Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HELP URGENTE (collegamento cavi)

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi piercing » 21/02/05 16:55

Ci dovrebbe essere un led verde sulla scheda madra... verifica sul manuale la posizione... e vedi se è acceso anche senza collegare quei cavetti...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi ringhio82 » 21/02/05 18:08

Non vedo nessun led e il manuale della scheda madre non ne parla da nessuna parte, nè lo indica nello schema principale. :cry:
ringhio82
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 01/11/04 09:50
Località: Playstationlandia

Postdi piercing » 21/02/05 18:59

a questo punto il problema è da cercare altrove...

dovresti esaminare tutti i pezzi separatamente... partendo dall'alimentatore e scheda madre...

io ti consiglierei di smontare tutto e mettere su un tavolino non conduttore... e vedere se il tutto funge... senza collegare periferiche ide...

unendo con un cacciavitino i due pin pwrbtn e gnd con un pò di attenzione il tutto dovrebbe partire ugualmente... quantomeno dovresti vedere girare la ventola del CPU...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi 12 » 21/02/05 19:38

mmm effetivamente guardando qui:

http://www.unistar.jp/image/im_product/ ... 88-big.jpg

non vedo nessun led .. quindi nn si sa se c'è flusso o meno..

cmq fai una cosa

prendi il connettore e parti dagli ultimi pin e infili e provi, avanzi di uno, infili e provi.. fino a quando non si accende..

per farti capire meglio

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

metti prima su 1 e 2, poi su 2 e 3, 3 e 4 e cosi via..

mi raccomando con cautela, senza fretta e tra una prova e l' altra almeno 10 secondi, e magari staccaci pure la corrente ad ogni test.. per non rischiare..

ciao
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi ringhio82 » 22/02/05 09:57

Ho provato a mettere lo spinotto power in tutte le posizioni ma nulla da fare, la ventola della cpu non si muove di un millimetro. Stavo pensando una cosa, non è che mi conviene portare tutto da un tecnico e farmelo montare da lui? Io non so proprio dove sbattere la testa :cry:
ringhio82
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 01/11/04 09:50
Località: Playstationlandia

Postdi flashman » 18/03/05 23:13

Anche io ho riscontrato lo stesso problema con questa scheda madre, problema che non sono riuscito ancora a risolvere. Credo comunque che tutto sto casino lo crei qul connettore atx12v a parte.....
flashman
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 18/03/05 23:09

Postdi inkpapercafe » 19/03/05 18:01

Ascolta: monto regolarmente schede AsRock per lavoro: nel blocco di pin dedicato al pannello frontale ci sono le serigrafie che aiutano a connettere i vari pin:

Prima fila da sx a dx: PWRLED + (GREEN) / vuoto / PWRLED - (WHITE) / vuoto / vuoto / vuoto / SPEAKER-RED/ 1/ 1/ SPEAKER-BLACK
Seconda fila da sx a dx: IDELED + (RED) / IDELED - (WHITE) / vuoto / vuoto / vuoto / POWER1 / POWER2 /vuoto /RESET1 /RESET2

Se non si accende così, la scheda madre ha un difetto di origine (capita).

Per le USB frontali, è ancora più semplice: identifica i pin serigrafati USB 6/7; raccogli separatamente le spine 1 dalle 2; disponile "a tricolore": da sx a dx rosso / bianco / verde /nero. Inseriscile su 2 file parallele (noterai che avanzerà un pin falso a dx).

Spero di essere stato utile ;)
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi flashman » 19/03/05 21:26

questa scheda ha i collagamenti leggermente diversi:
da sx a dx
[pled+ ][pled- ][pwrbtn][gnd][ ]
[hdled+][hdled-][gnd][reset][dummy]

il pulsante di accensione denominato (power sw) l'ho collegato ai due piedini denominati:(pwrbtn)e (gnd)

p.s. la piedinatura riportata sopra e quella che porta il manuale.

non ci sono altri connettori.
cmq con la sorella minore p4s61 che ha la stessa piedinatura non ho avuto problemi...
flashman
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 18/03/05 23:09

Postdi inkpapercafe » 20/03/05 09:52

Oltre ad essere quella che riporta il manuale, è la classica piedinatura delle AsRock. Se poi a furia di mettere spinotti a caso è successo qualcosa (tipo cortocircuitare PLED e GND ...AIHA!!!!).......
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi flashman » 20/03/05 11:02

No, sui collegameti faccio molta attenzione, prima di coolegare la tensione, di premere qualsiasi pulsante, ricontrollo più volte i collegamenti. Suppongo che un problema di errato collegamento lo escluderei a priori
flashman
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 18/03/05 23:09

Postdi inkpapercafe » 20/03/05 11:12

Allora non ti resta che staccare il pannello frontale di plastica del case (dovrebbe essere a pressione) e verificare se non si sia dissaldato o spezzato qualche filo dei pulsanti.
Altrimenti, la scheda madre è difettata in origine :roll:
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HELP URGENTE (collegamento cavi)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti