Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SCSI/IDE trouble

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

SCSI/IDE trouble

Postdi enromagnoli » 01/01/05 14:02

allora gocando un po con il mio computer penso di aver combinato un bel casino...... Ho un vecchio pentium III 450 con controller scsi che controla un hd un cdrom e un masterizzatore. In seguito ho installato con successo un secondo hard disk IDE più capiente........
In seguito ad un problema di virus (almeno penso) che non risucivo a risolvere ho avuto la brillante idea di staccare l'hard disk scsi per installare il sistema operativo sull'hd ide........ovviamente si eì impallato tutto.......
Ho riattaccato l'hd scsi am niente. Allora o staccato l'hard disk IDe ma niente ancora..... -il problema e' che adesso la scheda madre non vede più il controller scasi. che devo fare???
Aiuto!!!! :eeh:
Enrico
enromagnoli
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 12/03/04 21:02

Sponsor
 

Postdi enromagnoli » 01/01/05 14:16

........dimenticavo la scheda madre e' un ASUS 3pb-F e il controller scsi e' un Adaptec aha 2940.....
in avvio del copmuter non mi carica più il scsi bios.......e quindi non mi riconosce piu' nell'hd nel il cd-rom ne' il masterizzatore........non ne esco insomma
Enrico
enromagnoli
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 12/03/04 21:02

Postdi amenichelli » 01/01/05 16:06

Non compare più il bios scsi perchè non viene riconosciuta la scheda.Disinstalla la 2940 pulisci i contatti e reinstallala bene,attento alle connessioni.Una volta reinstallato l'hard disk scsi puoi anche far ripartire la macchina e se tutto va bene avrai nuovamente il bios scsi.Un hd scsi si formatta come tutti gli altri.Se lo vuoi togliere devi disabilitare sul bios scsi il boot.Poi sul bios normale verifica la sequenza di boot.
Una scheda scsi con boot ha la precedenza per default.Se non vuoi rotture di scatole oppure se la macchina non ne vuole sapere di partire può essere che la sceda sia andata,a me è successo con una ultra 160 sempre dell'adaptec e costa più la scheda che un computer nuovo.Comunque per le periferiche pui sempre montare un'economica ma valida 2904 scsi 2.
Sono stato utile?
+++Scorrete lacrime,disse il poliziotto-P.K.Dick+++
amenichelli
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 29/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi enromagnoli » 01/01/05 16:54

ok il problema e' piu' complesso allora!
Non ho dischi di istallazione del controller scsi. Comunque non posso disinstallarlo perche' non c'e', giusto!
Adesso provo a vedere se sul sito adaptec trovo il driver spero che dal floppy si possa istallare!
Grazie
p.s. se sai qualcosa a proposito fammi sapere
Enrico
enromagnoli
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 12/03/04 21:02

Postdi enromagnoli » 01/01/05 17:24

avevi ragione tu............
staccato e riattaccato la scheda scasi e ora tutto funziona come prima.................
la soluzione piu' semplice e sempre la migliore
grazie ancora
Enrico
enromagnoli
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 12/03/04 21:02


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "SCSI/IDE trouble":

controller SCSI-2
Autore: ZioFrenk
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti