazione originale non erano collegate(usb2 con 9 pin sulla scheda madre).Provato quasi tutte le combinazioni e scaricato innumerevoli manuali che non dicono niente di fondamentale per risolvere il problema.Sulle usb1 posteriori ho già istallato un hard disk esterno che funziona regolarmente,mentre quelle anteriori con i pin collegati in maniera standard (v+d-d+v-) mi da periferica sconosciuta e naturalmente non funziona niente.
Qualcuno può aiutarmi?Grazie.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Sponsor
 

Postdi dado » 16/04/05 11:50

Strano, perchè citando questo sito:

COMPAQ PRESARIO:

Per entrare nel Bios, premere F1 o F10 durante l'avvio del sistema


X le porte usb anteriori:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... +anteriori

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dartagnan65 » 16/04/05 16:22

Grazie per la sollecita risposta,controllo subito l'indirizzo.Per quanto riguarda il bios i tasti suggeriti li ho fusi nel provare.
Da qualche parte ho letto che il bios potrebbe essere sul settore zero dell'hard disk,premetto che ho effettuato una formattazione con aggiornamento del s.o. da 98se a me.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dado » 16/04/05 18:36

Non è che x caso hai una tastiera di quelle multimediali che hanno il blocco della riga dei TASTI F (nei pressi di questa riga, dovrebbe esserci un tasto con scritto BLOCCO F x attivare/disattivare la riga degli F).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dartagnan65 » 17/04/05 13:03

Proverò anche questa,non scarto nessuna ipotesi,tanks.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dartagnan65 » 17/04/05 18:53

Provato anche questa ma gli f funzionano e non c'è nessun tasto per escluderli,dato che la tastiera è abbastanza vecchia(comunque con windows avviato gli f funzionano.A parte il bios ma per le usb cosa devo fare?Non riesco a trovare la giusta combinazione neanche con un tester,confrontando le misurazioni con le usb funzionanti,mi sembra di settarle nel modo giusto ma niente,periferica sconosciuta.E adesso?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dartagnan65 » 18/04/05 20:08

Dado,ci sei?Cos'altro posso fare?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dado » 18/04/05 20:27

Tutte le voci relative alle usb nel bios, sono attivatE?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dartagnan65 » 19/04/05 20:23

E' li che casca l'asino,il bios di questo pc non sono ancora riuscito a vederlo.Quindi il primo passo è riuscire a entrare nel suddetto,ma come si fà?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi iucaa » 20/04/05 12:30

Hai provato control+s o control + altri tasti?
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Postdi dartagnan65 » 22/04/05 19:46

Ma ci sono delle combinazioni di tasi che puoi suggerirmi,a parte control+s?tanks
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dartagnan65 » 24/04/05 18:59

Finalmente sono riuscito a vedere il famigerato bios con una combinazione di tasti,ma adesso per vedere se le usb sulla scheda madre sono abilitate quali voci devo controllare?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dartagnan65 » 24/04/05 19:09

Per tagliare la testa al toro,un manuale della mia scheda madre(compaq686c4) dove lo potrei cercare?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dado » 25/04/05 11:36

Che combinazione di tasti hai usato x entrare nel bios?

Le voci che devi cercare sono quelle relative alle USB: le trovi perchè contengono nella dicitura della voce proprio la parola USB (es. USB Legacy Support, ecc...). ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dartagnan65 » 30/04/05 13:30

I collegamenti li ho provati tutti,adesso devo capire se questa scheda madre supporta le usb frontali,comunque qualcosa comunica perchè l'hard disk me lo riconosce(si fa per dire) come periferica sconosciuta,quindi non so proprio di che problema si possa trattare.Che ci sia qualche jumper da attivare?Il manuale specifico della scheda madre camaro compaq 0648h non sono riuscito a trovarlo.
P.S.
La combinazione di tasti è CTRL-ALT-ESC
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dartagnan65 » 07/05/05 10:05

Confermo che le combinazioni le ho provate tutte senza esito.E se provassi con l'aggiornamento del bios?Chi mi conferma questa possibilità?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dartagnan65 » 14/05/05 14:33

Ragazzi,ho esaurito tutte le mie risorse.Le ho provate tutte,adesso ho aggiornato anche il bios senza esito.Per non tralasciare niente ho provato a collegare tutte le combinazioni possibili dei pin con scarsi risultati,il miglior risultato di una delle combinazioni mi da "periferica sconosciuta".Ma secondo voi una scheda madre che possiede i pin con la scritta USB-2 è possibile che non gestisca le suddette?Da profano credo che qualcosa funzioni visto che quantomeno come periferica sconosciuta la veda.Nessuno sa se è il caso che abbandoni questa mia "ossessione?
Grazie.
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi dartagnan65 » 16/05/05 16:44

nessuno?
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Postdi luna11 » 16/05/05 21:31

Cosa vuol dire con tutte le combinazioni possibili ?
I collegamenti sono identici per tutte le schede madri quindi su qualsiasi manuale trovi la descrizione dei collegamenti giusti.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dartagnan65 » 18/05/05 17:38

Durante la mia ricerca da qualche parte mi sono imbattuto in diverse combinazioni possibili a seconda del modello della scheda madre,comunque nello specifico ho testato le uscite delle 2 usb posteriori (con un tester)e ho cercato di capire se c'era qualcosa di diverso nel collegamento diretto alla scheda madre e infatti le tensioni non tornavano allora sono partito dall'unica cosa certa il + e da lì ho provato tutto e di più.La combinazione più frequente è: V+ D- D+ V- ma niente solo periferica sconosciuta,me tapino:
dartagnan65
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 25/03/05 12:32

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Vecchio presario.":

vecchio ibm 340
Autore: Dogma
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti