Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non riesco a formattare un HD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

non riesco a formattare un HD

Postdi dread2323 » 11/05/02 21:21

ciao ho un problema
innanzitutto ho windows 2000, un Hd da 42 Gb ripartito in due, una NTFS DOS primaria da un paio di Gb dove ho Windows e l'altra FAT32 DOS Estesa col resto della roba.
Ho comprato un altro HD della maxtor da 40 Gb l'ho montato, lo riconosce come primary slave, creo la partizione col fdisk (ho provato sia primaria che estesa...ma qual'e' quella giusta?!?) da un disco di ripristino che avevo e quando torno in windows (perche da dos non lo riesco a trovare....) lo riconosce come unita' disco rigido con la sua bella letterina G:.
Provo ad aprire l'HD ma giustamente mi dice che non e' formattato e mi chiede se voglio formattarlo...dico di si, seleziono FAT32 (perche pensavo in un futuro di metterci su Win98SE) faccio partire e dopo avere aspettato la mia mezz'oretta mi dice che non riesce a completare la formattazione...cosa c'e' che non va?
L'unica cosa strana che ho notato nella mia ignoranza e che non so se vi puo aiutare e' che nell'fdisk, quando visualizzo le informazioni sull'HD in questione sotto la voce "sistema" mi dice UNKNOWN....
vi ringrazio anticipatamente
Ale
dread2323
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 09/04/02 00:20
Località: roma

Sponsor
 

Postdi kyara » 12/05/02 13:40

E grazie al cappero!
Ma tu l'hai formattato dopo aver fatto fdisk?
Rientra con il dischetto e formattalo sennò resta sempre unknow.
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi dread2323 » 12/05/02 15:25

ah e mica lo sapevo sai?
eheheheh te lo avevo detto che ero ignorante......cmq grazie ora provo....quindi prima formatto e poi faccio fdisk?
pero da dos non lo riesco a trovare come unita'.....provo va'
ciao
ALE
dread2323
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 09/04/02 00:20
Località: roma

Postdi dado » 12/05/02 17:47

No. Prima devi fare fdisk e poi formattare.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dread2323 » 12/05/02 17:54

mettetevi d'accordo....che devo fare?!?
prima formattare e poi fdisk o prima fdisk e poi formattare(cosa che ho gia' fatto ma non funziona...)
ciao
ALE
dread2323
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 09/04/02 00:20
Località: roma

Postdi dado » 12/05/02 18:22

Mah... io ero rimasto a che dopo aver fatto fdisk (e quindi dopo aver partizionato o ripartizionato l'hdd) bisognava formattare. E te lo diceva il dos stesso....
L'ho fatto giusto tre giorni fa. Dovevo formattare un hdd. Gli ho tolto la partizione con fdisk. Poi gliel'ho rifatta e dopo l'ho formattato.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 12/05/02 21:24

x dread2323
sei tu che hai letto male.
Formattare dopo aver fatto fdisk come dice kyara o fare prima fdisk e poi formattare come dice dado mi sembra la stessa cosa.
Una curiosità : perchè l'hai messo come Primary Slave ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Nemok » 12/05/02 21:57

Per formattarlo non farlo da windows!
dopo l' fdisk dal dos dai il comando format G:
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi dread2323 » 13/05/02 11:15

...primary slave perche' e' il secondo hard disk...fatto male?!?
dread2323
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 09/04/02 00:20
Località: roma

Postdi luna11 » 13/05/02 22:42

Era una semplice curiosità.
Essendo il secondo H.D. , poteva essere messo anche come Secondary Master.
Mi chiedevo come mai la scelta Primary Slave e non Secondary Master
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Bryx » 07/06/02 15:01

se vai sul sito della maxtor nell'area download c'è un programma che ti aiuta a formattare e partizionare (si dice così :?: ) l'HD. lo scarichi lo esegui e lui ti crea un boot disk fatto apposta per i maxtor, fai ripartire il sistema con il boot disk e vai giulivo! 8)

bryx
-"ma tu sei Roger?"
-"Roger....non uso più quel nome da molto prima che tu nascessi..."
Bryx
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 04/06/02 08:26
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "non riesco a formattare un HD":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti