Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

asrock

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

asrock

Postdi pippopippi » 07/12/04 22:21

posseggo una sche madre asrock con fsb 400mhz monta un processore amd sempron 2400 con fsb 333mhz volevo chiedere la sheda madre la posso settare a 400 mhz ho deve lavorare a 333mhz come il processore, porta ddr 400mhz posso installare queste ho debbono essere a 333mhz come il processore grazie mille per un aiuto, la nvidia geforce 2 mx 200 che voltaggio a 1,5 oppure 3,0
pippopippi
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 07/12/04 22:12

Sponsor
 

Postdi pjfry » 07/12/04 23:32

un consiglio: se ti impegni un po' di + a scrivere in modo leggibile sicuramente riceverai + risposte ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pippopippi » 08/12/04 07:39

quello che volevo chiedere è questo ho aqquistato una scheda madre ASRock e una nuova CPU AMD Sempron, la CPU è 2400 con FSB 333Mhz, la scheda madre supporta DDr 400 con fsb 400Mhz, quello che chiedevo è questo sulla scheda madre ci sono dei ponticelli per impostare il setup di FSB a 200Mhz/266/333/400 questi come vanno impustati dato che la cpu è a fsb 333mhz e la scheda madre supporta massimo fsb 400mhz, posso settare i ponticelli a fsb 400mhz e montare una ddr 400mhz avendo un processore sempron 2400 con fsb 333mhz.
grazie mille spero di essere stato piu chiaro
pippopippi
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 07/12/04 22:12

Postdi pippopippi » 08/12/04 10:01

non c'e nessuno che mi puo aiutare penso che sia stato abbastanza chiaro nella domanda
pippopippi
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 07/12/04 22:12

Postdi pjfry » 08/12/04 11:13

sei stato chiaro ma oggi è festa, devi avere un po' di pazienza :)
non vorrei dire caxxate, ma secondo me se alzi l'fsb overcloccki anche la cpu, quindi dovresti abbassare il moltiplicatore ma non sempre si può fare :undecided:
sicuramente la ddr400 puoi montarla ma così com'è lavorerà a 333, che non è male ma non è il massimo

cmq aspetta conferme di qualcuno + preparato di me ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pippopippi » 08/12/04 11:45

al momento ti ringrazio
pippopippi
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 07/12/04 22:12

Postdi dado » 08/12/04 15:08

Se l'FSB della CPU è 333MHz, allora il jumper impostato sulla scheda madre relativamente all'FSB lascialo a 333. ;)

La frequenza di funzionamento della RAM la imposti da bios...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pippopippi » 08/12/04 21:40

volevo montare una scheda video nvidia geforce 2 mx 200 su una scheda madre asrock pero lo alot agp1 ha voltaggio 1,5, sapete dirmi se la scheda video che voglio montare è compatibile con la scheda madre cioe la scheda viseo è a 1,5 volt opuure è a 3,0 volt grazie
pippopippi
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 07/12/04 22:12

Postdi Sergio1983 » 08/12/04 23:58

pippopippi ha scritto:quello che volevo chiedere è questo ho aqquistato una scheda madre ASRock e una nuova CPU AMD Sempron, la CPU è 2400 con FSB 333Mhz, la scheda madre supporta DDr 400 con fsb 400Mhz, quello che chiedevo è questo sulla scheda madre ci sono dei ponticelli per impostare il setup di FSB a 200Mhz/266/333/400 questi come vanno impustati dato che la cpu è a fsb 333mhz e la scheda madre supporta massimo fsb 400mhz, posso settare i ponticelli a fsb 400mhz e montare una ddr 400mhz avendo un processore sempron 2400 con fsb 333mhz.
grazie mille spero di essere stato piu chiaro


L'FSB lo devi tenere a 333 MHz, dal momento che i Sempron hanno il moltiplicatore bloccato, pertanto salendo andresti in overclock (con tutte le difficoltà e le nozioni tecniche che esso richiede).
La memoria la puoi far andare a 400 MHz tranquillamente, impostando 200 MHz da BIOS (che diventano 400 in virtù della modalità DDR).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 09/12/04 00:00

pippopippi ha scritto:volevo montare una scheda video nvidia geforce 2 mx 200 su una scheda madre asrock pero lo alot agp1 ha voltaggio 1,5, sapete dirmi se la scheda video che voglio montare è compatibile con la scheda madre cioe la scheda viseo è a 1,5 volt opuure è a 3,0 volt grazie


La GeForce 2 MX 200 è AGP 4x, dunque a 1.5V.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi piercing » 12/12/04 17:49

lascia tutti i settaggi in auto... dopo aver aggionato il Bios all'ultima versione...

la scheda è nuova.... quindi non ha bisogno che tu setti alcunchè... riconosce ed ottimizza tutto da sola...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pippopippi » 12/12/04 18:00

si ma i jumper della scheda madre debbo settarli a 333mhz
pippopippi
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 07/12/04 22:12

Postdi piercing » 12/12/04 18:15

che scheda madre è?? (ASRock modello.....)

le mobo non hanno più i ponticelli per la taratura del FSB ormai da un pezzo, viene fatto tutto da Bios....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pippopippi » 12/12/04 18:27

la scheda made è ASRock K7VT6 ed ha i ponticelli, se il processore ha come fsb 333mhz, da quello che so io i ponticelli della scheda madre devono essere impostato a 333mhz, anche se la scheda madre supporta i fsb 400mhz, o sbaglio
pippopippi
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 07/12/04 22:12

Postdi FrancoAgo » 12/12/04 19:33

Anche la mia asrock k7vt4a+ ha i ponticelli e chiaramente sono stati settati a 266 che è il fsb della cpu.
Quindi penso che anche tu, come tra l'altro credi, devi settare i jumpers.
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi sector2000 » 16/12/04 17:26

Io devo acquistare un pc con queste caratteristiche:
MB Asrock K7VT4+ (supporta FSB fino a 333Mhz)
CPU: Sempron 3000+ (frequenza operativa 2Ghz con FSB 333 e moltiplicatore 12x)
RAM: 512MB a 400Mhz
Quello che vorrei sapere e' se con questa scheda madre e questo processore e' inutile avere una ram a 400Mhz. Comunque andra' a 333Mhz?
E qualora volessi overclockare (mi e' parso di capire che i Sempron si prestino bene agli overclock e che basti la tecnica della matita), comunque non potrei aumentare l'fsb perche' la MB supporta massimo 333Mhz?
Chiedo scusa se questo tipo di problema e' gia' stato trattato, ma ho bisogno di una risposta piuttosto rapida e non ho avuto il tempo di vedere gli altri post.
Grazie mille
L'intelligenza nell'universo è costante. Peccato che gli esseri umani aumentino sempre di più...
sector2000
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 31/08/01 01:00
Località: Napoli

Postdi dado » 16/12/04 18:52

Come si legge nella descrizione delle caratteristiche di tale scheda, supporta memorie ram anche ddr 400, quindi vuol dire che puoi montarle e sfruttarle appieno.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi sector2000 » 16/12/04 19:06

Si avevo letto che supporta le 400, ma avevo pensato che 'supportare' non vuol dire necessariamente 'sfruttare'. Cioe' quello che voglio dire, mettere una ram 400 su una MB 333 migliora le cose rispetto a una ram 333?
Grazie
L'intelligenza nell'universo è costante. Peccato che gli esseri umani aumentino sempre di più...
sector2000
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 31/08/01 01:00
Località: Napoli

Postdi Sergio1983 » 16/12/04 19:16

sector2000 ha scritto:Io devo acquistare un pc con queste caratteristiche:
MB Asrock K7VT4+ (supporta FSB fino a 333Mhz)
CPU: Sempron 3000+ (frequenza operativa 2Ghz con FSB 333 e moltiplicatore 12x)
RAM: 512MB a 400Mhz
Quello che vorrei sapere e' se con questa scheda madre e questo processore e' inutile avere una ram a 400Mhz. Comunque andra' a 333Mhz?


Andrà a 400 MHz, ma l'aumento di prestazioni è pressoché nullo, dal momento che i processori AMD funzionano al meglio con il FSB alla stessa velocità (si dice in sincrono) delle RAM. Con i Sempron, che hanno un FSB di 333 MHz, si possono dunque far andare le memorie a 400 MHz - se la scheda le supporta - ma senza aumenti di prestazioni visibili.

sector2000 ha scritto:E qualora volessi overclockare (mi e' parso di capire che i Sempron si prestino bene agli overclock e che basti la tecnica della matita), comunque non potrei aumentare l'fsb perche' la MB supporta massimo 333Mhz?


Esatto, e questo è un grosso limite. Con il chipset KT400 è possibile salire oltre i 333 MHz di FSB (se permesso dal BIOS) solo mandando fuori specifica anche i bus PCI ed AGP (manca il divisore 1/6 per il PCI), con tutti i problemi che ciò comporta. Io ti consiglio una scheda madre basata sul chipset nVidia nForce 2, di poco più costoso, ma decisamente più efficiente, o almeno il VIA KT600.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "asrock":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti