Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aumentare la ram

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

aumentare la ram

Postdi snowdream » 05/02/05 16:17

Ciao a tutti.
Vorrei esporvi un mio dubbio, visto ke nn avrei intenzione di spendere soldi inutilmente.
Se aumento la ram da 68mb x 2 nel primo dimm e metto a lavorare in simultanea nel secondo dimm una da 128mb sdram cambierebbe qualcosa nel mio pc, o rimarrei nelle condizioni in cui sono ora?
Il mio pc è così configurato.
Scheda madre:
Tipo processore AMD Athlon-PECM, 750 MHz (3.75 x 200)
Nome scheda madre PCChips M810LR (2 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset scheda madre SiS 730S
Memoria di sistema 112 MB (SDRAM)
skeda audio sis 7018
skeda video sis 300/305/630/730.
Vorrei anke aggiornare la skeda video...
come devo fare ?
snowdream
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/02/05 16:09

Sponsor
 

Postdi luna11 » 05/02/05 23:16

Ma è un portatile?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi snowdream » 06/02/05 12:41

é un pc normale.
snowdream
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/02/05 16:09

Postdi luna11 » 07/02/05 02:08

Se aumento la ram da 68mb x 2 nel primo dimm e metto a lavorare in simultanea nel secondo dimm una da 128mb sdram


Memoria di sistema 112 MB (SDRAM)


Forse la scheda video è integrata ?
Ed hai un banco dimm da 128 al quale vorresti aggiungerne un altro uguale oppure ne hai già 2 da 64mb ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi snowdream » 07/02/05 12:43

Credo ke la skeda sia integrata, e ho un solo banco da 128, e come dici tu vorrei mettrne un'altro sempre da 128. nel secondo dimm.
snowdream
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/02/05 16:09

Postdi Iperico » 08/02/05 08:49

Il problema è che i primi athlon (e le relative MB) sono bastardi.
Nel senso che accetta solo un certo tipo di memoria, di solito doppia faccia a 100HZ, ma non è sempre detto!
Se vuoi essere veramente sicuro vai con il comp da chi ti vende la memoria e provala prima di pagarla.
Per l'utilità devi condiderare 2 cose
1) che S.O. usi su quel computer (win 98 sopra i 196M non fà molta differenza)
2) quanto ti fanno pagare la ram

Per la scheda video invece avrai un buon miglioramento, però prendi un modello della stessa età del comp. (la tnt2 era un'ottima scheda per quei comp) è completamente inutile piazzarci una 8x con 128 m di ram, e non è detto neppure che funzioni, ancora una volta il consiglio è provare prima di pagare...fà anche rima :P
Iperico
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 15/04/04 12:25

Postdi snowdream » 08/02/05 16:53

é quello il problema, nn spendere soldi inutilmente... xkè vorrei aumentare la ram, prendere un hard disk un pò più grosso e sistamarlo come secondo hd, e aumentare la potenza della skeda video, solo ke se spendo un casino di soldi e mi rimane pressokè la stessa lentezza, nn mi conviene proprio.
Cmq uso xp.
snowdream
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/02/05 16:09

Postdi Iperico » 08/02/05 17:16

La chiave del discorso è: per cosa ti serve il computer?
Di quanta potenza hai realmente bisogno?
A queste domande puoi risponderti esclusivamente da solo perchè ogni caso è a sè.

snowdream ha scritto:é quello il problema, nn spendere soldi inutilmente... xkè vorrei aumentare la ram, .

Al max arrivi a 256 (assioma)

snowdream ha scritto:prendere un hard disk un pò più grosso e sistamarlo come secondo hd,.

Questo incide poco sulla velocità ( a meno che il tuo hd non sia pieno al 90% :eeh: )

snowdream ha scritto:e aumentare la potenza della skeda video, .

Questo invece può cambiare molto le cose ma, solo per le applicazioni di grafica.
Se leggi tra le righe ti sconsiglio l'upgrade: ti fregano al 70% e non sei soddisfatto della velocità al 50%
Ti rimane un 15% di possibilità che tutto sia ok...vedi tù :P
Iperico
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 15/04/04 12:25

Postdi snowdream » 08/02/05 17:39

Ke intendi x upgrade ?
l'hard disk mi sa ke lo metto... io ho un'ultra ata, se metto un ata va lo stesso? xkè nn vorrei cambiare i cavi. Ti spiego: correggimi se sbaglio... l'hard disk ke ho, lo metto master insieme al dvd-rom ke lo imposto slave nel primo canale ide, e il secondo hard disk lo imposto slave insieme al masterizzatore cd in master.
Ora sono montati così: l'hd e montato sul primo canale ide master. E il masterizzatore è montato sul secondo canale in master, mentre il dvd è slave.
Posso usare gli stessi cavi?
snowdream
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/02/05 16:09

Postdi Dylan666 » 08/02/05 17:52

Intervengo sulla ram: leggi questo
http://www.pc-facile.com/ram_t170669/

Poi fatti un giro sul libretto di sitruzioni della scheda madre e vedi che ram accetta. Se prende delle comuni SDRAM potresti trovare una mico che le ha uguali e te ne presta una per veder se il tuo PC migliora. Secondo me sì.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Iperico » 08/02/05 18:03

Upgrade=potenziare il computer.

Non essere dispersivo...focalizziamo sull'hd
Di tutte le cose da cambiare nel tuo caso l'hd è la meno indicata.
-Se lo prendi nuovo (ammesso che lo veda il bios) ti funziona cmq a 66
-Se lo prendi usato è il componente in assoluto dove ti fregano di + (settori danneggiati, usura, ecc)
-Alla fine hai un guadagno di velocità basso

Fermo restando questo è più logico utilizzare l'hd + grosso (quindi presumibilmente più veloce e più nuovo) come master sul primario...certo bisogna reinstallare tutto... :( ma magari è avere un sistema "pulito" l'operazione che ti velocizza di più il comp :)

Chiaro..anzi Kiaro ora? :P
Iperico
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 15/04/04 12:25

Postdi snowdream » 08/02/05 18:36

Quindi l'usato lo sconsigli... tipo e-bay...
Vabbè, volevo fare un pò di fai da te... x risparmiare, x vedere se facevo funzionare tutto senza fare casino, e x divertirmi un pò, e x nn cancellare i dati nel vekkio hard disk :D
Ma vista la situazione mi sa ke è meglio se vado dal mio venditore di pc 8) Grazie x i consigli.
snowdream
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/02/05 16:09

Postdi Dylan666 » 08/02/05 18:42

Non credo di esere dispersivo, sono concreto: su un PC di quel tipo l'unica spesa che valga le pena di fare è la ram. Per il resto è (purtroppo per il possessore) totalmente superato e non vale la pena mettere un hard disk enorme che la scheda madre non vedrà senza almeno un aggiornamento BIOS. E anche con l'aggiornamento del BIOS il windows 98 non vede oltre i 127,5 Gb.

Il mio suggerimento, lo ripeto, è farsi prestare un banco e vedere da soli i giovamenti che si avrebbero.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Iperico » 08/02/05 18:47

snowdream ha scritto:Quindi l'usato lo sconsigli... tipo e-bay....

Ti sconsiglio gli hd usati e tutti i componenti soggetti a usura meccanica (masterizzatori, lettory floppy ecc)

snowdream ha scritto:Vabbè, volevo fare un pò di fai da te... x risparmiare, x vedere se facevo funzionare tutto senza fare casino, e x divertirmi un pò, ....

Questo è un discorso diverso, se lo prendi come sfida allora i soldi non sono più il discorso primario...fattelo dire da uno che in questo modo ne ha sputtanati veramente tanti :( :( :(
cmq se prima masterizzi i dati non li perdi!

snowdream ha scritto:Ma vista la situazione mi sa ke è meglio se vado dal mio venditore di pc 8) Grazie x i consigli.

Pragmaticamente è la cosa migliore, ma "filosoficamente" chissà?
upgratare o non upgratare questo è il dilemma :P :P
Iperico
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 15/04/04 12:25

Postdi Iperico » 08/02/05 18:50

Dylan666 ha scritto:Non credo di esere dispersivo,


Dicevo a snowdream, il tuo post non lo avevo neppure letto.
Sorry per il fraintendimento :oops:
Iperico
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 15/04/04 12:25

Postdi Dylan666 » 08/02/05 19:05

Figurati ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi snowdream » 08/02/05 23:16

kissà... x il momento ho provato a impostare il processore a 1 ghz :lol: solo ke se ho tante applicazioni aperte mi si blocca... porc....... :P
snowdream
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/02/05 16:09


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aumentare la ram":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti