Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PC OUT DOPO SOSTITUZIONE PROCESSORE

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

PC OUT DOPO SOSTITUZIONE PROCESSORE

Postdi faker » 04/03/05 22:56

Cari amici, penso di aver combinato un bel casino!!!!!
Ho un PC che utilizza mia moglie, un vecchio P II su cui recentemente ho montato un secondo HD da 20 G (quello che c’era era di solo 5 G), un lettore DVD (Pioneer 104) ed un masterizzatore CD (Acer 8x4x32x), il tutto condito da 320 Mb di RAM (2 da 128 E 1 DA 64). Premetto che sono un completo profano in fatto di assemblaggio, infatti mi sono limitato alla sostituzione o all’aggiunta di componenti. Ieri mi è stato regalato un processore P III da un amico. Ho sostituito il vecchio P II con questo P III ma all’avvio il PC rimane bloccato con la luce rossa fissa e la verde che lampeggia. Ho rimesso il P II e, sorpresa, mi fa lo stesso problema. Ora sono disperato! Mia moglie mi vuole linciare e ho paura di dover buttare via un PC che, tutto sommato benché vecchiotto, faceva il suo dovere. Per completezza vi dico che la MB è una ASUS P2B e che il processore è uno di quelli già montati con la ventola e che si inseriscono in uno slot apposito.
Vi prego, aiutatemi!!!!!!!!!!!!!!!!
:( :( :( :( :( :( :( :(
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Sponsor
 

Postdi FrancoAgo » 05/03/05 00:17

la p2b dovrebbe, in effetti riconosce l'ho anche io, i processori anche senza settaggio dei jumpers quindi se ora non funziona nemmeno con il suo processore non è che nell'operazione hai toccato qualche altro componente, tipo RAM, scheda video, il processore è ben incastrato nello slot?
Cos' non saprei, si sente partire l'HD, il processore?
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi dado » 05/03/05 12:14

Al limite prova anche a resettare il bios staccando la batteria tampone x un po' di minuti.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi faker » 05/03/05 12:44

FrancoAgo ha scritto:la p2b dovrebbe, in effetti riconosce l'ho anche io, i processori anche senza settaggio dei jumpers quindi se ora non funziona nemmeno con il suo processore non è che nell'operazione hai toccato qualche altro componente, tipo RAM, scheda video, il processore è ben incastrato nello slot?
Cos' non saprei, si sente partire l'HD, il processore?

Una cosa che mi ha colpito è che non si sente partire per niente il classico rumore grattato di caricamento dell'HD. Oggi provo a smanettare un pò con la RAM e poi ti faccio sapere.
Comunque, grazie per i consigli.

:) :) :) :) :) :) :)
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi faker » 05/03/05 21:45

faker ha scritto:
FrancoAgo ha scritto:la p2b dovrebbe, in effetti riconosce l'ho anche io, i processori anche senza settaggio dei jumpers quindi se ora non funziona nemmeno con il suo processore non è che nell'operazione hai toccato qualche altro componente, tipo RAM, scheda video, il processore è ben incastrato nello slot?
Cos' non saprei, si sente partire l'HD, il processore?

Una cosa che mi ha colpito è che non si sente partire per niente il classico rumore grattato di caricamento dell'HD. Oggi provo a smanettare un pò con la RAM e poi ti faccio sapere.
Comunque, grazie per i consigli.

:) :) :) :) :) :) :)


Ho provato di tutto, smontando e rimontando ma niente! All'accensione non si sente il classico bip al quale seguiva l'apertura di W 2000 sul monitor, rimane tutto bloccato con il led rosso fisso e quello verde che lampeggia. Sono disperato! Ho controllato per bene se c'è qualcosa di danneggiato ma, all'apparenza, sembra tutto OK. Posso provare qualcosa per risolvere il problema?
:( :( :( :( :( :( :( :(
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi luna11 » 06/03/05 01:03

Hai staccato anche il secondo HD ? quello da 20 Gb per intenderci.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi faker » 06/03/05 10:48

luna11 ha scritto:Hai staccato anche il secondo HD ? quello da 20 Gb per intenderci.

No, ora provo anche questo. Ma nel caso fosse danneggiata la MB si trovano ancora in commercio MB del tipo ATX? Mi dispiacerebbe proprio non poter riutilizzare tutto quello che ho su questo PC, tanto più che andava come un orologio Svizzero, ho rovinato tutto solo nel tentativo di renderlo un pò più veloce! A proposito, ho chiesto al vecchio proprietario del PC se aveva mai dato di questi problemi. Mi ha detto di no, però col processore P II l'aveva OVERCLOCKATO (non so nemmeno cosa significa). Non è che provando ad installare un P III questo possa aver danneggiato qualcosa? Grazie sempre per le risposte.
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi faker » 06/03/05 11:01

faker ha scritto: Ma nel caso fosse danneggiata la MB si trovano ancora in commercio MB del tipo ATX?


Intendo dire se si trovano in commercio MB su cui il processore si può inserire in uno slot e non in un socket!
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi dado » 06/03/05 11:13

faker ha scritto:
Intendo dire se si trovano in commercio MB su cui il processore si può inserire in uno slot e non in un socket!


Nuove, credo sia molto molto difficile, se non impossibile... magari, di seconda mano...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi FrancoAgo » 06/03/05 15:43

Quando io non riesco a capire dove sta il problema
stacco tutto (dalla mobo)
poi rimonto un pezzo alla volta (chiaramente la cpu, scheda video e 1 ram per prima) poi mano a mano se va aggiungo altro
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi faker » 07/03/05 17:42

FrancoAgo ha scritto:Quando io non riesco a capire dove sta il problema
stacco tutto (dalla mobo)
poi rimonto un pezzo alla volta (chiaramente la cpu, scheda video e 1 ram per prima) poi mano a mano se va aggiungo altro


Ho provato anche a staccare l'HD da 20 G ma niente. Certo è strono: ho solo provato un altro processore e poi ho rimesso quello di prima, senza toccare nulla e ho combinato sto casino. Mi viene il dubbio se non si è bruciato qualcosa sulla Scheda Madre perchè non supportava il P III. So di aver fatto una cosa avventata però mi sembra strano che un processore possa bruciare una MB, al limite il contrario. Qualcuno sa se la ASUS P2B supporta il P III? Comunque ora provo a smontare tutti i componenti e a rimontarli uno alla volta e vediamo come va.
Grazie.
:( :( :( :( :( :( :(
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi dado » 07/03/05 19:51

faker ha scritto:Qualcuno sa se la ASUS P2B supporta il P III?


Supporta fino al PIII 600 MHz.
http://www.baber.com/baber/411/asusp2b.htm

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi faker » 13/03/05 13:11

FrancoAgo ha scritto:Quando io non riesco a capire dove sta il problema
stacco tutto (dalla mobo)
poi rimonto un pezzo alla volta (chiaramente la cpu, scheda video e 1 ram per prima) poi mano a mano se va aggiungo altro


Questi gli ultimi progressi in proposito:
Ho smontato completamente il PC. Col computer aperto ho montato il processore, un blocco di RAM da 128, la scheda video e infine l’alimentatore sulla MoBo. Ho avviato e mi sono accorto che la ventolina del processore rimane ferma. Ora, il problema è il processore che non va più o la MoBo? Ho poi attaccato l’HD dove ho il SO e ho potuto constatare che gira e si accende il Led verde. Invece, il Led rosso non si accende più. Come passo successivo mi conviene provare a montare un altro processore, magari un P II se riesco a procurarmelo oppure mi conviene cambiare MoBo con un processore più recente? (magari un Athlon, ho fatto un calcolo che con una spesa intorno ai 200 € potrei aggiornare il PC sfruttando la scheda video Ati Rage 128, l’acceleratore grafico Voodoo 2, la S. Audio, il lettore DVD Pioneer 104, il masterizzatore CD Acer 8x4x32, il modem interno 56k, l’altro HD da 20 G e infine il case che non è male, interamente in ferro ed esteticamente perfetto. L’unico dubbio: con un alimentare da 230 W è possibile?).
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi dado » 13/03/05 14:22

Il fatto che la ventolina non gira, non centra con il funzionamento della cpu. Controlla di aver collegato il cavo di alimentazione della ventolina ai pin esatti sulla scheda madre.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 13/03/05 14:23

ma hai resettato il bios?

poi prova con gli elementi minimi... senza scheda video, ram nè perifierche...

ovvero MoBo, alimentatore e CPU... almeno dovrebbe bippare... poi aggiungi ram (1 banco solo... che possibilmente funzioni) e scheda video...

cmq se non gira la ventola della cpu qualche problema c'è... e ovviamente non gira nessuna delle due, cioè sia quella del P2 che quella del P3...?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi faker » 13/03/05 15:57

dado ha scritto:Il fatto che la ventolina non gira, non centra con il funzionamento della cpu. Controlla di aver collegato il cavo di alimentazione della ventolina ai pin esatti sulla scheda madre.


Il cavo è sicuramente collegato bene e sui pin giusti (sono quelli su cui era fissata prima).
:( :( :( :( :( :( :(
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi faker » 13/03/05 16:01

piercing ha scritto:ma hai resettato il bios?

poi prova con gli elementi minimi... senza scheda video, ram nè perifierche...

ovvero MoBo, alimentatore e CPU... almeno dovrebbe bippare... poi aggiungi ram (1 banco solo... che possibilmente funzioni) e scheda video...

cmq se non gira la ventola della cpu qualche problema c'è... e ovviamente non gira nessuna delle due, cioè sia quella del P2 che quella del P3...?

Purtroppo non so come si resetta il BIOS!!! Riguardo alla ventolina della CPU, ovviamente non gira quella che c'è sul processore (è uno di quelli formati da un blocco compatto su cui c'è la ventolina e che si inserisce in uno slot come un modem interno), le altre le ho disattivate (ho staccato tutto!!!).
Ciao e grazie.
:( :( :( :( :( :( :( :( :(
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi piercing » 13/03/05 16:23

faker...

- prendi il manuale della mobo (se non lo trovi scaricalo da internet) e leggi come si resetta il bios (non amo la procedura di scollegare la batteria)

- hai due cpu su slotA (e questo è chiaro)... la ventola dovrebbe essere integrata sulla cpu direttamente.. cmq su quella serie di processori serve a poco... non funziona più neanche la vecchia ventola? o stai usando sempre la stessa? hai scollegato per caso i cavetti che provengono dal case?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi faker » 13/03/05 20:05

piercing ha scritto:faker...

- prendi il manuale della mobo (se non lo trovi scaricalo da internet) e leggi come si resetta il bios (non amo la procedura di scollegare la batteria)

- hai due cpu su slotA (e questo è chiaro)... la ventola dovrebbe essere integrata sulla cpu direttamente.. cmq su quella serie di processori serve a poco... non funziona più neanche la vecchia ventola? o stai usando sempre la stessa? hai scollegato per caso i cavetti che provengono dal case?

Il manuale della MoBo è in ........tedesco! Che significa hai due cpu su slot A? Avevo un P II che andava benissimo, mi hanno regalato un P III, l'ho provato al posto del P II, non andava, ho rimesso il P II e non va più neanche questo. Ogni cpu ha la sua ventolina integrata e nessuna delle 2 gira. Ho provato a riavviare il pc solo con la cpu e un blocco di ram ma niente bip. Poi nella foga di smontare tutto, mi sono incasinato con i cavetti dei led, del reset e hd power per cui adesso ho solo un gran mal di testa e la consapevolezza di aver buttato una Domenica per niente. Comunque ancora grazie per i consigli.
faker
Utente Senior
 
Post: 454
Iscritto il: 03/03/04 22:19

Postdi dado » 13/03/05 23:53

faker ha scritto:Il manuale della MoBo è in ........tedesco!


X averlo in inglese, basta scaricarlo da qui.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "PC OUT DOPO SOSTITUZIONE PROCESSORE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti