Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Il Mio Modem e XP

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Il Mio Modem e XP

Postdi andrea_1963 » 23/01/05 09:27

Salve,
Sono nuovo del forum e non so nemmeno se questa è la sede giusta per questo post ma volevo sottoporvi questo che per me è un problema al quale non riesco a trovare la soluzione.
Due mesi fa ho deciso di cambiare HD sulla mia macchina per poter usare oltre che ME anche XP.
Ora ho i due sistemi operativi con il dualboot e tutto funziona tranne un piccolo problema con XP.Il mio modem 56k che funziona così bene su ME con XP fa le bizze.
Ho provato a insallare vari driver anche del costruttore(Conetax_Rockwell) ma il più bel risultato è quello di farlo andare senza poterlo silenziare e quindi alla connessione il rumore è veramente insopportabile!!!
Ho provato dal pannello di controllo ma non ne vuole sapere di abbassare il volume.
Il modem è PCI (quindi com3) comprato a suo tempo con la macchina ed il costruttore è NN.L'unica indicazione è sul Chip del processore appunto Conetax_Rockwell che la casa dice essere HSF Modem.

Vi ringrazio in anticipo e spero di non evervi tediato troppo con questo "problemino".
:cry: :cry: :cry:
Andrea_1963.
andrea_1963
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 23/01/05 08:57

Sponsor
 

Postdi pjfry » 23/01/05 10:30

credo conexant, no? il rumore resta per tutto il tempo o solo all'inizio della connessione?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi andrea_1963 » 23/01/05 11:36

Sorry per l'errore di ortografia...
Mentre con ME viene silenziato dopo la richesta di password e username alla connessione, su XP rimane il rumore per tutta la connessione.


Andrea_1963
andrea_1963
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 23/01/05 08:57

Postdi maxmula » 23/01/05 12:32

Ciao,
Hai ancora il manuale del tuo modem?
Lì -o in Rete- dovresti trovare l'elenco dei comandi AT.

Se non hai il manuale, prova a vedere qui:
http://www.valtellinux.it/linuxfacile/h ... ode34.html

Probabilmente puoi impostare l'altoparlante con una stringa di configurazione (es: AT M1)

Ciao,
Max
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi dado » 23/01/05 13:00

Dal sito indicato da maxmula, il comando AT che fa al caso tuo dovrebbe essere questo:
M0 che disattiva l'altoparlante del modem.
Inseriscilo dopo il comando AT.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi andrea_1963 » 23/01/05 14:36

Bene,
Anche io ero arrivato all'invio di un comando AT ma il problema è dove e come(parliamo di XP pro) :cry:

Grazie in anticipo

Andrea1963
andrea_1963
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 23/01/05 08:57

Postdi dado » 23/01/05 14:47

Allora, x inserire il comando AT devi andare nelle opzioni del modem, ossia vai in start-pannello di controllo-opzioni modem e telefono, vai nella scheda modem, selezioni il tuo modem, clicchi su proprietà, vai nella scheda avanzate e nella casella relativa ai 'comandi di inizializzazione addizionali' aggiungi AT+il comando che fa al caso tuo, ovvero M0. Dai OK un paio di volte e prova a vedere se ora sta zitto.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 23/01/05 16:11

Non so che driver hai scaricato, ma se cerchi conexant XP nel forum troveri vari topic, e molti rimandano a questa pagina.

http://www.pcalmeglio.com/risolvi/risolvi8_conexant.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

conexant rumori

Postdi Dylan666 » 23/01/05 16:18

Ecco un link che parla proprio del tuo problema:

http://www.wintricks.it/manuali/conexant.html

Si dice che in genere i problemi di rumorosità si ricolvono con i driver del Fujitsu LB RWModem V.90 56K J inclusi in XP (sul CD)

Nel caso non funzioni bisogna capire se si possiede un modem HCF o HSF o con programmi tipo Aida32, Everesi o PclistW, oppure leggendo lo FCC ID number sull'etichetta attaccata al modem. Poi si segue la tabella a pagina 2 della guida linkata sopra.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

PCILISTW.ZIP

Postdi Dylan666 » 23/01/05 16:47

Per chi si sta dannando per trovare PCILISTW lo informo che lo trova qui:

http://www.gensar.com/files/utilit%C3%A ... eriche.ZIP

Io ci ho messo un secolo per scovarlo... :aaah
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi andrea_1963 » 26/01/05 20:58

Bene ragazzi,
prima di tutto ringrazio tutti per la collaborazione e vi aggiorno su tutto quello che ho provato con il mio povero modem(non dico altro...).
Ho provato con codici AT,negativo...
Ho provato con vari driver e aggiornamenti,negativo...
A questo punto ho trovato come ultima spiaggia un bel Jack sull'uscita audio della scheda del modem e finalmente sta zitto!!
Non sono stato in grado di trovare un driver per XP come modem,fax evoice e penso che questo sia il problema dei problemi...
comunque grazie a tutti!!

andrea_1963
andrea_1963
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 23/01/05 08:57

Postdi dado » 26/01/05 21:52

andrea_1963 ha scritto:A questo punto ho trovato come ultima spiaggia un bel Jack sull'uscita audio della scheda del modem e finalmente sta zitto!!


Eheh. Questo metodo tradizionale l'ha usato anche mio cugino col suo modem che come il tuo non voleva proprio starsene zitto. L'avevo anche postato tempo fa sul forum... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 27/01/05 00:11

Ma quanto ho detto sopra è stato provato? Pare un metodo collaudato!
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi luna11 » 27/01/05 00:33

dado ha scritto:Allora, x inserire il comando AT devi andare nelle opzioni del modem, ossia vai in start-pannello di controllo-opzioni modem e telefono, vai nella scheda modem, selezioni il tuo modem, clicchi su proprietà, vai nella scheda avanzate e nella casella relativa ai 'comandi di inizializzazione addizionali' aggiungi AT+il comando che fa al caso tuo, ovvero M0. Dai OK un paio di volte e prova a vedere se ora sta zitto.

dovrebbe essere questa la procedura per silenziarlo:
PANNELLO DI CONTROLLO/MODEM/PROPRIETA/CONNESSIONE/AVANZATE
Nella riga ALTRE IMPOSTAZIONI scrivi solo M0
( M0 stà per emme zero)
I modem col chip conexant sono stati fra le prime vittime di windowsXP
ma i drivers di fujitsu sembrava avessero risolto il problema.
Prova a disinstallarlo e reinstallarlo daccapo.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Il Mio Modem e XP":

Modem TP Link
Autore: aferrazzin
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti