Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ma stà CPU!?!?!?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Ma stà CPU!?!?!?

Postdi Balzar » 30/12/04 16:43

Ho da poco comprato un Sempron 3000+ e l'ho montato su una Asus A7V600-X.
Il mio problema è il seguente:
la frequenza effettiva del Sempron 3000+ (ed è scritto sulla scatola del processore!) è di 2.1 GHz ma io riesco a farlo girare a 1999.8!!!

Aggiungo che ho settato il moltiplicatore nel bios a 13x lasciando la frequenza della CPU a 166 (166*2=~333 (frequenza effettiva del BUS)).

Ora...non voglio fare un overclock! ma almeno vorrei che il processore girasse a regime!!! :aaah
Balzar
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 30/12/04 16:32
Località: Girovago

Sponsor
 

Postdi FrancoAgo » 31/12/04 15:32

boh ma 166*12 = 2158
quindi va bene no?
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Balzar » 01/01/05 14:03

come?!?!?!?!?
166*12=2158!!!!!

mi permetto di correggerti:
166*12=1992!!!!!

"Hai moltiplicato 166 per 13!!!!!!!!!"

Comunque ci ho pensato un pò su...e ho concluso che penso di avere il moltiplicatore bloccato sulla scheda madre.
Ho letto il libretto d'uso ma non ho capito molto! Se qualcuno mi sapesse dare una risposta... anche dandomi un aiuto in linea di massima...
(se è come credo è una questione di jumper vero???)
Balzar
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 30/12/04 16:32
Località: Girovago

Re: Ma stà CPU!?!?!?

Postdi Sergio1983 » 01/01/05 14:42

Balzar ha scritto:Ho da poco comprato un Sempron 3000+ e l'ho montato su una Asus A7V600-X.
Il mio problema è il seguente:
la frequenza effettiva del Sempron 3000+ (ed è scritto sulla scatola del processore!) è di 2.1 GHz ma io riesco a farlo girare a 1999.8!!!

Aggiungo che ho settato il moltiplicatore nel bios a 13x lasciando la frequenza della CPU a 166 (166*2=~333 (frequenza effettiva del BUS)).

Ora...non voglio fare un overclock! ma almeno vorrei che il processore girasse a regime!!! :aaah


Non capisco come mai sulla scatola sia riportata una frequenza effettiva di 2.1 GHz, quando il Sempron 3000+ è un 166 * 12, quindi un 2 GHz... Per cui sta già girando a regime! :roll:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi FrancoAgo » 01/01/05 15:16

infatti avrei dovuto scrivere
166*13
tu hai scritto che a 13 lo mandi
quindi va quasi a 2,2 ghz
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Sergio1983 » 01/01/05 15:18

FrancoAgo ha scritto:infatti avrei dovuto scrivere
166*13
tu hai scritto che a 13 lo mandi
quindi va quasi a 2,2 ghz


No, i Sempron hanno il moltiplicatore bloccato, quindi qualsiasi valore imposti da BIOS, la scheda riconosce sempre il 12x di default. ;) A meno di non fare modifiche alla CPU... :diavolo:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi FrancoAgo » 01/01/05 15:25

mi sono basato sulle sue dichiarazioni, a quanto pare non corrispondenti.
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Balzar » 01/01/05 16:55

Allora mi spiego meglio:

ho settato il moltiplicatore nel bios a 13x, ma quando carico winzozz, sia AMDcpu info che cpu-z (due programmini di benchmark) mi fanno risultare il moltiplicatore a 12x...

Cmq se Sergio1983 dice che i Sempron hanno il moltiplicatore bloccato mi fido e non starò a sbattermi più di tanto...

Inoltre, per dimostrarvi di non avervi raccontato delle fandonie, guardate il link al sito di CHL e ditemi se non c'è scritto che la cpu ha frequenza di 2.1 MHz!!!

http://www.chl.it/w3obj/h/default/$Prod ... c=17404034
Balzar
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 30/12/04 16:32
Località: Girovago

Postdi Sergio1983 » 01/01/05 23:44

Balzar ha scritto:Allora mi spiego meglio:

ho settato il moltiplicatore nel bios a 13x, ma quando carico winzozz, sia AMDcpu info che cpu-z (due programmini di benchmark) mi fanno risultare il moltiplicatore a 12x...


Appunto perché i Sempron hanno il moltiplicatore bloccato, e in particolare il modello 3000+ a 12x.

Balzar ha scritto:Inoltre, per dimostrarvi di non avervi raccontato delle fandonie, guardate il link al sito di CHL e ditemi se non c'è scritto che la cpu ha frequenza di 2.1 MHz!!!

http://www.chl.it/w3obj/h/default/$Prod ... c=17404034


E' un errore di CHL. Puoi anche verificare i data sheet di AMD: il Sempron 3000+ è un 166 * 12 (2.000 MHz effettivi).

P.S. Rimettete l'Edit! C'è in tutti i forum! :aaah
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Balzar » 02/01/05 14:34

Ha Ha Ha Ha....

ho controllato sul sito dell'AMD:
http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 04,00.html

il mio processore non risulta neanche essere mai stato fabbricato!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

cmq a quanto risulta, il sempron che ha frequenza di 2.0GHz è il 2800+, di conseguenza il mio che è il 3000+ dovrebbe girare a qualcosa di più!!!

capisco che non sono 100MHz a fare la differenza in un computer, ma in questo caso l'AMD (che ho sempre difeso in maniera estrema) mi ha fatto girare le scatole...
Balzar
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 30/12/04 16:32
Località: Girovago

Postdi Sergio1983 » 03/01/05 01:04

Attenzione! :diavolo:

I Sempron che tu hai linkato sono quelli con cache L2 di 256 Kbyte basati sul core Thoroughbred-B (model number da 2200+ a 2800+), ed è giusto che il modello 2800+ abbia frequenza 2 GHz. Avendo AMD ancora processori Barton invenduti, è probabile che l'abbia rimarchiati come Sempron; i Barton tuttavia hanno 512 Kbyte di cache L2, e sono dunque più efficienti a parità di frequenza. Ecco perché il modello 3000+, basato sul core Barton (unico per ora tra i Sempron), ha sempre frequenza 2 GHz, ma gira più velocemente del modello basato sul vecchio core Thoroughbred-B. ;)

In altre parole i Sempron da 2200+ a 2800+ sono tutti Thoroughbred-B, il 3000+ Barton e il 3100+ Clawhammer (in pratica un A64 S754 depurato delle estensioni a 64 bit).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 03/01/05 01:08

E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quizface e 10 ospiti