Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con scheda firewire

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problemi con scheda firewire

Postdi tamp » 25/01/05 18:57

Ho acquistato una scheda firewire Hamlet, modello HFWCI, l'ho montata, la riconsosce subito win2000 però ho già provato a collegarci sia la videocamera sony che un box hd esterno e nessuno dei due funziona.
Mi spiego, all'inizio avevo solo la videocamera e pensavo fosse un problema di compatibilità, dopo 3-5 sec. l'acquisizione via firewire si interrompeva, dopo svariati tentativi, con diversi software, ci ho rinunciato.
Ora ho comprato un box esterno per hd con la doppia porta usb e firewire, allora provo a collegarlo, tuttto ok, l'hd lo vede senza problemi, appena però provo a fare un trasferimento di file, la periferica si disconnette.
Ho già fatto tutti gli aggiornamenti possibili di win2000, la hamlet mi dice che devo fare gli aggiornamenti che però ho già fatto, qualche consiglio?
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 26/01/05 01:22

Si tratta di una PCI, quindi potrebbero esserci problemi con gli IRQ.

Vai in Start -> Programmi -> Accessori -> Utilità di sistema -> System Information -> Risorse Hardware -> IRQ e verifica quali altri dispositivi condividono il numero IRQ con la scheda Hamlet.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi tamp » 26/01/05 06:53

Ho provato, ma non mi sembra ci siano IRQ condivisi :cry:

Rapporto System Information disponibile in: 26/01/2005 06.52.04.
[IRQ]

Numero IRQ Periferica
9 Sistema compatibile ACPI Microsoft
16 NVIDIA GeForce4 MX 440
16 CMI8738/C3DX PCI Audio Device
19 3Com EtherLink XL 10/100 PCI TX NIC (3C905B-TX)
18 Host controller VIA OHCI compatibile IEEE 1394
21 Controller universal host VIA USB
21 Controller universal host VIA USB
21 Controller universal host VIA USB
21 VIA PCI to USB Enhanced Host Controller
8 Orologio di sistema CMOS a tempo reale
13 Coprocessore matematico
1 Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2
6 Controller disco floppy standard
4 Porta di comunicazione (COM1)
3 Porta di comunicazione (COM2)
14 Canale primario IDE
15 Canale secondario IDE
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Postdi Mikizo » 26/01/05 13:55

In effetti sugli IRQ pare tutto a posto.

La scheda è in garanzia?
Non puoi fartela sostituire dal rivenditore per verificare che non sia difettosa?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi tamp » 26/01/05 14:23

La scheda sarebbe in garanzia, il problema è che non ho tenuto lo scontrino :D , quindi visto il costo faccio prima a comprarne una nuova
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Postdi Mikizo » 26/01/05 15:39

Purtroppo queste schede presentano spesso qualche problema e buttare lo scontrino non è stata una grande idea!

Io proverei comunque a
- disinstallare completamente la periferica e i driver
- cambiare lo slot PCI
- reinstallare tutto da capo
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi tamp » 02/02/05 18:37

Ho risentito la hamlet, mi hanno detto che i driver usa quelli di windows(e lo sapevo già :evil: ) quindi l'unica è cambiare lo slot PCI.
L'ho fatto e ora ho l'interupt condiviso con altre due periferiche, però non funziona lo stesso. Come faccio a forzargli un interupt ?
Ho provato in impostazione risorse ma è disabilitato
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Postdi tamp » 03/02/05 18:03

La cosa strana è che riprovando oggi, l'errore si presente solo in lettura, se scrivo sull'HD funziona perfettamente.
Se provo a masterizzare per esempio quello che ho salvato kaput :evil:
tamp
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 22/11/01 01:00
Località: imola

Postdi bariom » 21/02/05 15:11

Io ho circa lo stesso problema.
Box HD esterno Prolific con porta USB2 e fireware - Windows 2000 - scheda Asus A7V - scheda fireware PCI della Pinnacle - scheda PCI USB2 con chipset VIA.
Quando collego l'HD esterno con la fireware il PC rimane bloccato sino a quando non scollego la periferica. Se utilizzo l'USB2, viene riconosciuto (l'hd ext) ma il trasferimanto dati avviene a meno di 500 kb/s.
- Il S.O. é aggiornato la SP4 (che dovrebbe dare piena funzionalità all'USB2...)
- Ho aggiornato i drv del chipset della scheda madre
- Quelli della scheda USB
- Per quelli della scheda fireware c'è poco da aggiornare perché sono quelli dell'S.O. (controller host IEEE 1394)
- Ho anche aggiornato il firmware del controller Prolific...

NULLA DI FATTO!

L'unica cosa che ha letto su altri newsgroup è che per il mio caso, l' ASUS A7V, ha un chipset VIA Apollo KT133 che gestisce male il protocollo (o l'alimentazione?) USB2

Con questo temo di non essere però stato di nessun aiuto...
C'è un tempo per ogni cosa
bariom
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/01/05 12:37
Località: Modena

Postdi ^WingCat^ » 04/03/05 00:01

Anch'io ho una A7V e oggi ho provato ad installare una scheda PCI to USB 2.0.
L'installazione è venuta correttamente ma:
-se utilizzo una chiavetta usb 1.0 funziona perfettamente;
-se utilizzo la chiavetta usb 2.0 mi si blocca tutto dopo un po' che la utilizzo e comunque mi sa che non va alla velocità alla quale dovrebbe andare.
Volevo chiedervi se mi potevate aiutare o se sapevate dirmi qualcosa di più.
Grazie ^WingCat^ :( :neutral:
^WingCat^
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 03/03/05 23:47

Postdi dado » 05/03/05 11:45

I driver della scheda montata li hai installati?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ^WingCat^ » 07/03/05 11:54

Si ho seguito la procedura indicata dalle istruzioni.
La scheda me la vede e sembra funzionare quando utilizzo una chiavetta usb 1 poi se prov a mettere al chaivetta usb 2.0 dopo un po' si blocca tutto, e finchè non si blocca non sembra per niente andare alla velocità alla quale dovrebbe andare.
^WingCat^
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 03/03/05 23:47


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problemi con scheda firewire":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron