Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Assemblare Cavo di Rete con Pinza

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Assemblare Cavo di Rete con Pinza

Postdi gexxy » 15/02/05 18:01

Salve,
ho fatto passare nelle canaline il cavo di rete, ho acquistato gli spinotti e la pinza...
ora però non so come usare suddetta pinza...vi posto la foto....
ho il cavo con gli 8 fili colorati e questo strano oggetto...
come completo il lavoro?
Grazie

Immagine
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 15/02/05 19:20

Lol! :lol:
Ti sei comprato tutta la pinza? E quanto l'hai pagata?

Io il filo me lo sono fatto fare in un negozio di informatica, tanto non credo che avrò bisogno di decine di cavi... (10Mt con 5€) :D

Comunque in teroria metti lo spinotto di plastica al centro, ci inserisci i fili e stringi.

Il problema è che cambia come mettere i file asseconda che ti debba usare il cavo per connettere 2 PC tra loro (cavo cross) o collegare un computer a un router (cavo dritto)

http://www.langamers.it/lan_tutorial/cavi.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi gexxy » 15/02/05 19:27

La pinza costa pochissimo
Anche io l'avrei fatta fare dal tecnico se non per il fatto che dovevo far passare 60 metri di filo nelle canaline, ovviamente senza spinotti inseriti...
Non potevo certo portargli la casa al tecnico per chiudere gli spinotti...dovevo fare io
Comunque ci sono riuscito!!
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi piercing » 15/02/05 19:51

La regola vuole che il cavo venga crimpato su dei frutti femmina che poi vanno inseriti su delle scatole "elettriche". Per il collegamento al pc usi poi un classico cavo di rete che trovi in commercio.

Qualcosa del genere insomma (si montano senza ausilio di attrezzi particolari) Immagine

Segui la specifica 586B per sapere come mettere i colori dei fili.

Se vuoi mettere direttamente gli spinotti (soluzione scorretta) in pratica potresti metterli come vuoi basta che usi la stessa sequenza di colori, altrimenti prendi un cavo di rete commerciale e copialo.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi piercing » 15/02/05 19:54

La specifica è la 568B ho sbagliato a scrivere...

ti può essere d'aiuto questo documento:

http://www.icintracom.biz/redazione/lib ... 2-01-1.pdf
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 15/02/05 20:06

piercing ha scritto:La regola vuole che il cavo venga crimpato su dei frutti femmina che poi vanno inseriti su delle scatole "elettriche". Per il collegamento al pc usi poi un classico cavo di rete che trovi in commercio.

Qualcosa del genere insomma (si montano senza ausilio di attrezzi particolari) Immagine


Mi intrometto per questione affine :P
Siccome devo creare una "prolunga" per un cavo di rete (cross) lunga cinquantina di centimetri il pezzo che è nella figura farebbe al caso mio?
Cioé mettere quello a una estemità e un maschio dall'altro risolverebbe il mio probema?

Perchè il negoziante mi ha detto che non aveva nulla del genere, al massimo aveva dei cavi con femmina-femmina ma non era per questo genere di cose, quindi avremmo dovuto vedere anche se c'era dispersione di segnale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 15/02/05 20:18

negozi di forniture elettriche... non di computer...

di pezzi che sono in figura ne servirebbero comunque uno per ogni lato del cavo di rete....

sicuro ti serva ancora un crossover? ormai tutti gli apparecchi sono autosensing, e così le schede di rete....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi piercing » 15/02/05 20:22

La configurazione corretta è questa...

Codice: Seleziona tutto
M<---cavo_patch--->M F<---cavo_sotto_traccia--->F M<---cavo_patch--->M


dove M sono i plug da filo che si montano con le pinze (o meglio quelli già presenti nei cavi di rete commerciali) e F sono quelli dei quali ho messo l'immagine.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 15/02/05 21:41

Sì, sono sicuro che deve essere un cross, perché la prima volta al negozio ho chiesto un cavo di rete senza specificare, me lo hanno dato dritto e la lan non andava (proprio non c'era segnale, le spie sulle schede non si accendevano).

Quello che mi hai prefigurato è probabilmente cioò che vorrebbe fare il negoziante. Ma non c'è proprio modo di avere un cavo M<------>F per ridurre i fili a 2? Perchè non devo passare sotto pareti o roba simile, solo rendere più comodo l'inserimento del filo della LAN (che non è sempre colegata) senza spendere 50€ o più di schede Wireless.

In pratica la prolunga da 50Cm serve a non dover fare il contorsionista per arrivare al retro del cabinet...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pjfry » 15/02/05 22:36

secondo me m-----m f-----m funziona, se il primo è cross e il secondo dritto il totale resta cross... però non ho prove ne pratiche ne teoriche, è solo un'idea :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 15/02/05 22:38

però è meglio se compri un cavo + lungo, e poi se non vuoi la lan sempre attaccata disabiliti\abiliti la scheda di volta in volta... così funzia di sicuro :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Dylan666 » 15/02/05 23:02

Il cavo È lungo abbastanza. Solo che i PC non possono sempre essere collegati.

Quindi il cavo principale da un capo rimane infilato in uno dei 2 PC, e dall'altro va infilato nella prolunga che evita di doversi andare a contorcere per raggiungere il retro del case. Almeno questo è ciò che vorrei
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi pampins » 15/02/05 23:15

e se usassi un hub?
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi Dylan666 » 15/02/05 23:22

Non voglio spendere altri soldi, voglio solo rendere comodo lo stacca-attacca di un cavo ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 15/02/05 23:25

esistono dei connettori femmina femmina... in un unico pezzettino...

per il resto ti basterebbe usare come cross uno solo dei cavi....
schifo per schifo fai come ti viene + comodo... ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 15/02/05 23:36

Ok, cross basta un cavo. Ma non posso prescindere da MM-FF-MM ?

Cioè devo proprio arrivare a 3 cavi? MM-FM non è possibile proprio?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi maxmula » 15/02/05 23:38

gexxy ha scritto:La pinza costa pochissimo


Interessante! :o
Potresti definire "pochissimo"? Sarei interessato anch'io...

Ciao,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi gexxy » 16/02/05 01:58

10-15 euro
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi piercing » 16/02/05 02:39

Dylan666 ha scritto:Cioè devo proprio arrivare a 3 cavi? MM-FM non è possibile proprio?


Per essere possibile lo è... è na schifezza possibile! ;)

ovviamente assolutamente fuori standard e fatto a manina... (per lo meno non ti serve la pinza... ma solo una femminuccia... la troverai? :D )
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 16/02/05 03:22

Lo so che è "na schifezza" ma purtroppo mi è comodo così :P
Quindi se la femmina la vendono come pezzo separato posso chidergli di metterlo alla fine del cavo, no? Perché per farmi quello cross a metraggio non ci sono stati problemi, e se montano pure l'altro non capisco che gli costa farmi questo "ibrido" :P

Ancora 2 domande:

1) ma lo spinotto femmina come si chiama? C'è una nomeclatura più specifca di "presa femmina di spinotto LAN" ? :P

2) ci potrebbero essere diminuzioni di prestazioni nel trasferimento dei file calcolando che in tutto parliamo di una distanza di circa 10Mt?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Assemblare Cavo di Rete con Pinza":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti