Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

devo imbastire un assemblato low-cost. mi date una mano?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ultima cosa...

Postdi ooops » 04/12/04 13:05

scrivo anche questo sergio... così ho concluso :) forse...

dici che avrò bisogno di un sistema di raffreddamento nel case?
e, se si, cosa mi consigli?

grazie grazie
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Sponsor
 

Postdi ooops » 04/12/04 13:09

grazie dado!!!
adesso cerco i moduli ram così verifico la compatibilità!

ehm... si perdonami intendevo la radeon 9800 pro...

forse non compro la ati... comunque l'importante è che siano agp 4 o 8x giusto?
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Re: ultima cosa...

Postdi dado » 04/12/04 13:11

ooops ha scritto:scrivo anche questo sergio... così ho concluso :) forse...

dici che avrò bisogno di un sistema di raffreddamento nel case?
e, se si, cosa mi consigli?

grazie grazie


Ormai sergio è nei tuoi sogni, vero? :D

Se come sistema di raffreddamento intendi dire qcosa oltre la classica ventolona da montare sulla cpu, la mia risposta è no. Sono esagerazioni, a meno che tu non intenda fare overclocking spinto...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Re: ultima cosa...

Postdi ooops » 04/12/04 13:23

dado ha scritto:Ormai sergio è nei tuoi sogni, vero? :D


beh... mi sta aiutando tantissimo :)

Si dado intendevo una ventola extra da montare sulle prese d'aria del case... benissimo... contento che non serva! :D

guarda io ho trovato questo banco ram qui... però non parla di dual ddr....
va bene? e soprattutto, cosa dovrei trovare espressamente per verificare la compatibilità? (parliamo della nf7-s)

Kingmax DDR-400 512Mb Pc3200, Super Ram Serie, chip Tsop

Specifiche Tecniche:
Capacità:
512Mb
Performance Range:
200MHz (DDR400, CL2.5)
Tipo:
DDR (2 trasferimenti dati per ogni ciclo di clock)
Data Strobe:
Bidirezionale DQS
Auto refresh :
4096 Cicly / 64ms
Alimentazione:
Singola 2.5V ±0.2V
Latency Lettura:

2.5 Clock
Lunghezza Burst:
2,4,8
Tipo Burst:
Sequenziale & Interleave
PCB:
altezza standard, doppia faccia
Garanzia:
Life Time.



GRAZIE MILLE
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi Sergio1983 » 04/12/04 14:35

Esatto. L'alimentatore, se lo prendi da 350 W, assicurati che sia di buona qualità e magari con il PFC (Fattore di correzione di potenza) attivo. Altrimenti vai sul sicuro con un modello da almeno 400 W.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 04/12/04 14:43

Sì sì, va benissimo anche la RAM da te indicata.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Re: ultima cosa...

Postdi Sergio1983 » 04/12/04 15:15

ooops ha scritto:scrivo anche questo sergio... così ho concluso :) forse...

dici che avrò bisogno di un sistema di raffreddamento nel case?
e, se si, cosa mi consigli?

grazie grazie


Una ventola 80x80 mm. davanti agli hard disk che spinge aria nel case e una dietro in estrazione non fa assolutamente male, soprattutto quando verrà l'estate. Il costo è di circa 6 € a ventola, a meno che tu non voglia prendere in considerazione l'acquisto di ventole silenziose, di prezzo leggermente superiore. Io non ne farei a meno. Basti pensare che su PC non ventilati, gli HD superano anche i 45° C; nel mio (una ventola davanti, due dietro) stanno in genere sui 25-30° C, pur tenendo le ventole a 1500 rpm (da rheobus, un apparecchio che permette, tramite manopole, di regolare la velocità di rotazione delle ventole).

ooops ha scritto:grazie dado!!!
adesso cerco i moduli ram così verifico la compatibilità!


Non c'è nessuna compatibilità da verificare. Qualsiasi modulo di tipo DDR400 PC3200 funziona.

ooops ha scritto:ehm... si perdonami intendevo la radeon 9800 pro...

forse non compro la ati... comunque l'importante è che siano agp 4 o 8x giusto?


La Radeon 9800 Pro è un'ottima scheda. Ad ogni modo ormai tutte le schede sono AGP 8x (tranne quelle PCI-X, ma quello è un altro discorso), quindi non dovresti avere problemi nella scelta.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

vi adoro!!

Postdi ooops » 04/12/04 16:16

grazie veramente tanto! ora ho tutte le informazioni che servono per acquistare tutto quello di cui ho bisogno! oltre a questo ora ne so un pochettino di +! :)
vi farò sapere come va il tutto
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

primo dubbio

Postdi ooops » 04/12/04 16:30

eccomi:
allora ho trovato un banco RAM da 512.
scusate se rischio di chiedere cose scontate ma... vengo dalla generazione delle rimm e ho un po' di traumi psicologici :D

posso montare un unico banco vero?
non è necessario averne diversi?

è un pc3200, quindi come compatibilità ci dovrei essere :)

grazie!
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi dado » 04/12/04 19:11

Certo che puoi montare un banco unico di RAM.


X Sergio: io non ho ventole davanti all'hdd e la temperatura del disco fisso è di 32°C. Secondo me non sono strettamente necessarie... poi, se uno ha qualche euro che avanza e troppo spazio libero nel case, può anche pensarci...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

grazie

Postdi ooops » 05/12/04 03:07

ok! grazie dado!
sembra proprio che io sia pronto! :)

ed è tutto merito vostro! 8)
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

rieccomi

Postdi ooops » 06/12/04 16:45

salve!
allora io avrei trovato una scheda nf7-s.. ma rev 1.1 e non 2.0...

quali sono le differenze?

grazie grazie
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Re: rieccomi

Postdi dado » 06/12/04 19:40

ooops ha scritto:salve!
allora io avrei trovato una scheda nf7-s.. ma rev 1.1 e non 2.0...

quali sono le differenze?

grazie grazie


Così a prima vista, non sembrano esserci differenze eclatanti... magari cambia solo la versione del bios installato. :P
http://www2.abit.com.tw/page/it/motherb ... E=Socket+A

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Re: rieccomi

Postdi Sergio1983 » 06/12/04 20:34

ooops ha scritto:salve!
allora io avrei trovato una scheda nf7-s.. ma rev 1.1 e non 2.0...

quali sono le differenze?

grazie grazie


Cambia solo il PCB, ma non è assolutamente una cosa da poco. Siccome esso è sottoposto a continue revisioni e correzioni, è opportuno acquistare sempre e solo l'ultima revisione di una MoBo. Inoltre il produttore (in genere) manterrà il BIOS aggiornato solo per essa e potrebbe dunque abbandonare lo sviluppo per le revisioni precedenti.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

ok!

Postdi ooops » 06/12/04 21:28

bene! grazie mille!
allora punterò esclusivamente alla versione più aggiornata.
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi ooops » 07/12/04 21:17

scusatemi ancora :P
ma la ricerca della scheda madre nf7-s è molto complessa... mi imbatto sempre però in altre versioni della stessa... ho provato da solo, sul sito abit, a capire cosa divolo ci sia di differente ma non riesco a capire bene...
nello specifico becco sempre la ABIT NF7-S2
o una certa ABIT NF7-SL v.2.0 Sata+Firewire che non ho capito bene quale sia sul catalogo :eeh:

mi date una mano?
se volete vi posto anche le caratteristiche che ho trovato sui siti di vendita:

va beh la nf7-s2 c'è in listino... quindi sapete di cosa si parla.
per la fantomatica ABIT NF7-SL ho trovato:

ABIT NF7-SL v.2.0 Sata+Firewire

Chipset Nvidia NForce2-ST , socket A, FrontSideBus 400/333/266/200, 3 DIMM DDR Dual Channel 400, Lan 10/100 Audio on board, 2 canali IDE ATA133+1 sata, ctrl Firewire,n.5 slot PCI 32bit, n.1 slot AGP 4x/8x, n.6 porte USB 2.0 .sistema di protezione CPU. Caratteristiche tecniche : Scheda madre Abit NF7-SL. Standard ATX. Supporto per processori AMD-K7 Duron/Athlon/Athlon XP (Socket A) con FSB a 200/266/333 MHz. Chipset NVIDIA nForce2 SPP con MCP2-T. 1 slot AGP con supporto a 8x (0.8V)/4x(1,5V). 5 slot PCI. 3 slot di memoria espandibile fino a 3GB per memorie in standard PC1600, PC2100, PC2700, PC 3200 a 184-pin di tipo unbuffered, Non-ECC. 2 Controller Eide Ultra DMA/33/66/100/133 per la connessione di un massimo di 4 periferiche EIDE e un canale per il Floppy Disk drive e due connettori Firewire IEEE 1394. 2 porte PS/2, 1 porta parallela, 2 porte seriali, 1 uscita ottica S/PDIF a 24-bit, 2 porte USB 2.0 (più 2 opzionali), connettore RJ45. Controller RTL8201BL a 10/100Mb. Audio integrato a 6 canali (5+1) AC 97 CODEC con connettori speaker frontale, entrata linea, entrata microfono, sub-centrale, speaker surround. Funzionalità 5bit FID, (Frequency ID), ABIT CPU H.T.P (Hardware Thermal Protection), ABIT SoftMenu, SoundStormTechnology.

oppure su un altro sito...

Abit Nf7-Sl, Socket A, Nforce2 Ultra400, Ddr400, Serialata + Raid, Audio 6ch, Lan, Usb, Ieee1394

Caratteristiche Tecniche
CPU
- Supporta Processori AMD-K7 Duron / Athlon / Athlon XP su Socket A
- Supporta Processori con FSB 200/266/333 MHz

Chipset
- nVIDIA nForce2 SPP con MCP2-T
- Controller memoria 128-bit integrato
- Supporta Interfaccia "Advanced Configuration and Power Management" (ACPI)
- Connettore Porta AGP 8X/4X (0.8V/1.5V)

Memoria
- Tre slot DIMM 184-pin
- Supporta 3 DIMM DDR 200/266/333/400 (Max. 3 GB)

ATA (Serial/Parallel)
- Controller EIDE UDMA 133 a 2 canali (4 periferiche)
- Controller integrato Serial ATA
- S-Ata con velocità trasferimento dati 150 MB/s (1.5G bps)

Audio
- 6-Channel AC 97 CODEC on board
- Interfaccia digitale audio 24-bit S/PDIF
- Real time AC-3 Encode @ Soundstorm Technology

Interfacce di rete
- LAN: 10/10M LAN con Funzioni ACPI & Wake on LAN

BIOS Sistem
- Tecnologia SoftMenu
- BIOS Award Plug and Play

Connettori Interni I/O
- 1 slot AGP 8X/4X, 5 slot PCI
- Porta Floppy (2.88 MB)
- 2 x Connettori Ultra DMA 33/66/100/133
- 2 x Connettori Serial ATA 150
- 2 x header USB, 2 x header IEEE 1394a
- 2 x CD-IN
- 1 x IrDA

Pannello Retro I/O
- 1 x PS/2 Keyboard, 1 x PS/2 mouse
- 2 x Seriale, 1 x Parallela
- 1 x Uscita S/PDIF
- Connettori Audio (Cassa Frontale, Entrata Linea, Entrata Microfono, Centrale/Sub, Cassa Surround)
- 2 x USB
- 1 x RJ-45 LAN

come sempre siete i miei salvatori :)
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi dado » 08/12/04 14:45

Ma cos'è che vorresti capire? Non è che ci sia un granchè da capire, basta leggere nelle specifiche tecniche: una ha il firewire, l'altra ha il RAID, ecc...
Sono tutte varianti della stessa scheda madre, la NF7, che monta chipset NForce2. Può essere che siano state apportate piccole modifiche al chipset, anche. Quindi prendi la versione più nuova e ti togli dall'impiccio... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ooops » 08/12/04 16:18

perfetto!
quindi a quanto pare la scelta ricade tra la nf7-s2 e la nf7-s2g (quell'immagine "new" qualcosa vorrà dire no? :D poi vabbè ho visto anche l'ultimo aggiornamento del bios è il + recente) .
e se ho capito qualcosa l'unica differenza tra i due è che la s2g ha la lan fino a 1 giga... e siccome io non ho nessuna necessità di allestire delle reti.. non mi serve, sbaglio?non serve a nient'altro credo :-?
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "devo imbastire un assemblato low-cost. mi date una mano?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti