Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete lan

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Rete lan

Postdi vittorio.stella » 03/01/05 21:47

Buona sera: Ho un problema con la mia rete. La rete stessa è formata da due pc con scheda di rete 100M/bit, da uno switch e da un router adsl.
La condivisione di file, stampanti e internet funziona benissimo ma la velocità della rete è scadente quando trasferisco file di grandi dimensioni.
Il task meneger di XP SP mi dice che sto usando la rete al 5-7%.
Ho provato varie configurazioni senza mai migliorare la cosa.
Rigrazio tutti per la disponibilita
Zio Vito
vittorio.stella
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/01/05 21:38

Sponsor
 

Postdi pjfry » 03/01/05 22:05

con un cavo incrociato (cross) prova a collegare direttamente i 2 pc e a trasferire così, per capire se il problema sono le schede di rete
oppure prova a cambiare i cavi
la rete viene riconosciuta a 100?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi vittorio.stella » 03/01/05 22:14

La connessione tra i 2 pc con cavo cross raggiunge il 12% della rete.
Ho provato a sostituire i cavi da modello non schermato a quelli schermati.
Ho provato anche a sostituire lo switch ma la solfa non cambia.
Un ultimo appunto, quando accedo alle risorse di rete dal desktop, la visualizzazione e la conseguente azione sui files risulta lentissime(per aprire una cartella impigo circa 30-45 sec) mentre se la stessa operazione viene eseguita sul portatile il tempo si dimezza.
Spero di essermi spiegato bene.
Zio Vito
vittorio.stella
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/01/05 21:38

Postdi vittorio.stella » 04/01/05 18:57

:(
Rettifico.
Con cavo cross la rete viaggia a banda piena
Zio Vito
vittorio.stella
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/01/05 21:38

Postdi pjfry » 04/01/05 19:02

ok
quindi le schede di rete dovrebbero essere a posto...
certo che se hai già sostituito cavi e switch resta poco altro :undecided:
hai fatto delle prove senza collegare il router?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi disgrazia » 04/01/05 20:15

Controlla nelle proprietà di ognuna delle schede di rete che funzionino in full duplex anche quando sono attaccate allo switch.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

rete lan

Postdi vittorio.stella » 04/01/05 20:28

Le configurazione delle schede di rete sono state impostate sia in auto negozianti che in manuale 100Mbit ful duplex, ma la velocità è sempre scadente.
E' possibile che sia lo switch.
L'oggetto in questione è un roper super lan
Zio Vito
vittorio.stella
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/01/05 21:38


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Rete lan":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti