Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete LAN tra windows 2000 professional e xp sp2

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

rete LAN tra windows 2000 professional e xp sp2

Postdi gattaccia83 » 08/03/05 17:30

Ciao a tutti, premetto che il forum me lo son girato in lungo e in largo ma non ho trovato il mio caso specifico...o almeno non l'ho visto! :roll:
Ho un pc fisso e un portatile, ho seguito la guida per configurare la rete LAN. Nel fisso ho anche settato zone alarm di modo da avere via libera però ho installato windows2000 professional mentre nel portatile ho win xp service pack 2.
Il nome del gruppo di lavoro è uguale in tutti e due e nel fisso ho messo:
indirizzo ip: 192.168.0.1
subnetmask: 255.255.255.0
gateway predefinito: vuoto
Nel portatile ho settato:
indirizzo ip: 192.168.0.2
subnetmask: 255.255.255.0
gateway predefinito: 192.168.0.1

Un volta collegato il cavo cross il fisso non rileva per nulla la connessione, il portatile rileva la connessione ma non il pc fisso.
Ho provato anche a chiamare i due pc con il comando Ping ma naturalmente non vanno a buon fine.

Qualcuno ha un'idea? :cry: :cry: :cry:

Vi ringrazio tutti!
gattaccia83
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 08/03/05 16:05
Località: Ferrara

Sponsor
 

Postdi nykky » 08/03/05 17:51

windows ti vede correttamente la scheda di rete (senza punti gialli interrogativi)? hai la possibilità di provarne un'altra? a che velocità sono settate le schede?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Dylan666 » 08/03/05 20:19

momentaneamente disattivalo lo Zone Alarm mentre provi la lan, non si sa mai.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 08/03/05 21:52

e prova con un pò di ping...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi maxmula » 09/03/05 13:06

Come ti ha consigliato piercing, prova a "pingare" da un PC l'altro. Se una delle 2 tratte non funziona vedrai dei messaggi di "richiesta scaduta".

Sul PC che ha WinXP SP2 ricordati di disabilitare anche il firewall interno di Windows, anzi, quando avrai risolto il problema è meglio che tu ne tenga attivato uno solo, proprio per evitare che i dati che ne superano uno siano bloccati dall'altro.

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi gattaccia83 » 10/03/05 15:57

ma io sono ancora molto perplessa vi dirò... :roll:
le schede di rete sono ben riconosciute dai sistemi operativi senza punti interrogativi gialli...e già qua meno male... :P
Poi però ho disattivato tutti firewall e gli anti virus possibili e immaginabili sia da un pc che dall'altro.
In effetti uno pseudo miglioramento c'è stato...nel senso che tutti e due i pc sono connessi alla rete lan...ma non si vedono! 8)
Ho provato a fare un pò di ping e il risultato è stato:
da portatile a pc: richiesta scaduta
da pc a portatile: host di destinazione irragiungibile.
Credevo che fosse una cosa molto più semplice sinceramente...qualcuno ha altre idee?? :undecided: :undecided: :undecided:

Bacioniiii :D :D :D
gattaccia83
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 08/03/05 16:05
Località: Ferrara

Postdi piercing » 10/03/05 20:39

sei sicura sia un cavo crossover???

o è un cavo di rete standard?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 10/03/05 20:49

Se il cavo NON è gisto le lucine dell scheda di rete (se ce l'hanno) NON si accende ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gattaccia83 » 11/03/05 04:37

piercing ha scritto:sei sicura sia un cavo crossover???

o è un cavo di rete standard?



Giurin giurello!!! Stava scritto pure sul sacchetto!!! :lol:
Mi è venuto un dubbio però...mentre sul portatile con xp ho messo in condivisione la cartella che mi interessava...mmm...l'ho fatto anche con windows 2000 ma non mi hanno convinto molto i passaggi che ho fatto...all'apparenza sembra tutto ok... :undecided:
gattaccia83
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 08/03/05 16:05
Località: Ferrara

Postdi piercing » 11/03/05 12:02

andiamo passo passo...

innanzitutto i due pc devono pingarsi reciprocamente...

quindi da pc1 fai "ping indirizzoippc2"

e da pc2 fai "ping indirizzoippc1"

se questo non funziona c'è un problema fisico...

mi raccomando... scrivi gli indirizzi ip e non il nome dei computer...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi kadosh » 11/03/05 17:17

Controlla bene i numeri che scrivi, capita a volte di sbagliarsi lì, e controlla anche che il Firewall integrato in Win sia disattivato per sicurezza.
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

SON UN MAGO DEI PASTICCI

Postdi gattaccia83 » 22/03/05 15:12

)Ciao a tutti sono ancora io. Sono rimasta assente nel tentativo di risolvere questo problema di connessione di rete ma ahimè senza risultati... :evil: :evil: non ci trovo proprio il nesso. I firewall sono disattivati e i numeri ip sono corretti... mah... :(
Inoltre se vado nelle proprieta della scheda di rete e lascio la velocita impostata su negoziazione automatica, quelle rare volte che la connessione all'apparenza funziona, il pc fisso mi da un valore di 10mbps mentre il portatile di 100mbps. :undecided:

Comunque adesso però credo aprirò una nuova discussione perchè tra tutti i miei lavori ne ho combinata un'altra! (che sgrazia sta ragazza eh!? :eeh: )
Non so con quale intenzione sono andata nel pc fisso, risorse del computer-propietà del sistema-identificazione rete-id di rete e insomma ho creato un nuovo profilo utente con administrator.
Adesso, provando a cancellare questo profilo mentre sono nel mio solito ovviamente, da profili utente, ogni volta che riavvio o spengo e riaccendo mi si avvia nel nuovo profilo di administrator.
Qualcuno sa dirmi come lo cancello? Apro un nuovo topic che dite? :eeh: :eeh: :eeh:

baciotti sparsi
gattaccia83
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 08/03/05 16:05
Località: Ferrara

Re: SON UN MAGO DEI PASTICCI

Postdi pjfry » 22/03/05 15:18

gattaccia83 ha scritto:Qualcuno sa dirmi come lo cancello? Apro un nuovo topic che dite? :eeh: :eeh: :eeh:

si, in assistenza software :P
ho paura che sia una cosa lunga :D
hai provato a forzare le 2 schede di rete a 10Mbps ?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Re: SON UN MAGO DEI PASTICCI

Postdi gattaccia83 » 22/03/05 15:23

pjfry ha scritto:hai provato a forzare le 2 schede di rete a 10Mbps ?


No però adesso provo...poi vi so dire..
per il resto apro il nuovo topic e faccio un salto in chiesa ad accendere un cero alto almeno qlc metro! :aaah :aaah :aaah
gattaccia83
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 08/03/05 16:05
Località: Ferrara

Postdi gattaccia83 » 22/03/05 16:44

Per ora pare risolto il problema con l'Administrator...

Ho impostato la velocita a 10mbps su entrambi i pc... nulla da fare...non si vedono proprio, ping o non ping... :-? e mi lascia sempre più stupita sto fatto che entrambi si dicano connessi (firewall disattivati e pure antivirus) ma non si vedono. :-? :-?
Devo dare qualche comando particolare di condivisione?
Ad esempio se io voglio condividere interamente una partizione "D" di uno e dell'altro pc..click destro sulla partizione proprietà e condividi?
Mi sa che è una cavolata che non riesco a trovare..
Ma non è che il 2000 professional e xp sp2 sono incompatibili? Domanda stupida mi rispondo da sola... :eeh:
gattaccia83
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 08/03/05 16:05
Località: Ferrara

Postdi nykky » 22/03/05 17:10

ma se in un pc provi a fare il ping su se stesso ti risponde?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi gattaccia83 » 22/03/05 17:29

nykky ha scritto:ma se in un pc provi a fare il ping su se stesso ti risponde?


su se stessi pingano che è una meraviglia... :D :D
ma questo cosa dimostra? :-?
gattaccia83
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 08/03/05 16:05
Località: Ferrara

Postdi gattaccia83 » 22/03/05 18:15

Cos'è l'indirizzo WINS? :eeh:
gattaccia83
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 08/03/05 16:05
Località: Ferrara

Postdi kadosh » 28/03/05 14:57

WINS = WINDOWS INTERNET NAMING SERVICE

Ma non ti serve a nulla nel tuo caso, poichè è il vecchio sistema di traduzione indirizzi (numeri a lettere e viceversa) di NT4.

Hai provato a cambiare le schede di rete? Se in autosense non negoziano la velocità giusta possono essere rotte oppure una delle 2 è vecchia e lavora solo a 10 Mb ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "rete LAN tra windows 2000 professional e xp sp2":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti