Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

lan e problemi

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

lan e problemi

Postdi depalmis » 24/03/05 19:58

ciao a tutti, e la prima volta che vi chiedo aiuto.
Il problema: ho una rete formata da due pc e due notebook, un router/switch ed un access point.
Tutto funziona bene da tempo fino a quando uno dei due pc è stato spostato, quindi tolti tutti i cavi.
il cavo di rete è canalizzato, ma pensando che il problema fosse il fatto che non era schermato lo cambio.
Risultanto: niente
niente ping, non vede gli altri pc e viceversa.
Le impostazioni sono giuste perchè momentaneamente sto usando un cavo volante che mi impedisce di chiudere finestre, ma che funziona!
Qualcuno mi può aiutare a capirci qualcosa?
grazie
depalmis
depalmis
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/03/05 19:42

Sponsor
 

Postdi pjfry » 25/03/05 09:27

non ho capito, hai rimesso i cavi dov'erano e non vanno? sicuro di aver usato cavi normali e non incrociati?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi depalmis » 25/03/05 11:19

grazie per avermi risposto.
Si ho rimesso tutto come era prima, il cavo non è incrociato e con il cavo volante funziona, ma non mi è possibile tenere per molto questo cavo volante, anche perchè passando esternamente quanto prima verrà tranciato da tapparelle e finestre.
depalmis
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/03/05 19:42

Postdi pjfry » 25/03/05 11:31

se con il cavo volante funziona è per forza colpa dei cavi che hai rimesso nelle tracce, no?
possibilità:
:arrow: è incrociato (ma hai detto di no)
:arrow: prima era schermato e ora no, e c'è una fonte di interfrenze (hai escluso anche questo)
:arrow: era danneggiato prima di posarlo (l'hai provato prima?)
:arrow: si è danneggiato quando l'hai posato :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi depalmis » 25/03/05 11:34

il cavo l'ha installato il tecnico. ho fatto messo quello schermato perchè ho pensato che il difetto potesse dipendere da qualche interferenza. con il tester sembrava che funzionasse.
sembra un mistero!!!
depalmis
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/03/05 19:42

Postdi pjfry » 25/03/05 11:39

depalmis ha scritto:con il tester sembrava che funzionasse

:-? questo è strano, in effetti... sicuro al 100% che sia giusto dal punto di vista dritto\cross? il cavo volante è un cavo dritto che va al router? e anche quello nella parete è dritto, dici, vero? ma dalla parete al pc\router con che cavi ci vai? il problema potrebbero essere loro?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi depalmis » 25/03/05 11:45

allora il vavo è canalizzato assieme al cavo d'antenna. Ma è così da due anni e tutto ha funzionato bene fino a poco tempo fa. Pensando a interferenze ho fatto passare un cavo schermato.
comunque il cavo parte dal router ed arriva direttamete al pc nel modo che ti ho descritto. ho anche provato ad inserire lo spinotto in un'altra porta del router. niente. :cry:
depalmis
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/03/05 19:42

Postdi pjfry » 25/03/05 11:48

ah quindi il cavo esce direttamente con gli spinotti, non ci sono 'prese' nel muro?
potresti provare ad attaccare un pc al posto del router, e controllare se 2 pc si pingano (sempre per essere sicuri che non sia cross, è l'ultima cosa che mi viene in mente)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi depalmis » 25/03/05 11:53

ora sono in ufficio, quando torno a casa posso provare, ma fammi capire bene, praticamente devo collegare in maniera diretta (senza router) due pc con questo cavo e vedere se si pingano?
depalmis
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/03/05 19:42

Postdi pjfry » 25/03/05 11:57

si, se non è troppo scomodo vale la pena provare per essere sicuri che il cavo non sia incrociato. ovviamente controlla che le impostazioni tcp\ip permettano un ping anche così (devono appartenere alla stessa subnet)

potresti anche provare a forzare la scheda di rete a 10Mbps, ma ci credo poco :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi depalmis » 25/03/05 12:03

posso provare a collegare un notebook senza problemi, la subnet è comunque la stessa, sarebbe 255.255..... giusto?
ci sarai più tardi?
grazie
depalmis
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/03/05 19:42

Postdi pjfry » 25/03/05 12:17

la subnetmask è 255.255.255.0, di solito... cmq è quella :D
la subnet si ricava, semplificando, prendendo dall'ip i numeri che nella subnetmask hanno 255
.
.
.
.
:eeh:
per fortuna che ho semplificato :undecided:

esempio:
IP 192.168.0.1
MASK 255.255.255.0
la subnet è 192.168.0.x quindi se i 2 pc hanno i primi 3 valori uguali e cambia solo il quarto dovrebbero pingarsi senza problemi

io ci sono fino alle 5, credo... ma qualcuno c'è sempre ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi depalmis » 25/03/05 12:23

la subnet è sicuramente ok, perchè tutti i pc sono configurati con i primi tre uguali 192.168.0.12 192.168.0.14 ecc)
grazie proverò non appena a casa e ti farò sapere! :)
buon pranzo!
depalmis
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/03/05 19:42

Postdi depalmis » 25/03/05 14:34

allora ho provato a:
1) collegare il notebook al posto del pc, quindi con il cavo canalizzato: niente!

2) collegare il notebook al posto del router: i due pc non si vedono!
ed ora?
depalmis
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/03/05 19:42

Postdi pjfry » 25/03/05 14:36

il wireless sarebbe un'ottima soluzione :D

non so + che dire, sembra chiaro che la colpa è del cavo, ma servirebbe un altro tecnico con un tester per valutarne il funzionamento :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi depalmis » 25/03/05 14:46

spero di poter far venire un tecnico nel pomeriggio. Mi rendo conto che la soluzione wireless sarebbe più veloce e, vista la situazione, più economica, ma sicuramente molto più lenta. Cmq spero oggi di riuscire a fare un'altro tentativo con il tecnico!
Pazienza.
Ti aggiorno sugli sviluppi
Grazie
depalmis
depalmis
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/03/05 19:42


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "lan e problemi":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti