Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi sata

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problemi sata

Postdi topwild » 24/01/05 17:03

ho un problema dopo aver istallato xp dopo un pò si blocca tutto e se vado a resettare il mio hdd 300gb sata sparisce se invece spengo e poi riaccendo ecco che l'hdd riconpare . cos' è secondo voi un problema di xp ,un problema di alimentatore(il mio ha 400w) o il controller sata difettoso?
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23

Sponsor
 

Postdi pjfry » 24/01/05 17:05

sparisce dal bios???
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi topwild » 24/01/05 21:01

si sparisce ,il bios melo ricosce come terzo master ma come ti ho spiegato prima dopo aver istallato xp e sembra che tutto funzioni il sistema si impalla e se io lo resetto e poi vado sul bios l'hdd non c'è più
io
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23

Postdi luna11 » 24/01/05 23:15

Credo che in fase di avvio , o di riavvio, il sistema operativo sia ininfluente
Sembra più un problema di funzionamento dell'HD.
Naturalmente avrai controllato che gli spinotti siano ben inseriti.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi topwild » 25/01/05 00:29

ovviamente, si e ho anche controllato l'hd con powermax facendogli fare oltre che lo scandisk anche un burn in di 11ore e va bene ,ho testato anche la ram e funziona benissimo .puo essere xp che magari non supporta 300 gb di hd?
io
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23

Postdi Sergio1983 » 25/01/05 01:40

topwild ha scritto:puo essere xp che magari non supporta 300 gb di hd?


Se non hai almeno il Service Pack 1 e comunque anche i driver del chipset aggiornati, credo che il problema dipenda da quello. Se ne era già parlato, tempo addietro, proprio in questo forum.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi topwild » 25/01/05 01:57

il sp che ho èil 2 per quanto riguarda i driver avendo una asus p4p800e delux sono andato direttamente suo sito della asus
io
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23

Postdi Sergio1983 » 25/01/05 02:00

E' strano allora. :roll: Hai provato ad aggiornare il BIOS della scheda madre, o a collegare l'hard disk ad un'altra presa SATA?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi topwild » 25/01/05 16:21

si,ho provato ha mettere l'hd sia ad un altro controller sata e sataraid per quanto riguarda il bios ,èun amibios 1003 quindi mi sembra difficile che abbia bisogno di un aggiornamento
io
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23

Postdi dado » 25/01/05 18:34

topwild ha scritto:per quanto riguarda il bios ,è un amibios 1003 quindi mi sembra difficile che abbia bisogno di un aggiornamento


Da cosa lo deduci? :eeh:
Hai controllato cmq che non ci sia un'aggiornamento del bios sul sito del produttore della scheda madre?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi topwild » 25/01/05 20:12

effetivamente c'è una versione + recente ma non credo possa essere un problema di bios perchè se lo fosse non vedrebbe per niente l'hd e invece il bios lo vede e lo vede bene (300gb ) .non pensi possa essere un surriscaldamento dell'hd?
io
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23

Postdi dado » 25/01/05 22:14

Potrebbe anche essere un problema di surriscaldamento, sì.
Hai provato a controllare le temperature di hdd e scheda madre con un programmi come aida32 o hdd health (quest'ultimo solo x monitorare l'hdd).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 25/01/05 23:06

Aggiorna il bios.
Molti "strani problemi " sono dovuti al SP2 e vecchie versioni del bios.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Sergio1983 » 26/01/05 00:55

luna11 ha scritto:Aggiorna il bios.
Molti "strani problemi " sono dovuti al SP2 e vecchie versioni del bios.


Sono d'accordo. In questi casi è la prima cosa da fare.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi topwild » 26/01/05 16:07

ci sono novità :mi è comparsa duranta l'avvio di winxp la famosa schermata blu con questa scritta "STOP c000021a (errore irreversibile di sistema)processo di sistema logon process teminato in mpdo inatteso con stato di 0x00000407"iio so soltanto cheil logon process dovrebbe essere il winlogon.exe qualcuno ne sa di più ?grazie
io
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23

Postdi dado » 26/01/05 16:21

X il tuo errore, topwild, dando un'occhiata sul forum:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=3596


...o su google:

http://www.hwtweakers.net/postt5525.html

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi topwild » 28/01/05 21:58

grazie di tutto, ho aggiornato il bios ma non si risolto nulla e ho scoperto che ogni volta che mi si blocca su visualizzazione degli eventi in' sistema 'trovo errori sul controller dell' hdd quindi comincio ha pensare che sia difettoso il controller
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23

Postdi topwild » 14/03/05 04:06

volevo dire che ho risolto c'era un problema di incompatibilità tra il mio hd maxtor 300GB e la scheda madre asus p4p800e-deluxe -
topwild
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/12/03 15:23


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problemi sata":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti