Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema lan domestica con SP2... (forse)

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema lan domestica con SP2... (forse)

Postdi Kin » 07/12/04 14:09

Ho un pc nuovo di pacca con integrata una scheda di rete marvell yukon gigabit 10/100/1000 su WinXP Sp2. Ho istallato da qui: http://www.marvell.com/products/pcconn/yukon/index.jsp l'ultima versione dei driver.

Ho un pc celeron 733 con win 2000 sp4, con scheda di rete trust 10/100 che ha sempre funzionato in una lan con un portatile.

Ho un cavo di rete crossed CAT5E.

Ho configurato i 2 tcp/ip come al solito, i 2 pc hanno utenti con nome uguale e stessa passworc. Firewall disabilitati completamente su entrambi i pc. Buttati giù anche gli antivirus. Disabilitato il firewall di winXP.

Non funziona una mazza. Il 2K vede l'XP ma non riesde ad entrarci. XP non vede proprio l'altro pc. Ping nisba. Prima che installassi l'ultima versione dei driver, XP non pingava manco se stesso, però ora si.

Potrebbe essere la scheda gigabit che fa a cazzotti con la 10/100?
Potrebbe essere il service pack 2 di XP che ha castrato la scheda (si trova qualche traccia in google su questo)?
Potrebbe essere il cavo (che funziona su altri collegamenti) che non è compatibile con la scheda gigabit?
Potrebbe essere la scheda Marvell castrata?

Sono a corto di idee, che faccio?
Imparo! Imparo! Imparo!
Kin
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 03/11/02 17:19

Sponsor
 

Re: Problema lan domestica con SP2... (forse)

Postdi pjfry » 07/12/04 14:59

Kin ha scritto:Ho configurato i 2 tcp/ip come al solito

cioè? IP e subnet mask, please... :D
il ping non va in nessuna direzione? prova a invertire il cavo e vedi se si comporta diversamente, per capire se è colpa sua...
prova anche a limitare a mano la velocità sulla gigabit, anche se non dovrebbe essere necessario
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi hydra » 07/12/04 15:10

Hai visto questa guida? ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi disgrazia » 07/12/04 16:13

Oltre a ricontrollare IP e netmask magari dai un okkio al tipo di connessione che ti viene riconosciuta automaticamente (10/100 mbps) e magari prova ad impostarla manualmente.
Inoltre ho dato un okkio alle specifiche della tua scheda 10/100/1000 e sembra che fornisca un tool di diagnostica avanzata per il cavo: sono d'accordo che è probabile che il cavo sia OK se l'hai testato altrove, ma magari ne puoi cmq ricavare qualche info utile.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi Kin » 08/12/04 13:32

Allora, utenti e password uguali per i 2 sistemi, stesso gruppo di lavoro "CASA", almeno una partizione in condivisione per everyone.

Gli IP sono i soliti, comunque posto un ipconfig del 2000:
Immagine
Ed eccolo per l'XP:
Immagine

Firewall e antivirus disinstallati completamente dal 2000 e buttati giù sull'XP. Firewall di XP disattivato, o almeno così pare.

Il risultato dei ping sta negli screenshot. 2000 vede XP (da gestione risorse) ma non riesce ad entrarci, XP non vede del tutto il 2000.

La scheda madre nuova è questa: http://www.asus.it/prog/spec.asp?m=P4P800%20SE&langs=08

Riguardo al tool diagnostico per il cavo, l'ho istallato, ma non dice nulla di significativo. Comunque ho 2 cavi, uno da 1 metro e uno da 5, entrambi crossed CAT5E e testati in precedenza tra un portatile con XP e lo stesso win2000 che sto usando ora. Ora sul 2000 mi sono limitato a cambiare l'ip da ...0.1 a ...0.3 e mettergli il gateway. Non ho il portatile per fare le prove con quello al momento.

Riguardo alle impostazioni della scheda gigabit, era impostata su "Auto", comunque l'opzione 1000 non esiste, c'è 10 e 100, half e full. Devo mettere 100 full o 100 half?

Non so più che fare e onestamente, per quanto costi poco non ho molta voglia di andare a comprare una scheda di rete 10/100 da mettere nel pc nuovo di zecca, visto che dovrebbe essere integrata.
Imparo! Imparo! Imparo!
Kin
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 03/11/02 17:19

Postdi pjfry » 08/12/04 13:52

prova 100 full, e poi anche 100 half
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Kin » 08/12/04 20:47

provato entrambi, provato anche a 10

ho aggiornato il bios della scheda madre, ultime versioni del driver della scheda di rete, nisba

Ora entrambi i pc si vedono da gestione risorse, ma non c'è verso che uno entri nell'altro e non si pingano.

Non sembro essere l'unico ad evere di questi problemi, ma nessuno sembra trovare soluzione:

http://www.ncix.com/forums/index.php?mo ... rclockid=0
http://www.modding-faq.de/Forum/index.p ... ic=5878.15
http://www.motherboard-forum.com/asus/P ... 56493.html
http://www.techspot.com/vb/archive/index/t-17208.html

Sono solo alcuni esempi...
Imparo! Imparo! Imparo!
Kin
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 03/11/02 17:19


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema lan domestica con SP2... (forse)":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti