Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Il mio nuovo PC non riconosce il mio vecchio HD!!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Il mio nuovo PC non riconosce il mio vecchio HD!!

Postdi Lupinthe3rd » 02/03/05 00:55

Ciao a tutti,
vi chiedo aiuto premettendo qual'e' il mio nuovo PC:

Mother Board: ABIT KV8PRO K8T800Pro DDR400 RaidSATA GLan
Processore: AMD Athlon64 3400+ (Socket 754)
HD: WESTERN DIGITAL WD1600JD 160GB SATA 8MB 3YWarr.
RAM: 2 Moduli DIMM 512 MB DDR 400Mhz
Scheda video: Gforce FX 5600
Masterizzatore DVD dual layer LG 4163b

Ok, allora adesso vi spiego il mio problema:
Devo collegare a questo mio nuovo PC, il mio vecchio HD sul quale e' installato Win2000.
Se attacco il vecchio HD alla "fascetta grigia" e metto il jumper slave, quando avvio il PC mi parte Win2000 quindi il vecchio HD. E da esplora risorse non mi vede il nuovo HD.
Se tolgo il jumper e non lo metto proprio mi parte il nuovo HD (Win XP) ma da esplora risorse non mi vede il vecchio HD.
Vi aggiungo che alla stessa fascetta grigia dove collego il vecchio HD e' collegato anche il masterizzatore DVD.
Dimenticavo di aggiungere che il vecchio HD e' un MAXTOR 80 GB
Perche' non mi ricosce l'HD?? Se me lo riconosce e parte quello vecchio non vede quello nuovo... se parte il nuovo non vede quello vecchio... :cry:
Sicuramente sbaglio io qualcosa nei jumper ma non riesco a capire cosa... il nuovo HD e' master (perche' voglio partire con WinXP) e il vecchio e' slave (ma non mi spiego perche' parte per primo!!)

Mi sapreste dare una spiegazione e dirmi come risolvere questo problema?
Grazie raga...
Lupinthe3rd
Lupinthe3rd
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 09/02/05 11:21

Sponsor
 

Postdi luna11 » 02/03/05 01:50

Nei Maxtor togliere il jumper equivale a settarlo come slave
Tu invece lo metti e probabilmente nel modo sbagliato.
Posiziona il jumper dell'HD da 160 sui primi 2 pin verso l'attacco della " fascetta grigia " poi togli il jumper dall'hd da 80 e collegalo sulla stessa "Fascetta grigia" del primo.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Lupinthe3rd » 02/03/05 22:40

l'HD da 160 non lo posso collegare alla "fascetta grigia" perchè è SATA e quindi è collegato con la "fascetta rossa" più piccola... come faccio? :(
Lupinthe3rd
Lupinthe3rd
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 09/02/05 11:21

Postdi dado » 02/03/05 22:50

Ok x il fatto che l'hdd essendo SATA si collega alla MB con il cavetto rosso, ma l'impostazione come slave la fai cmq mettendo il jumper sul retro dell'hdd nella posizione indicata (stampata) sull'hdd stesso.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Lupinthe3rd » 02/03/05 23:31

Si, il jumper è cmq su slave... però parte quello vecchio!? Com'è possibile?

Il BIOS mi da questa sequenza:
EIDE CHANNEL 1 Master NONE
EIDE CHANNEL 2 Slave MAXTOR

Dell'HD SATA non c'è traccia!!!! :-?
Come mai?
Se faccio partire il PC in questo modo parte il vecchio HD... non capisco perchè...
Lupinthe3rd
Lupinthe3rd
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 09/02/05 11:21

Postdi malditesta » 03/03/05 10:50

Perchè collegando un HD fireball 15GB slave ad un master 30GB maxtor con sistema xp1 il sistema operativo non si avvia e da il messaggio: disco non di xp, inoltre è lentissimo. Lo stesso problema si ripete se al posto del Fireball da 15GB collego un maxtor da 160GB.
Grazie a tutti per gli eventuali suggerimenti.
malditesta
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 03/03/05 10:07

Postdi luna11 » 03/03/05 23:47

Lupinthe3rd ha scritto:Si, il jumper è cmq su slave... però parte quello vecchio!? Com'è possibile?
Il BIOS mi da questa sequenza:
EIDE CHANNEL 1 Master NONE
EIDE CHANNEL 2 Slave MAXTOR

Ma il masterizzatore dvd com'è settato ??
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi luna11 » 03/03/05 23:54

malditesta ha scritto:............................. e da il messaggio: disco non di xp, inoltre è lentissimo.
.....

Ti da proprio questo messaggio?
E se colleghi il solo Maxtor 30Gb parte regolarmente?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Il mio nuovo PC non riconosce il mio vecchio HD!!":

vecchio ibm 340
Autore: Dogma
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0
Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti