Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HD Bruciato?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HD Bruciato?

Postdi TheManager91 » 08/03/05 15:08

Salve. Possiedo (oltre a uno nuovo) un vecchissimo pc acer. Processore Pentium 1!!!, ram 16mb, scheda audio, video e Hard Disk IBM 2GB.
Un giorno ho commesso un grossissimo errore (secondo me) collegando un secondo hd. Nel collegamento, A PC ACCESO (che errore!!!!! :x :x :x ), ho collegato il cavo di alimentazione dell'HD al contrario e l'ho sicuramente bruciato. Veniamo al punto; mentre collegavo il secondo Hd, quello che già avevo era monato e si è danneggiato.
è recuperabile?
Qualche volta i sogni contengono piu' saggezza della realta' (ALCE NERO)
TheManager91
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 02/01/05 14:26
Località: ROMA

Sponsor
 

Non penso che il primo hd sia bruciato

Postdi mhullei » 08/03/05 15:34

Cosa ti fa pensare che l'HD IBM si sia bruciato?...Forse non parte più il PC?
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi manono » 08/03/05 15:41

Ma quanto hai "forzato" per inserire il cavetto di alimentazione al contrario?!?!?

Se il cavo IDE era già collegato, si potrebbe essere danneggiata l'interfaccia vera e propria!!

Per quanto riguarda gli HardDisk, non sono quasi mai riparabili, ma nel tuo caso è probabile che la "meccanica" interna (dischi, testine, ecc.) sia ancora integra. Se sei fortunato puoi recuperare un HD identico al tuo che abbia l'interfaccia (la scheda con i componenti elettronici) ancora funzionante, e sostituirla a quella bruciata del tuo HD.

Mi è capitato una sola volta, ed ha funzionato!

Buona fortuna, manono.
manono
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 13/01/05 17:22
Località: Napoli

Postdi TheManager91 » 08/03/05 15:45

mhullei ha scritto:Cosa ti fa pensare che l'HD IBM si sia bruciato?...Forse non parte più il PC?

Durante il caricamento di windows mi dice che i dati sono danneggiati.
Allora ho provato a formattarlo ma non ci riesce. "impossibile formattare. Unità danneggiata"
Qualche volta i sogni contengono piu' saggezza della realta' (ALCE NERO)
TheManager91
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 02/01/05 14:26
Località: ROMA

Postdi TheManager91 » 08/03/05 16:00

manono ha scritto:Ma quanto hai "forzato" per inserire il cavetto di alimentazione al contrario?!?!?

Se il cavo IDE era già collegato, si potrebbe essere danneggiata l'interfaccia vera e propria!!

Per quanto riguarda gli HardDisk, non sono quasi mai riparabili, ma nel tuo caso è probabile che la "meccanica" interna (dischi, testine, ecc.) sia ancora integra. Se sei fortunato puoi recuperare un HD identico al tuo che abbia l'interfaccia (la scheda con i componenti elettronici) ancora funzionante, e sostituirla a quella bruciata del tuo HD.

Mi è capitato una sola volta, ed ha funzionato!

Buona fortuna, manono.

Non l'ho inserito tutto. è bastato un contatto per fare corto!!
A me sembra tutto integro dall'esterno. Al momento dell'accaduto neanche si sentiva odore di bruciato e, ripeto, è stato il secondo hd a bruciarsi, non quello che già avevo!!!!
C'è un modo x recuperarlo senza ricorrere ad uno nuovo (o ad un altra testina,...)
Grazie
Qualche volta i sogni contengono piu' saggezza della realta' (ALCE NERO)
TheManager91
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 02/01/05 14:26
Località: ROMA

Postdi manono » 08/03/05 17:18

Capito..
Dunque, risulta danneggiato solo l'HD che intendevi aggiungere.

Non occore che il danno sia visibile o che si percpisca odore di bruciato.
I circuiti CMOS, per esempio, possono essere danneggiati perfino dalle deboli cariche elettrostatiche che si possono generare mentre si "maneggiano" durante operazioni di montaggio e/o smontaggio.

Quindi, vale ancora il consiglio di provare a sostituire la sola scheda d'interfaccia dell'HarDisk.

Ma questo ha senso solo nel caso in cui sia molto importante il recupero dei dati, oppure nel caso in cui sia facilmente reperibile un HD identico che, per esempio, abbia le testine danneggiate, ma "l'elettronica" ancora integra.

Se, invece, ritieni che l'operazione da te effetuuata possa aver in qualche modo danneggiato anche le testine, allora rinuncia all'impresa.
Questo, perchè una vera e propria riparazione di un HardDisk, può essere effettuata solo da tecnici altamente specializzati e con attrezzature sofisticate. Operazione il cui costo è tale da essere giustificato solo nel caso occorra recuperare dati di vitale importanza.

Saluti, manono
manono
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 13/01/05 17:22
Località: Napoli

Postdi manono » 08/03/05 17:24

Chiedo scusa, ma non avevo letto con attenzione!!

Se il PC dice che i dati sono danneggiati e che la formattazione è impossibile, significa che l'interfaccia funziona ancora.
Per cui il danno è di altro tipo e il tentativo di cui parlavo non ha senso!

Chiedo ancora scusa.

Saluti, manono.
manono
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 13/01/05 17:22
Località: Napoli

Postdi TheManager91 » 08/03/05 19:10

manono ha scritto: Se il PC dice che i dati sono danneggiati e che la formattazione è impossibile, significa che l'interfaccia funziona ancora.
Per cui il danno è di altro tipo e il tentativo di cui parlavo non ha senso!

Infatti l'hd me lo riconosce. C'è un programma che si può uilizzare x sapere di preciso il danno dell'hard disk (naturalmente di boot, visto che non si può avviare windows)
Qualche volta i sogni contengono piu' saggezza della realta' (ALCE NERO)
TheManager91
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 02/01/05 14:26
Località: ROMA

Postdi TheManager91 » 08/03/05 19:12

Potrei fare una formattazione di basso livello? Risolverebbe tutto?
:?: :?: :?: :mmmh: :mmmh: :mmmh: :?: :!:
Qualche volta i sogni contengono piu' saggezza della realta' (ALCE NERO)
TheManager91
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 02/01/05 14:26
Località: ROMA

Postdi dado » 08/03/05 21:14

TheManager91 ha scritto:Potrei fare una formattazione di basso livello? Risolverebbe tutto?
:?: :?: :?: :mmmh: :mmmh: :mmmh: :?: :!:


No, tale formattazione non serve a riparare danni di tale genere.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi TheManager91 » 08/03/05 21:19

... e Allora che posso fare? vi prego, aiutatemi! Avevo tanti documenti salvati in quell'hard disk!!!
Qualche volta i sogni contengono piu' saggezza della realta' (ALCE NERO)
TheManager91
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 02/01/05 14:26
Località: ROMA

Postdi piercing » 08/03/05 22:02

hai usato i tool scaricabili dal sito del produttore?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi TheManager91 » 08/03/05 22:45

piercing ha scritto:hai usato i tool scaricabili dal sito del produttore?

No. si possono utilizzare anche senza l'avvio di windows?
Qualche volta i sogni contengono piu' saggezza della realta' (ALCE NERO)
TheManager91
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 02/01/05 14:26
Località: ROMA

Postdi mhullei » 09/03/05 02:19

I dati si possono estrarre anche se il sistema operativo è andato. Devi provare a metterlo come secondario, magari chiedi ad un tuo amico con un sistema operativo disponibile.
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi dado » 09/03/05 12:05

TheManager91 ha scritto:
piercing ha scritto:hai usato i tool scaricabili dal sito del produttore?

No. si possono utilizzare anche senza l'avvio di windows?


Sì, si DEVONO utilizzare in modalità DOS.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi TheManager91 » 09/03/05 15:03

Ok, ora li scarico, li metto sul floppy e li avvio sul vecchio Pc.
Vi farò sapere! Grazie.
Qualche volta i sogni contengono piu' saggezza della realta' (ALCE NERO)
TheManager91
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 02/01/05 14:26
Località: ROMA

Postdi TheManager91 » 09/03/05 15:53

scusate. i potreste aiutare a cercare i tool? Io non li trovo!!! :neutral: :neutral:

Grazie! ;)
Qualche volta i sogni contengono piu' saggezza della realta' (ALCE NERO)
TheManager91
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 02/01/05 14:26
Località: ROMA

Postdi piercing » 09/03/05 18:42

Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi TheManager91 » 16/03/05 22:23

Ho risolto. Ho montato un altro hard disk. Cmq grazie
Qualche volta i sogni contengono piu' saggezza della realta' (ALCE NERO)
TheManager91
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 02/01/05 14:26
Località: ROMA

Postdi TheManager91 » 16/03/05 22:26

un'ultima cosa. Dovrei fare una formattazione di basso livello a un Hd Maxtor da 60gb. Mi potreste dire come faccio a farla, ma soprattutto, CHE COSA DEVO FARE DOPO PER POTER INSTALLARE WINDOWS XP? Può andare bene powermax?
Grazie!
Qualche volta i sogni contengono piu' saggezza della realta' (ALCE NERO)
TheManager91
Utente Junior
 
Post: 95
Iscritto il: 02/01/05 14:26
Località: ROMA

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HD Bruciato?":

Odore di bruciato??
Autore: zam19
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 33

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti