Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Non vedo più i cd rom

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Non vedo più i cd rom

Postdi notu2002it » 09/02/05 08:02

Ciao a tutti
ho un problema: ieri sera stavo cercando di installare la scheda della Pinnacle DVD500; dopo aver installato i drivers, spengo riaccendo ed ecco che non sono più presenti il lettore cd ed il masterizzatore ( cioè nel pannello di controllo e presente un pallino giallo con l'errore "
IMPOSSIBILE AVVIARE LA SPECIFICA HARDWARE. Le informazioni di configurazione nel Registro di sistema sono incomplete o danneggiate ( codice 19 ).
Soluzioni da me provate:
1- Disinstallo la Pinnacle e il controller IDE/ATA/ATAPI
Resetto . Nulla tutto come prima
2 - Reinstallo il s.o. ( Win XP pro )
Resetto . Nulla tutto come prima
3 - AIUTATEMI VOI ( non vorrei formattare )

Grazie
notu2002it
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 11/11/04 16:02

Sponsor
 

Postdi notu2002it » 09/02/05 13:53

nessun aiuto? :cry:
notu2002it
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 11/11/04 16:02

Postdi pjfry » 09/02/05 14:21

hai controllato di non aver staccato per sbaglio i cavi ide mentre montavi la scheda?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi notu2002it » 09/02/05 14:24

Sono assolutamente sicuro, perchè mi ha fatto installare i drivers e dopo il reset non andava più.
notu2002it
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 11/11/04 16:02

Postdi pjfry » 09/02/05 14:31

l'errore esattamente su quale dispositivo lo vedi?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi notu2002it » 09/02/05 14:34

sia sul lettore cd che sul masterizzatore, ma non sul controller
( tra l' altro resettando con un dischetto di avvio per es. Win Me riesco ad usare il lettore cd ) perciò non è un errore Hardware
notu2002it
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 11/11/04 16:02

Postdi pjfry » 09/02/05 14:37

ah...
ma non potevi usare un punto di ripristino invece di sovrascrivere il sistema operativo? :cry:

che c'entrino qualcosa i driver aspi? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi notu2002it » 09/02/05 14:39

Avendo da poco installato Win Xp non avevo provveduto a creare un punto di ripristino :oops: perciò ciccia
notu2002it
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 11/11/04 16:02

Postdi pjfry » 09/02/05 14:41

dovrebbe crearlo da solo quando installi roba nuova :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi notu2002it » 09/02/05 14:43

ma non era Win Me che creava il p.d.r. ? appariva un calendario .....
con Xp non saprei dove andare a cercarlo!
notu2002it
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 11/11/04 16:02

Postdi pjfry » 09/02/05 14:51

non mi ricordo dove, ma c'è anche in xp :D
cmq ormai non serve +

hai provato ad aggiornare i driver dalle proprietà del cd-rom?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi notu2002it » 09/02/05 14:54

ehm.... :D
li cerca nel CD
ho provato a dare come percorso c:\windows\system ma non và
notu2002it
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 11/11/04 16:02

Postdi pjfry » 09/02/05 14:58

:aaah :lol:
se avvii in modalità provvisoria funziona?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi notu2002it » 09/02/05 15:01

idem :evil:
notu2002it
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 11/11/04 16:02

Postdi pjfry » 09/02/05 15:03

come l'hai reinstallato XP? (il boot da cd funziona, immagino... chiedo per sicurezza :D )

ce l'hai un altro pc in rete su cui mappare il cd rom per fargli trovare i driver? :roll:
hai cercato l'errore su google?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi notu2002it » 09/02/05 15:09

1 - Si
2 - No
3 - No ( non ci ho neppure pensato )
notu2002it
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 11/11/04 16:02

Postdi notu2002it » 10/02/05 08:05

Dove trovo ( sul sito microsoft )i codici di errore ?
notu2002it
Utente Junior
 
Post: 31
Iscritto il: 11/11/04 16:02


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Non vedo più i cd rom":

Con skype non vedo bene
Autore: gumas
Forum: Software Windows
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti