Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

LAN

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

LAN

Postdi marta » 19/03/05 15:24

sto cercando di mettere in rete fra loro 2 PC, collegandoli con un cavo.
ho creato un gruppo di lavoro, MSHOME (che fantasia!) ed ho asswegnato ai 2 PC gli indirizzi IP.
entrambi hanno SO Win XP Professional.
- UN PC vede il gruppo di lavoro all'interno del quale c'è solo lui.
- l'altro PC non riesce neppure ad entrare nel gruppo di lavoro.
quando i due PC sono accesi le icone di collegamento almpeggiano.
Ho provato a "pingarli", ma non si raggiungono.

in precedenza, con lo stesso cavo mettevo tranquillamente in rete uno di questi PC con il mio portatile (all'epoca montavano XP Home, ed era tutto più facile).

Che posso fare?

grazie a chiunque vorrà darmi un suggerimento.

marta
marta
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 19/03/05 15:16
Località: genova

Sponsor
 

Postdi *~Hayabusa~* » 19/03/05 15:33

Hai provato gia a leggere questa guida?

Come è scritto li: se segui la guida e qualcosa non va..riposta!

HTH :)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi wolf80 » 19/03/05 15:34

non c'entra niente.... :oops:
ma sei di genova giusto?
Hai ricevuto l'aumento di banda ADSL??
grazie :)
Sono il signor Wolf. Risolvo problemi.
wolf80
Utente Senior
 
Post: 195
Iscritto il: 15/02/05 17:45
Località: Genova

Postdi marta » 19/03/05 20:00

ho fatto tutto quello che dice la guida.
le impostazioni dei due PC sono le seguenti:

PC n. 1
nome computer:GIACOMO
Gruppo di lavoro: MSHOME
nessun dominio indicato
indirizzo IP: 169.254.0.1
subnet mask:255.255.0.0
nessun server DNS indicato

PC n. 2
nome computer:DAVIDE
Gruppo di lavoro: MSHOME
nessun dominio indicato
indirizzo IP: 169.254.0.2
subnet mask:255.255.0.0
nessun server DNS indicato


Non ho ancora la ADSL, ho fatto l'ordine a Libero due giorni fa, me la attiveranno fra un paio di settimane.

ciao e grazie

marta
marta
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 19/03/05 15:16
Località: genova

Postdi kadosh » 19/03/05 23:53

Fai così:

PC n. 1
nome computer:GIACOMO
Gruppo di lavoro: MSHOME
nessun dominio indicato
indirizzo IP: 192.168.1.1
subnet mask:255.255.255.0
Se va su Internet metti il DNS del Provider

PC n. 2
nome computer:DAVIDE
Gruppo di lavoro: MSHOME
nessun dominio indicato
indirizzo IP: 192.168.1.2
subnet mask:255.255.255.0
Se va su internet attraverso PC1 metti il suo IP come DNS

;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi marta » 20/03/05 00:03

nessuno dei due PC va su Internet (per ora), visto che sono i PC dei miei figli.

la Subnet mask si imposta in automatico come 255.255.0.0, del resto cercando notiize in merito ho trovato un articolo a questo indirizzo http://support.microsoft.com/kb/164015/IT/ che classifica la mia rete "di classe B" e mi pare di capire che la subnet sia corretta.
Posso comunque provare a cambiarla.
Se non utilizzo Internet, è corretto non indicare nulla riguardo al DNS?
Infine (e mi scuso per la quantità di quesiti), la cosa che mi stupisce di più è che dei due PC, impostati in modo analogo, esplorando Risorse di rete uno vede il gruppo di lavoro con all'interno se stesso, l'altro indugia un paio di minuti e poi mi dà errore!
Perchè questo comportamento bizzarro?

marta
marta
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 19/03/05 15:16
Località: genova

Postdi sniapuz » 20/03/05 17:09

prova a controlla re le schede di rete da gestione periferiche e aggiorna i driver puo' capitare ok? ciao
sniapuz
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 11/01/05 16:12


Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti