Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Che ne dite di questa Configurazione?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Che ne dite di questa Configurazione?

Postdi Cekkina86 » 05/01/05 19:27

Ciao!
Sto per comprarmi un nuovo PC, ma ci volevo spendere veramente moooolto poco. Pensate che questa configurazione possa andare bene? Per navigare in Internet e giocare intendo? (Giochi anche tipo The Sims 2 che faccio tutt'ora con il mio attuale PC):

PROCESSORE: AMD Atlhon Sempron 2200+ Try
MAINBOARD: Asrock K7upgrade-880 FSB400 DDR400 AGP 8X SATA KT880 audio USB 2.0
MEMORIA: GeIL Golden Dragon Value 512Mb. PC3200 DDR400
HARD DISK: HD MAXTOR DiamondMax Plus 9 80Gb. 7200 RPM
SCHEDA VIDEO: Radeon 9550 AGP 8X 128Mb. DDR-CRT-DVI-TV OUT RETAIL (su questa sono insicura visto che non la conosco per niente)
DISSIPATORE: ATX 400W

può bastare?
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Sponsor
 

Postdi dado » 05/01/05 19:31

Direi appunto che l'unica 'incognita' può essere la scheda video... se ti rimangono soldini da spendere, puoi prendere una ATI 9800 o una Geforce 6600...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Cekkina86 » 05/01/05 19:37

Ma qualcosa che costa di meno no? Tipo ho trovato un nVidia 5700LE mi pare
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi pampins » 05/01/05 20:21

Scusate il leggero OT:

Ma questi nuovi processori AMD sempron confrontati con gli athlon XP sn superiori? Ho notato ke vengono confrontati con celeron... il ke non mi fa pensare per niente ke siano + potenti di un AMD Athlon XP.
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi Cekkina86 » 05/01/05 21:38

Bo! Io questo non lo so, ma credo che a me dovrebbero bastare! E cmq preferisco il Sempron che è nuovo, visto anche che AMD vuole togliere gli Athlon XP...
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Re: Che ne dite di questa Configurazione?

Postdi ooops » 05/01/05 23:50

Cekkina86 ha scritto:Ciao!
SCHEDA VIDEO: Radeon 9550 AGP 8X 128Mb. DDR-CRT-DVI-TV OUT RETAIL (su questa sono insicura visto che non la conosco per niente)


beh... se giochi a the sims 2 ce la fai... se un giorno vorrai passare, non so, ad Half Life... la vedo un po' più scura :)
tutto dipende dalla tipologia di gioco... o almeno quella influenza parecchio.
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi Cekkina86 » 06/01/05 01:17

Bè! Giochi come The Sims 2 o roba simile, tipo anche Singles! Direi che sono queste le mie tipoligie, giochi molto più complessi tipo anche che ne so Doom 3 o roba simile non mi piacciono!
Quindi dici che così va bene? Per quanto riguarda la memoria RAM invece, bastano 256 MB oppure è meglio avere due banchi da 256 MB così lavorano in dual channel o meglio se lascio stare quello da 512?
Per il resto credo che dovrebbe bastare, giusto?
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi ooops » 06/01/05 06:04

da mio modestissimo parere, dovresti farcela così...
io ho una radeon 9250... e gioco benissimo con questa tipologia di giochi (strategici, gestionali... anche qualche rpg :) )
anche la ram in un unico banco non dovrebbe essere un problema.
magari esagero... però potresti investire qualche decina di euro in più e passare ad un processore di categoria leggermente superiore... magari non so... già un 2400+ o un 2600+. diciamo che la perfezione sarebbe il 2800+.
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi Cekkina86 » 06/01/05 21:40

Già! Ci avevo pensato, ma il 2400+ costa ben 70 euro, che sono 30 euro più del 2200+ (questo ovviamente sul sito internet dove stavo vedendo un po' i prezzi)
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi ooops » 07/01/05 01:32

ops! non sapevo... perchè se arrivi al 2400+, da lì in poi gli scarti sono minori.
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi MikelinoPaneVino » 07/01/05 10:36

;) Bella configurazione , per chi usa il computer per svagarsi e magari ogni tanto lavorarci pure..

personalmente , dopo aver acquistato sia il Celeron 2.4 Intel (tada tada !) e il Pentium 4 2.6 Intel (tada tada !) ed avendoli uno a fianco all'altro , posso aprezzare ad okkio le prestazioni....e devo dire che a volte il celeron "batte" il Pentium .

posso dire questo , con windows XP , l'essenziale è avere una "grande" scorta di memoria...., ho fatto un test....,con 39 processi Running , 8 applicazioni avviate (compreso : Flash MX in ambient Project , l'antivirus e lo speed disk di norton systemworks ) il massimo dell' utilizzo della CPU è stato il 56 %.... ma la RAM... quasi il 98 %... di 1024Mb , quindi fai scorta di quella...

Per quanto riguarda la scheda video , beh.... , su uno dei miei PC io uso ancora una RADEON 7500 64Mb...e se non pretendo che mi porti il caffè a letto , è una scheda con la quale si può giocare ai migliori giochi..
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi Cekkina86 » 07/01/05 13:47

Ok! Quindi da quello che mi dite posso andare tranquilla! Anche perchè costa veramente poco così...
Io infatti volevo cambiare solo la schedra madre (con tutti i relativi componenti ovvio) lasciandomi quindi il lettore cd, il masterizzatore, il floppy disc, tastiera, mouse, casse e monitor...Ovviamente poi devo aggiungere un alimentatore più potente del mio che attualmente dovrebbe essere se non sbaglio da circa 200W!
Cmq ora guardo meglio in giro e se trovo altre cose ve lo dico...
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Cekkina86 » 07/01/05 17:08

Se metto au Athlon Sempron 2500+ il prezzo varia di poco! Che ne dite di questo processore? Sicuramente meglio dell'altro credo... :D
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

perfetto direi.

Postdi ooops » 08/01/05 03:14

1.750 Ghz di frequenza contro uno e mezzo...

sicuramente il 2500+ è un buonissimo compromesso, ciao :)
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi Cekkina86 » 08/01/05 13:59

Ok! Grazie...
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Cekkina86 » 08/01/05 14:06

Chi mi sa dire se questo dissipatore
Dissipatore CPU AMD XP 3400+ TR2-M3 SE by Thermal Take
va bene anche per Sempron 2500+ o 2200+ o cmq per tutti i Sempron???
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Cekkina86 » 10/01/05 13:11

Nessuno mi sa rispondere?
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi dado » 10/01/05 13:50

Cekkina86 ha scritto:Nessuno mi sa rispondere?


Cito il sito hwupgrade.it, che parlando di un dissipatore per CPU Athlon XP, dice:

I processori supportati sono gli AMD Athlon XP fino al modello 3200+. Seppur non indicato sulle confezioni, siccome le nuove CPU AMD Sempron utilizzano lo stesso Socket, questi dissipatori saranno ideonei anche in abbinamento ai nuovi processori AMD.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Cekkina86 » 10/01/05 22:52

Ok!
Grazie mille per l'aiuto...
Cekkina86
Utente Senior
 
Post: 426
Iscritto il: 16/02/03 23:43

Postdi Balzar » 11/01/05 00:05

dovendo partire da zero farei così:

SCHEDA MADRE: Asus A7V 600-X
PROCESSORE: AMD Sempron 2500+ Box
RAM 512 Mb (in generale qualsiasi marca...fatti consigliare dal negoziante...)
HARD DISK Hitachi 80gb Sata 7200 8Mb cache
SCHEDA VIDEO Club3d GeForce FX5700le con 128Mb (circa 100€) oppure con 256Mb (circa 120€)
ALIMENTATORE Ok per un 400w

...in totale tra i 400€ e i 450€...
Balzar
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 30/12/04 16:32
Località: Girovago

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Che ne dite di questa Configurazione?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti