Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

il PC non mi copia i dati sul CD. Help, please.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

il PC non mi copia i dati sul CD. Help, please.

Postdi luigieugenio » 17/05/02 11:20

Tentavo di fare un backup dei miei file, ma il computer IBM sistema operativo windows 98 non riconosceva la presenza del CD in nessuna delle due unità D o G, lettore e masterizzatore, inviando il messaggio "periferica non pronta, inserire disco". Provavo a inserire un disco precedentemente scritto e lo apriva regolarmente. :o
Provando a salvarlo con nome, nella lista delle possibilità appariva il lettore dei floppy, ma non quello dei CD,nè il masterizzatore.
:-?
Altri tentativi, quali il trascinamento sul desktop dell'icona corrispondente alla cartella da copiare, inviata al desktop come collegamento, sull'icona del disco CD non dava migliori risultati: il disco risultava assente. :(
Anche andando in risorse del PC vedevo utilizzabile il lettore dei floppy, me nulla per i CD, anche se lettore e masterizzatore erano indicati come presenti. :cry:
Quale può essere il problema? Come risolverlo? :?:
Grazie. :!:
Luigi Eugenio
luigieugenio
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 12/03/02 23:14

Sponsor
 

Postdi piercing » 17/05/02 11:29

non ho capito se devi copiare dall'hard disk al CD, o dal CD all'hard disk.

quando ti dice unità non pronta c'è un CD scritto nel lettore, o uno vuoto?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi PRADA » 17/05/02 13:28

spero di aver capito io male la domanda.... e in questo caso chiedo scusa

ma tu vorresti masterizzare un cd trascinandoci i file dentro come se fosse un floppy ecc?

devi usare un programma mica puoi farlo così ;)

solo windows XP ha già implementata al suo interno questa funzione
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 17/05/02 18:08

PRADA ha scritto:devi usare un programma mica puoi farlo così ;)



Se è qs il problema, IN CD fa al caso tuo...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luigieugenio » 21/05/02 16:01

Io inserisco un CD vuoto nell'unità, per copiare quanto ho sull'hard disk sul CD stesso. Però il PC mi dice che non c'è nessun CD nell'unità: periferica non pronta.
Grazie.
Luigi Eugenio
luigieugenio
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 12/03/02 23:14

Postdi Nemok » 21/05/02 18:17

Ma che software di masterizzazione usi?Se metti un cd vergine in un'unità e provi ad accedervi da esplora risorse è normale che ti dica che la periferica non è pronta....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi PRADA » 21/05/02 19:01

sembra che le nostr risp non le ha lette....
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi iamj » 21/05/02 19:03

luigieugenio ha scritto:Io inserisco un CD vuoto nell'unità, per copiare quanto ho sull'hard disk sul CD stesso. Però il PC mi dice che non c'è nessun CD nell'unità: periferica non pronta.
Grazie.
Luigi Eugenio


Ma è la prima volta che tenti di masterizzare con questa combinazione di hardware e software oppure prima funzionava???? :?:
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi luigieugenio » 22/05/02 19:01

Scusate, ragazzi, guardate che avete a che fare con uno che il PC fatica ad usarlo e anche se lo ha da diverso tempo è ancora alle prime armi! :oops:
Io ho proceduto così: ho cliccato "salva con nome" e poi speravo di poter scegliere il CD, ma effettivamente tale opzione non compariva. Compariva invece il floppy. Di qui ho iniziato con tutti i tentativi di cui vi ho parlato.
Poichè tempo fa ho portato su un CD un intero libro acquisito con lo scanner, mi sembrava di ricordare di aver proceduto nel modo appena detto. Forse invece avevo fatto in un altro modo ed ora non ricordo come.
Probabilmente avete ragione voi ed è necessario usare un programma specifico per trasferire dati dall'hard disk al CD. In tal caso potrebbe essere Nero, che ho installato sul PC?
Riassumendo: 1) posso salvare con nome sul floppy, ma non sul CD.
2) se voglio portare dati su un CD devo usare un programma di masterizzazione e non c'è altro mezzo.
3) tale programma potrebbe essere Nero o un altro che potreste suggerirmi, come Dado ha già fatto parlando di IN CD.
E' così? Ho capito bene?
Grazie a tutti! :) Dado, dove trovo IN CD?
Luigi Eugenio
luigieugenio
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 12/03/02 23:14

Postdi dado » 22/05/02 19:53

Ah, ecco...
Per copiare dati su un cd devi per forza usare un programma di masterizzazione! Io ti consiglio Nero. In Cd è un programma che fa parte della suite Nero (però non sempre). Nero e In Cd li trovi a qs indirizzo, ovviamente sono demo...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "il PC non mi copia i dati sul CD. Help, please.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti