Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi configurazione cpu bios?!?!?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problemi configurazione cpu bios?!?!?

Postdi costans » 10/12/04 18:46

ciao a tutti ecco il mio problema:
ho tra le mani una a7v600-x sulla quale ho installato un athlon xp 3000+
512 mb ram pc 3200 + lettore+hd+ecc ecc

dal bios non riesco a far leggere il processore oltre a 2600 come mai?

non leggo particolari settaggi a livello jumper nel libriccino della motherboard e non so che fare senon postare questo msg

:)
costans
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 29/11/04 19:22
Località: messina

Sponsor
 

Postdi zendune » 10/12/04 19:16

L'AMD Athlon XP 3000+ lavora a una frequenza di 2,16 GHz (FSB 333Mhz). Il fatto che tu sia riuscito a spingerlo a 2,6 GHz è già un buon passo avanti (quasi il 20% in più).
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi costans » 13/12/04 01:11

di quanti ghz sia non ne ho idea ne m'interessa ho solo scoperto che impostando un 18 ed un 166 nel bios alla prima schermata mi da una bella scritta 3000+ e non 2600 :)
costans
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 29/11/04 19:22
Località: messina

Postdi Sergio1983 » 13/12/04 02:23

costans ha scritto:di quanti ghz sia non ne ho idea ne m'interessa ho solo scoperto che impostando un 18 ed un 166 nel bios alla prima schermata mi da una bella scritta 3000+ e non 2600 :)


Il 18 non ha senso, intanto il moltiplicatore dei Barton è quasi sempre bloccato (fanno appunto eccezione i processori prodotti prima della 38° settimana del 2003).

Il tuo problema era semplicemente dovuto al fatto che la CPU, invece di lavorare a 166 * 13, lavorava molto probabilmente a 133 * 13, ingannando il BIOS.

zendune ha scritto:L'AMD Athlon XP 3000+ lavora a una frequenza di 2,16 GHz (FSB 333Mhz). Il fatto che tu sia riuscito a spingerlo a 2,6 GHz è già un buon passo avanti (quasi il 20% in più).


Raggiungere i 2,6 GHz con un Barton senza overvolt è impossibile, e anche sotto overvolt molto difficile, specialmente senza un adeguato raffreddamento. Penso quindi che costans intendesse 2600+ e 3000+ nel suo topic.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi costans » 14/12/04 11:56

grazie x la spiegazione :)
costans
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 29/11/04 19:22
Località: messina

Postdi andreabis » 15/12/04 13:28

Solo curiosità.
La mia configurazione è (così come viene vista da Everest HE):

MB: AMI KT4AV - VIA VT8377A Apollo KT400A
100/133/166(200/266/333)MHz
CPU: AMD Athlon XP, 2000 MHz (15 x 133) 2400+
RAM: 256 MB (PC3200 DDR SDRAM)
Scheda Video: NVIDIA GeForce4 MX 4000 (128 MB)

Ho anche due HD Ultra-ATA/133 e uno 100.

Volevo sapere se è giusto usare come moltiplicatore 15 x 133 e se non fosse meglio usare ? x 166MHz.

Per saperlo però dvrei sapere esattamente quale CPU ho... non guardando al programma di diagnostica.

Sinceramente il mio PC mi piace così, funziona molto bene e non ho intenzione di giocarci... ma questo topic mi ha incuriosito alquanto.

PS-mi divertivo ad overcloccare il mio AMD K6-2... ma ora fa i capricci quindi evito.

Grazie mille
Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi andreabis » 15/12/04 14:47

Sempre Everest HE tra le info del chipset dice:

Problema La dimensione dell'apertura AGP è superiore alla metà del quantitativo di memoria di sistema installata. Ciò potrebbe ridurre le prestazioni.

Cosa significa?
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problemi configurazione cpu bios?!?!?":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti