Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sostituzione HD in Compaq Presario

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Sostituzione HD in Compaq Presario

Postdi onesense » 02/04/05 12:47

Ciao a tutti.

Vorrei sostituire l'HD del mio Compaq Presario 18XL381, perchè mi da dei problemi e spesso si inceppa (comincia a girare sempre sullo stesso punto - lo sento dal rumore - e si blocca il computer).

Il mio problema è che non so che tipo di HD è montato (so solo che è di 15 Gb), e non so se posso montarne uno diverso (come capacità, come velocità ed eventualmente per gli altri parametri che non conosco).

Inoltre non so dove reperire un HD che possa andare bene (nel caso quelli attuali non possano andare bene) e non so se è un'operazione semplice da effettuare (anche se io ho cmq una discreta manualità).

Insomma, non so praticamente niente di quello che dovrei sapere, ed è per questo che mi rivolgo a voi.

Vi ringrazio anticipatamente.
onesense
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/04/05 12:39
Località: Catania

Sponsor
 

Postdi dado » 02/04/05 13:21

Scarica il programma Aida32 o Everest dalla sezione download di pc-facile. Installalo e usalo x fornirci tutti i dati possibili sul tuo pc. Una volta che abbiamo quei dati, possiamo dirti che hard disk puoi montare e se potrebbero esserci eventualmente delle incompatibilità.
Di per sè, la sostituzione fisica di un hard disk è un'operazione molto semplice.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi onesense » 02/04/05 13:31

dado ha scritto:Scarica il programma Aida32 o Everest dalla sezione download di pc-facile. Installalo e usalo x fornirci tutti i dati possibili sul tuo pc. Una volta che abbiamo quei dati, possiamo dirti che hard disk puoi montare e se potrebbero esserci eventualmente delle incompatibilità.
Di per sè, la sostituzione fisica di un hard disk è un'operazione molto semplice.


Aida32 non l'ho trovato, però ho installato Everest.
Che dati devo fornire? Ci sono numerose schermate.
Grazie, in ogni caso
onesense
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/04/05 12:39
Località: Catania

Postdi dado » 02/04/05 18:29

Devi fornire le informazioni riguardanti scheda madre e hard disk.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi onesense » 02/04/05 21:52

Per quanto riguarda la scheda madre, questo è il report (ho omesso il debug):
--------[ Scheda madre ]------------------------------------------------------------------------------------------------

Proprietà della scheda madre:
ID scheda madre <DMI>
Nome scheda madre Compaq Compaq PC

Proprietà Front Side Bus:
Tipo bus Intel GTL+
Bus 64 bit
Clock reale 100 MHz
Clock effettivo 100 MHz
Larghezza di banda 800 MB/s

Proprietà bus memoria:
Tipo bus SDR SDRAM
Bus 64 bit
Clock reale 100 MHz
Clock effettivo 100 MHz
Larghezza di banda 800 MB/s

Produttore scheda madre:
Nome società Hewlett-Packard Company
Informazioni sul prodotto http://www.compaq.com
Download BIOS http://support.hp.com


Per quanto riguarda l'hard disk, invece (è un pò più lunghetto):

[ GENERIC IDE DISK TYPE40 ]

Proprietà periferica:
Descrizione driver Unità disco
Data del driver 06/08/2000
Fornitore del driver (unità disco standard)
File INF DISKDRV.INF

--------[ ATA ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ FUJITSU MHM2150AT (01046488) ]

Proprietà periferica ATA:
ID modello FUJITSU MHM2150AT
Numero di serie 01046488
Revisione 3722
Parametri cilindri: 29264, testine: 16, settori per traccia: 63, byte per settore: 512
Settori LBA 29498112
Buffer 2 MB
Settori multipli 16
Byte ECC 4
Modalità trasferimento PIO PIO 4
Modalità trasferimento UDMA UDMA 4 (ATA-66)
Modalità trasferimento UDMA attiva UDMA 2 (ATA-33)
Capacità (non formattato) 14403 MB

Caratteristiche periferica ATA:
SMART Supportato
Modalità protezione Supportato
Gestione risparmio energia Supportato
Gestione avanzata risparmio energia (APM) Supportato
Cache scrittura Supportato
Host Protected Area Supportato
Power-Up In Standby Non supportato
Automatic Acoustic Management Non supportato
48-bit LBA Non supportato
Device Configuration Overlay Non supportato

Informazioni fisiche periferica ATA:
Produttore Fujitsu
Form factor 2.5"
Capacità (formattato) 15 GB
Dischi 1
Superfici di memorizzazione 2
Dimensioni fisiche 100 x 70 x 9.5 mm
Peso massimo 98 g
Latenza media rotazione 7.14 ms
Velocità di rotazione 4200 RPM
Velocità interna massima trasferimento dati 229.6 Mbit/s
Velocità media di ricerca 12 ms
Ricerca traccia a traccia 1.5 ms
Ricerca completa 22 ms
Interfaccia Ultra-ATA/66
Velocità trasferimento dati da buffer a host 66.6 MB/s
Buffer 2 MB

Produttore periferica ATA:
Nome società Fujitsu Limited
Informazioni sul prodotto http://www.fujitsu.com/services/computing/storage/hdd


--------[ SMART ]-------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ FUJITSU MHM2150AT (01046488) ]

01 Raw Read Error Rate 32 100 1 18403 OK: il valore è normale
02 Throughput Performance 20 100 100 0 OK: il valore è normale
03 Spin Up Time 25 100 100 0 OK: il valore è normale
04 Start/Stop Count 16 97 97 1571 OK: il valore è normale
05 Reallocated Sector Count 24 99 99 7 OK: il valore è normale
07 Seek Error Rate 20 100 100 2883 OK: il valore è normale
08 Seek Time Performance 19 100 100 0 OK: il valore è normale
09 Power-On Time Count 20 98 98 1506034 OK: il valore è normale
0A Spin Retry Count 20 100 100 0 OK: il valore è normale
0C Power Cycle Count 20 91 91 1473 OK: il valore è normale
C4 Reallocation Event Count 24 99 99 7 OK: il valore è normale
C6 Off-Line Uncorrectable Sector Count 20 100 100 0 OK: il valore è normale
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 0 OK: sempre riuscito
C8 Write Error Rate 20 100 99 31943 OK: il valore è normale
CB <specifico del costruttore> 20 100 100 1048602 OK: il valore è normale


Spero di aver inserito i dati giusti.

Grazie ancora
onesense
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/04/05 12:39
Località: Catania

Postdi onesense » 03/04/05 12:52

Dado...???!!!

Non mi abbandonare!!! :-?
onesense
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/04/05 12:39
Località: Catania

Postdi luna11 » 03/04/05 16:44

Puoi comprare un Hard disk da 2.5 " sui 40 Gb .
Non ti consiglio però la marca Fujitsu.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi onesense » 03/04/05 21:44

E la velocità non è importante?
onesense
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/04/05 12:39
Località: Catania

Postdi luna11 » 04/04/05 15:44

Certo.
Ma gli HD in commercio sono quasi tutti 7200 Rpm .
Riassumendo : Hard Disk 2.5" 40 Gb 7200 Rpm possibilmente non Fujitsu e sei a posto.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi *~Hayabusa~* » 04/04/05 17:20

luna11 ha scritto:possibilmente non Fujitsu

Posso intrufolarmi a chiedere perchè? :roll:
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi luna11 » 04/04/05 21:04

heummmm..... :undecided:
Mettiamola in questo modo:Se una nota marca monta sui propri Pc 3 differenti marche di HD ( Maxtor , Samsung , Fujitsu ) e che grossa parte degli interventi in garanzia sugli Hd riguardano proprio la marca che ho sconsigliato , allora credo sia logico diffidarne.
Ciò non toglie che qualcuno possa aver sul proprio pc un Hd Fujitsu e che questo gli dia piena soddisfazione.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi *~Hayabusa~* » 04/04/05 21:20

Molto più che sufficiente come spiegazione ;)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi onesense » 23/04/05 14:29

luna11 ha scritto:heummmm..... :undecided:
Mettiamola in questo modo:Se una nota marca monta sui propri Pc 3 differenti marche di HD ( Maxtor , Samsung , Fujitsu ) e che grossa parte degli interventi in garanzia sugli Hd riguardano proprio la marca che ho sconsigliato , allora credo sia logico diffidarne.
Ciò non toglie che qualcuno possa aver sul proprio pc un Hd Fujitsu e che questo gli dia piena soddisfazione.


Finalmente mi sono deciso ed ho sostituito l'hard disk.
Guarda caso, indovina di che marca era quello guasto??? Fujitsu!!!

Grazie luna11
onesense
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 02/04/05 12:39
Località: Catania

Postdi luna11 » 23/04/05 16:37

;)
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Sostituzione HD in Compaq Presario":

sostituzione hard disk
Autore: sghy
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti