Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Filtro ADSL

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Filtro ADSL

Postdi Giulio » 17/05/02 16:20

Avendo una connessione ADSL ed appurato (come d'altronde e' scritto d'appertutto) che il filtro serve per "filtrare" i segnali telefonici e quindi va' messo sulle prese dove si "attacca" il/i telefoni giusto?
Sulla presa a muro tripolare dove ho collegato il PC e SOLO il PC! con il suo cavetto RJ che viene dal modem, e NON ho collegato nessun telefono o altri apparecchi (e non ne colleghero') quindi solo il modem ADSL.....

Ci va' il filtro???

Prego rispondere solo con cognizione di causa e non per deduzione.... :roll:

Grazie;)
Giulio
Utente Senior
 
Post: 189
Iscritto il: 21/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi dado » 17/05/02 18:11

Io con l'ADSL ho un solo filtro cui arriva il cavo telefonico uscente dal modem ADSL. E non arriva nient'altro. Gli altri telefoni di casa sono senza filtro e vanno e si sentono benissimo. E' venuto perfino un tecnico della Telecom a dar un'occhiata all'impiato e mi ha dato il benestare... quindi credo che qs risposta possa esserti utile! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Giulio » 17/05/02 18:31

Grazie Dado, ma cosi' sembra il contrario di quello che pensavo........ boh, sta di fatto che io dal telefono se non c'e' il filtro a volte sento un BIIIP e la linea del modem sull' altra presa mi cade! (quest' ultima con filtro, quindi proprio come dici tu).

Pero' non sempre credo.
Giulio
Utente Senior
 
Post: 189
Iscritto il: 21/08/01 01:00

Postdi Giulio » 17/05/02 18:36

Precisazione

Non e' una questione di sentire bene o meno, credo che sia solo il fatto che la linea dati del modem cade, con o senza filtro il telefono si sente lo stesso (anche se sento un biiip quando succede)
Giulio
Utente Senior
 
Post: 189
Iscritto il: 21/08/01 01:00

Postdi dado » 17/05/02 18:42

Il tecnico che ewra venuto a casa mia a controllare l'impianto mi aveva disabilitato una suoneria aggiuntiva del telefono (sai, quelle che fanno più casino x qd mia madre è sul balcone.... :D ) dicendo che a volte possono causare problemi e salti di connessione...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi PRADA » 17/05/02 18:53

cmq la risp alla tua domanda iniziale è no, il filtro serve solo per tagliare le freq che potrebbero distuirbare il telefono.

prima del modem non dovrebbe esserci proprio niente
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Giulio » 17/05/02 18:58

Ok......

Dadooooo.......... tu sei fortunato, a te va bene lo stesso mi sa'!! :eeh:

Spiego una cosa:
Succede che il filtro avendo la connessione RJ (il plug piccolino) si e' portati ad usarlo per "attaccare" il modem alla presa tripolare sul muro..... per questo succede che lo si usa per il pc.
Giulio
Utente Senior
 
Post: 189
Iscritto il: 21/08/01 01:00

Postdi piercing » 18/05/02 16:53

infatti dado lo usa esattamente al contrario di come va usato....

io ho fatto così...

all'entrata a casa del telefono, PRIMA di qualunque apparecchio, ho messo il filtro...

poi delle due uscite, a quella telefonica o attaccato l'altro capo del filo tagliato (e quindi mando il segnale telefonico a tutti gli apparecchi telelfonici) e all'uscita RJ45 attaccato il cavo che va al router ADSL.

Il problema è solo nel trovare il capo del doppino all'entrata in casa, cioè prima di ogni apparecchio.

In pratica il filtro divide il segnale in due parti, una ad alta frequenza (ADSL) e una in bassa (telefono), e ogni apparecchio deve usare quella per cui speficatamente è stato progettato.

Nel caso di dado bisognerebbe mettere un filtro per ogni presa telefonica!

(dado.. se si poteva fare come hai fatto te, il filtro lo mettevano direttamente dentro i modem adsl, e lo attaccavi direttamente al telefono, non credi?.. il fatto che funzioni non vuol dire che è il modo corretto, ma che hai telefoni che si mangiano qualunque cosa... tipo SIRIO Telcom)

Ciao
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 18/05/02 17:19

Ok, non mandatemi a stendere o cose del genere... ma ho riletto ciò che ho scritto e quando l'ho scritto dovevo essermi appena fumato una maglietta di cotone... ho scritto un'immane ca**ata! Il filtro è montato dal telefono principale. Il cavo che arriva al modem si infile in una normale presa telefonica con attacco laterale x lo spinotto e superiore per una presa tripolare. L'attacco x la presa tripolare non è occupato. Non ho altri filtri in casa, neppure al telefono secondario.
Scusatemi ancora x la confusione.... stavo pensando se ero andato fuori a cena quando ho scritto quella cosa... e quindi ero un pò gonfio! Ma non mi sembra.... :P :D 8)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Giulio » 18/05/02 18:05

Ok Piercing grazie

Tra l'altro avevo gia sentito parlare di montare il filtro "artigianalmente" sulla linea a monte delle prese di casa (o al massimo si puo' fare all' interno della presa principale, quella dove arriva il doppino) e la tua spiegazione e' molto esauriente.

Pero' mi sembra che ci sia ancora una imprecisione, il filtro non divide il segnale in 2 parti (tipo borchia ISDN) ma filtra solo il segnale per il telefono, infatti credo che il segnale per la RJ destinato al modem passi semplicemente e invece il segnale che esce dalla tripolare e' filtrato. (infatti il tutto funziona anche senza filtri, solo che la connessione puo' cadere)

Io ora ho fatto cosi':

sulla presa telefonica dove ho l'unico telefono ho messo il filtro, e sulla presa tripolare per il PC ho messo una semplice derivazione da un paio di Euro per riuscire a collegare l' RJ. (ed ora e' tutto ok)
Cio' non toglie che se si hanno piu' telefoni in piu prese la soluzione spiegata da te e' la piu economica (e perfettamente funzionante credo)
Giulio
Utente Senior
 
Post: 189
Iscritto il: 21/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Filtro ADSL":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti