Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

notebook compaq con CDROM GUASTO

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

notebook compaq con CDROM GUASTO

Postdi crucified » 20/02/05 14:38

E' la prima volta che scrivo su questo forum!
Ciao a tutti!
Allora avrei bisogno di un consiglio e/o informazione

Un amico mi ha portato un notebook compaq presario 1200-xl110
Ha il CD-rom guasto e purtroppo l'HDD è stato formattato...
Io dovrei ripristinarli win98 e tutti i relativi driver + utility. Eseguendo il boot da CD-rom non viene riconosciuto nessun CD.
Riesco solo ad aver accesso da floppy.
Io avrei pensato ad una soluzione un pò lunga tipo smontare l'HDD attaccarlo tramite adattatore IDE ad un PC fisso, copiare i cabs di win98 e relativi driver e infine lanciare l'installazione da dos, in un secondo momento acquistare un DVD/CDRW ESTERNO SU USB per avere accesso tramite CD.
Siccome vorrei evitare di smontare tutto il notebook dato che l'HDD non è visibile dall'esterno vi chiedo se avete da suggerirmi qualche altra possibile alternativa!

CARATTERISTICHE:
* CPU AMD K6-2 475MHz
o VIA chipset MVP-4, che include integrato:
o Scheda video di Trident Blade3D AGP
o Chipset audio VIA PCI 82cxxx
* 128MB RAM, SO-DIMM 512kB L2 cache
* display 13 " 800x600 HPA LCD
* Disco rigido Toshiba 6GB
* CD-ROM di Toshiba XM-7002B 24x GUASTO!
* 1.44MB floppy drive
* Modem software Lucent v.90 56kbps
* Touchpad Synaptic
* 1 porta seriale, 1 porta parallela, 1 uscita VGA, 1
PS/2mouse/tastiera, 1 USB, 1 audio-in (microfono), 1
audio-out (cuffie), 2 casse audio JBL Pro integrate
* 1 slot PCMCIA (aka PC-Card) tipo II o III
* Software Windows (NO CD RIPRISTINO)
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Sponsor
 

Postdi dado » 20/02/05 14:54

Se il bios del notebook supporta il boot da usb, potresti proprio procurarti un cd/dvd esterno usb da cui far partire l'installazione del sistema operativo.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi crucified » 20/02/05 17:44

Purtroppo il bios non supporta questa opzione
(il notebook è abbastanza vecchio)
le possibili scelte di BOOT sono:
- Atapi-CDROM
- DISKETTE DRIVE
- HARD DRIVE

Mah! non so, con un possibile aggiornamento del bios
riuscirò a fare il boot anche da USB?
(su un notebook non l'ho mai fatto, è possibile!?!?
la procedura è la stessa di un normale PC)

E per ultimo, ne vale la pena acquistare un cd/dvd esterno usb ???
può dare problemi con un USB 1.0 di questo vecchio notebook
(oltre alla lentezza di una periferica collegata ad un USB 1)

Grazie per il consiglio.
Altre idee?
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Postdi Dylan666 » 20/02/05 18:13

Il boot da USB o è supportato o non è supportato, l'update del bios non serve. Magari pensa all'ipotesi dei mettere il PC in LAN per trasferire i file se ha una scheda di rete.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi crucified » 20/02/05 18:24

Purtroppo non c'è neppure la scheda di rete....
Se inserisco una scheda PCIMCIA è possibile trasferire i dati
e in caso come faccio a configurare driver della scheda e indirizzo ip
:(
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Postdi Dylan666 » 20/02/05 18:33

Almeno la porta LPT1 ci sarà!

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 874#102874

Altrimenti la lan da dos si potrà pure fare in qualche modo... :roll:
Non credo che dovremo arrivare a mini-distribuzioni Linux! :eeh:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 20/02/05 18:34

Dylan666 ha scritto:Altrimenti la lan da dos si potrà pure fare in qualche modo... :roll:


Trovato! 8)
http://support.microsoft.com/kb/q87672/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi crucified » 20/02/05 19:09

Procedo subito tramite porta LPT1
Con Il cavo laplink ci dovrei riuscire
Grazie ancora
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Postdi Dylan666 » 20/02/05 19:13

Il problema è la velocità. Se puoi prova la LAN
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 21/02/05 01:55

Dylan666 ha scritto:Il problema è la velocità.


Appunto... se hai grosse moli di dati da spostare, preparati a passare ore e ore di attesa davanti al pc... :(

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi crucified » 21/02/05 20:45

Ho preso un cavo lap link
adesso procederò nella copia. (non l'ho mai fatto comunque tra una guida e l'altra penso di riuscirci)

Se devo passare i cabs di win98SE + i driver del notebook indicativamente quanto posso impiegare di tempo???

Schede PCIMCIA momentaneamente non ne avevo a lavoro, in tanto provo così altrimenti appena ne rientra una procedo con la rete e poi ultlima soluzione tolgo HDD e copio i dati direttamente con l'adattaore..

ciao e grazie ancora dell'aiuto
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Postdi dado » 21/02/05 21:11

crucified ha scritto:Ho preso un cavo lap link
adesso procederò nella copia. (non l'ho mai fatto comunque tra una guida e l'altra penso di riuscirci)

Se devo passare i cabs di win98SE + i driver del notebook indicativamente quanto posso impiegare di tempo???


Dipende dalle dimensioni dei dati e da quale porta utilizza tale cavo...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi crucified » 28/02/05 23:49

Ciao, scusate se non vi ho dato più notizie!
Comunque sono riuscito ad installare windows 98
copiando i cabs con cavo laplink tramite porta LPT1 (tempo impiegato 26 minuti cc)
Pensavo di più! Anche il trasferimento dei dati - driver non è velocissimo però si può fare....
Ora perè è sorto un altro problema, non riesco a trovare tutti i driver per windows: sul sito della compaq non ci sono, in giro su google e driver- guide, ne ho trovati diversi ma non vanno bene o danno errori

Ho provato
VIA MVP4 - Trident Blade3D/MVP4 - trident blade 3d/mvp4 ecc...
ma tutto con esito negativo....
Sono solo riuscito a installare il modem (semplice Lucent)
Anche la penna l'usb non me la riconosce correttamente (può dipendere dal VIA????)

CARATTERISTICHE NOTEBOOK:
Compaq presario 1200-xl110
o VIA chipset MVP-4, che include integrato:
o Scheda video di Trident Blade3D AGP
o Chipset audio VIA PCI 82cxxx

ciao e grazie
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Postdi crucified » 01/03/05 00:20

Evvaiiiiiii

Ho appena provato

Presario_1200.zip paccheto driver da 28 MB
scaricato direttamente da driver-guide http://www.driverguide.com/

Sembra vada tutto bene.
I driver video sembrano OK e anche l'audio si sente regolarmente

a presto bye

Ora riprovo la penna usb
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Postdi spidanilo » 06/03/05 12:53

Ciao!
Ma dove hai trovato quel file zip da 28 mb con tutti i driver per il 1200 compaq? Non riesco a trovarlo su driver guide... mi posti il preciso??
spidanilo
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 06/03/05 12:47

Postdi dado » 06/03/05 13:04

spidanilo ha scritto:Ciao!
Ma dove hai trovato quel file zip da 28 mb con tutti i driver per il 1200 compaq? Non riesco a trovarlo su driver guide... mi posti il preciso??


Credo che prima di poter cercare e scaricare i driver devi registrarti su quel sito indicato. Cmq è free, quindi non ti costa nulla.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi crucified » 06/03/05 13:12

Ciao, scusami per l'imprecisione erano 24,5 MB
comunque il link è
http://members.driverguide.com/driver/d ... rid=276552

Model
Presario 1200
Manufacturer
Compaq
Device Type
Notebook
Operating Systems
Win98SE, WinME
File Name
Presario_1200.zip (Driver)
File Size
24.5 MB
submitted by Frank Castelo

E' un unico file zip dove troverai driver: audio - modem - video
A me funziona perfettamente
bye
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Postdi crucified » 06/03/05 13:15

Dimenticavo, bisogna registrarsi!
comunque e' gratuito!!!


:D :lol: :D
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Postdi spidanilo » 07/03/05 09:23

Fatta la registrazione e fatto lo scarico.
Il mio è un 1200 XL 109 vanno bene lo stesso??
A seguito di formattazione non ho trovato più, sino ad ora, i driver giusti..
Grazie!!!
spidanilo
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 06/03/05 12:47

Postdi crucified » 07/03/05 20:17

Penso (anche se non ne sono certo al 100%)
che quelli siano driver generici per tutta la serie 1200...
quindi non dovrebbero dare problemi...
crucified
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 20/02/05 14:09

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "notebook compaq con CDROM GUASTO":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti