Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

CMOS checksum error

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

CMOS checksum error

Postdi LucMa » 20/04/02 08:01

Ciao a tutti:)
Qualcuno mi sa spiegare perche' ogni tanto riaccendendo il PC mi appare una riga che dice:
CMOS checksum error - Defaults loaded
e devo premere F1 per continuare
Al riavvio il PC funziona normalmente tranne che per l'ora e la data che sono sballate.
Preciso che ho gia cambiato la batteria e che questo segnale non appare in seguito a blocchi di sistema o altro
Chi puo' illuminarmi?:)

Ciao e grazie
LucMa
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 08/04/02 11:39

Sponsor
 

Postdi kadosh » 20/04/02 10:01

Puoi provare a disabilitare il CheckSum da BIOS ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi LucMa » 20/04/02 10:29

Grazie della risposta ma potresti dirmi qualcosa in piu' su sto maledetto CheckSum? A cosa serve averlo attivato o meno, perche' mi segnala errore e magari dove cercarlo nel bios

Ciao e grazie
LucMa
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 08/04/02 11:39

Postdi dado » 20/04/02 11:13

Checksum: Metodo utilizzato nella trasmissione di file fra computer via modem. I dati vengono inviati a pacchetti di dimensioni fisse, e dai byte di ciascun pacchetto viene elaborato un numero di controllo, un checksum, spedito insieme ai dati. Il computer che riceve ricalcola il checksum e, se uguale a quello ricevuto, conferma l'esattezza del pacchetto, identico a quello spedito. Nel caso il checksum non fosse uguale, il computer ricevente chiede una nuova spedizione del pacchetto di dati. Viene usato, ad esempio, nel metodo CRC.

Per capire il tuo problema, vai a qs link:

http://www.pcbox.it/quesitirisolti/sche ... error.html

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kyara » 20/04/02 12:29

dado ha scritto:Checksum: Metodo utilizzato nella trasmissione di file fra computer via modem. I dati vengono inviati a pacchetti di dimensioni fisse, e dai byte di ciascun pacchetto viene elaborato un numero di controllo, un checksum, spedito insieme ai dati. Il computer che riceve ricalcola il checksum e, se uguale a quello ricevuto, conferma l'esattezza del pacchetto, identico a quello spedito. Nel caso il checksum non fosse uguale, il computer ricevente chiede una nuova spedizione del pacchetto di dati. Viene usato, ad esempio, nel metodo CRC.

Per capire il tuo problema, vai a qs link:

http://www.pcbox.it/quesitirisolti/sche ... error.html

Dado!!!!!
Ma che sta dicendo'
Ti ha chiesto il perchè il suo pc esce con quella scritta all'avvio!!!!!!
Il link che hai segnalato dice esattamente il perchè, ma non capisco la tua uscita non riguardante il problema esposto! :idea:
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi dado » 20/04/02 12:34

X Kyara: a me sembrava tutto attinente al problema. La spiegazione di cos'è il checksum e la risoluzione del problema....

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi LucMa » 20/04/02 14:36

Grazie ragazzi, la risposta di dado e',purtroppo, solo in teoria giusta dato che come avevo gia detto nella prima email ho gia cambiato la batteria senza ottenere risultati:(

Ciao:)
LucMa
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 08/04/02 11:39

Postdi dado » 20/04/02 14:44

L'errore è:
Memoria Cmos corrotta.Provare a cancellarla tramite apposito commutatore (che si trova sulla scheda madre) e salvare nuovamente le impostazioni del Bios.

E' un pò astruso, però... se riesci a dirmi la marca della tua scheda madre e del tuo bios magari troviamo qcosa di più specifico!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kyara » 20/04/02 20:38

Giorni addietro, cercando gli aggiornamenti del bios, mi sono imbattuta in una serie di specifiche su diverse schede madri che abbisognavano di un aggiornamento dovuto al millenium bug (in specifico al cambio di secolo e millennio), dove indicavano proprio il problema che potrebbe insorgere in queste specifiche schede madri (piu esattamente nel bios di queste schede), dopo il 31.12.1999.
Una di queste cause potresti ricercarla lì.
Prova a fare una ricerca se rientri nella statistica dei felici possessori di questo bios, e poi prendi le misure del caso.
Questa è la spiegazione piu attinente dopo una sostituzione di batteria con esiti infelici.
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi LucMa » 21/04/02 14:17

Asus P2B-F con Pentium 3 400

Scusate il ritardo nella risposta

Ciao;)
LucMa
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 08/04/02 11:39

Postdi dado » 21/04/02 18:42

Io ti consiglierei di aggiornare il bios:
http://download.asus.com.tw/mb_dl_menu.asp
A qs indirizzo c'è il file di aggiornamento e il manuale.
Se hai bisogno di spiegazioni, chiedi pure.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi LucMa » 22/04/02 08:47

Grazie, ho aggiornato il bios
Vi faccio sapere se si "ripropone" l'errore;)

Ciaooo
LucMa
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 08/04/02 11:39


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "CMOS checksum error":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti