Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

devo imbastire un assemblato low-cost. mi date una mano?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

devo imbastire un assemblato low-cost. mi date una mano?

Postdi ooops » 30/11/04 23:59

quotando totalmente la vecchio discussione, e ringraziando ancora svariate volte sergio ;) , chiedo aiuto sulla scelta dei componenti per un PC che ormai ha perso il treno dell'upgrade e va quasi totalmente smantellato e rifatto.

sulla linea dei suggerimenti già avuti comincio con la motherboard:

ho trovato questa, può andare?
dovrebbe supportare un amd sempron no?

Motherboard Asus A7v8x-X/Lan Audio, Socket A, Via Kt400, Audio E Lan Integrate

Caratteristiche Tecniche
- Formato ATX
- Socket A per CPU AMD Athlon XP/Athlon/Duron Thoroughbred/Barton Core (Supporto fino al modello 3000+)
- Chipset VIA KT400; VIA VT8235 FSB 333 / 266 / 200MHz
- 3 Socket per DDR DIMM (Max. 3 GB unbuffered PC2100 / PC1600 non-ECC di Memoria SDRAM(PC3200 Max. solo 2 banchi / PC2700 Max solo 4 banchi)
- Slot di Espansione: 1 x AGP 8X; 6 x PCI
- 2 canali IDE UltraDMA/133/100/66
- Scheda audio integrata: CODEC ADI 1980 6-canali; Interfaccia S/PDIF out
- Scheda di rete integrata: Realtek 10/100 Mbps Ethernet PHY
- Caratteristiche Speciali: ASUS MyLogo, ASUS EZ Flash, ASUS JumperFree, SFS (Stepless Frequency Selection), ASUS C.O.P. (CPU Overheating Protection), ASUS C.P.R. (CPU Parameter Recall), CrashFree BIOS
- Porte I/O: 1 x Parallela; 1 x Seriale; 1 x PS/2 tastiera; 1 x PS/2 Mouse; 1 x Audio I/O; 1 x S/PDIF out; 6 x USB 2.0; 1 x RJ-45
- Bios: 2Mb Flash ROM, ASUS JumperFree, Award BIOS, TCAV, PnP, DMI2.0, WfM2.0, SM BIOS 2.3, ASUS EZ Flash, MyLogo, ASUS CrashFree BIOS, ASUS C.P.R

ATTENZIONE: questa motherboard NON risulta compatibile con le memorie Art.29955
:eeh: questo ultimo punto non capisco....cosa intende.
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Sponsor
 

Postdi Sergio1983 » 01/12/04 01:08

Io ti consiglio, per piattaforma Socket A, la Abit NF7-S Rev. 2.0, o una scheda simile basta su chipset nForce 2. Lascia perdere il VIA KT400!
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Re: devo imbastire un assemblato low-cost. mi date una mano?

Postdi dado » 01/12/04 12:17

ooops ha scritto:ATTENZIONE: questa motherboard NON risulta compatibile con le memorie Art.29955
:eeh: questo ultimo punto non capisco....cosa intende.


Dipende: se hai preso la descrizione delle specifiche della scheda madre da qualche sito che vende materiale informatico, devi andare a vedere su quello stesso sito quali sono le memorie RAM segnate con quel numero di Articolo e saprai quali RAM non supporta.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Re: devo imbastire un assemblato low-cost. mi date una mano?

Postdi ooops » 02/12/04 13:21

dado ha scritto:Dipende: se hai preso la descrizione delle specifiche della scheda madre da qualche sito che vende materiale informatico, devi andare a vedere su quello stesso sito quali sono le memorie RAM segnate con quel numero di Articolo e saprai quali RAM non supporta.

grazie!

ecco qua: Memoria Dimm Ddr400 256mb, 184pin, Full-Brand.

comunque seguirò il consiglio di sergio e cercherò un chipset nForce 2. ;)
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Re: devo imbastire un assemblato low-cost. mi date una mano?

Postdi Sergio1983 » 02/12/04 13:27

ooops ha scritto:comunque seguirò il consiglio di sergio e cercherò un chipset nForce 2. ;)


Ripeto, se trovi una Abit NF7-S Rev. 2.0 sei a posto... ;) Non dovrebbe nemmeno costare tanto più di schede simili, con caratteristiche inferiori.

Se invece desiderassi un PC più in grado di sopportare l'evoluzione tecnologica, potresti valutare l'acquisto di un PC basato su Athlon 64.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi ooops » 02/12/04 13:31

Sergio, ho trovato questa...
ma nelle specifiche non c'è il sempron... :-? non lo supporta?

Piastra madre Abit NF7 - Socket A

# Supporta AMD-K7 Duron / Athlon / Athlon XP Socket A
# FSB: 200/266/333 MHz
# Chipset NVIDIA nForce2 SPP con MCP
# Supporta Advanced Configuration and Power Management Interface (ACPI)
# Connettore Porta Accelerated Graphics in supporto a AGP 8X/4X (0.8V/1.5V)
# Dual DDR architecture per due controller memoria indipendenti 64-bit
# Dual DDR400 per 6.4GB/s bandwidth di memoria sistema
# Memoria: 3 x DIMM 184-pin
# Supporta 3 DIMM DDR 200/266/333 (Max. 3 GB)
# Supporta 2 DIMM DDR 400 (Max. 2 GB)
# Audio: AC 97 a 6-Canali on board
# Supporta Uscita ottica 24-bit S/P DIF
# LAN: On board 10/100Mb
# Tecnologia SoftMenu

# Connettori I/O interni:
# Floppy Port
# 2 connettori Ultra DMA 33/66/100/133
# 2 connettori SATA 150
# 2 connettori USB
# 1 connettore IEEE 1394a
# 2 CD-IN

Slot di espansione:
# 1 AGP 8X/4X
# 5 PCI

Connettori sul pannello posteriore:
# Connettori PS/2 per la tastiera e per il mouse
# 1 x Seriale
# 1 x Parallela
# S/P DIF Input
# S/P DIF Output
# Audio (Front Speaker, Line-in, Mic-in, Center/Sub, Surround Speaker)
# 2 porte USB
# 1 x Porta IEEE1394
# 1 connettore RJ-45

Regolazioni:
# Frequenza di bus sino a 300Mhz a passi di 1Mhz
# Voltaggio Core fino a 2,313v
# Voltaggio DDR fino a 3,20v
# Voltaggio Chipset fino a 1,75v
# Voltaggio AGP fino a 1,65v

:-?
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi Sergio1983 » 02/12/04 13:33

Quella è la NF7 semplice; cerca la NF7-S. Se non sai dove trovarla, prova su http://www.tecnocomputer.it

Ha ottimi prezzi, ci ho già acquistato e sono anche molto veloci nella spedizione.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Re: devo imbastire un assemblato low-cost. mi date una mano?

Postdi ooops » 02/12/04 13:34

Sergio1983 ha scritto:Ripeto, se trovi una Abit NF7-S Rev. 2.0 sei a posto... ;) Non dovrebbe nemmeno costare tanto più di schede simili, con caratteristiche inferiori.


ops! scusa sergio! non avevo visto il tuo ultimo messaggio! stavo postando nel frattempo :D
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi ooops » 02/12/04 13:35

Sergio1983 ha scritto:Quella è la NF7 semplice; cerca la NF7-S. Se non sai dove trovarla, prova su http://www.tecnocomputer.it

Ha ottimi prezzi, ci ho già acquistato e sono anche molto veloci nella spedizione.


ricevuto! vado e torno :)
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi ooops » 02/12/04 13:45

ho trovato questa qui, dovrebbe essere lei:

ABIT NF7-S Nforce2 FSB400 DDR400 AGP 8X rev.2.0 (con seriller)

nelle specifiche c'è:
Supporta Processori AMD-K7 Duron / Athlon / Athlon XP Socket A 200/266/333 MHz FSB

ho trovato anche una

ABIT NF7-SL Nforce2 FSB400 DDR400 AGP 8X rev.2.0 (senza seriller)

e una

ABIT NF7-S2G Nforce2 FSB400 DDR400 AGP 8X SATA RETAIL.

però non ho trovato indicato il sempron su nessuna di queste. :-?
non lo supportano? :-?
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi Sergio1983 » 02/12/04 13:48

ooops ha scritto:ho trovato questa qui, dovrebbe essere lei:

ABIT NF7-S Nforce2 FSB400 DDR400 AGP 8X rev.2.0 (con seriller)

nelle specifiche c'è:
Supporta Processori AMD-K7 Duron / Athlon / Athlon XP Socket A 200/266/333 MHz FSB


Dove hai trovato queste info? Sono sbagliate: la NF7-S supporta sicuramente anche gli Athlon XP con FSB a 400 MHz; riguardo i Sempron, dò una controllata sul sito Abit e ti faccio sapere.

ho trovato anche una

ooops ha scritto:ABIT NF7-SL Nforce2 FSB400 DDR400 AGP 8X rev.2.0 (senza seriller)

e una

ABIT NF7-S2G Nforce2 FSB400 DDR400 AGP 8X SATA RETAIL.


Se non hai esigenze particolari, prendi quella che costa meno tra le 3.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 02/12/04 13:56

E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

grazieee!

Postdi ooops » 02/12/04 14:13

bene! perfetto!
sceglierò quella allora!

e adesso, che sempron ci metto?
nel senso, posso andare a risparmio senza problemi o magari ci sono caratteristiche che dovrei conoscere (al di là della frequenza) che possono fare la differenza? :-?
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Re: grazieee!

Postdi Sergio1983 » 02/12/04 16:15

ooops ha scritto:bene! perfetto!
sceglierò quella allora!

e adesso, che sempron ci metto?
nel senso, posso andare a risparmio senza problemi o magari ci sono caratteristiche che dovrei conoscere (al di là della frequenza) che possono fare la differenza? :-?


Quanto vorresti spendere, al max, per processore, scheda e memorie?

Perché esiste il Sempron 3100+, valida CPU, ma richiede una scheda madre con Socket 754; dunque la NF7-S non andrebbe bene. Però sarebbe la scelta migliore...
Se invece vuoi un PC veramente economico, prendi la scheda che abbiamo visto e un Sempron 2800+.

Qui la decisione sta a te.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi andreabis » 02/12/04 18:22

Che ha di male il chipset KT400? Non ho avuto problemi io... ho quel chipset sul mio nuovo PC.

Andrea
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi Sergio1983 » 02/12/04 21:11

andreabis ha scritto:Che ha di male il chipset KT400? Non ho avuto problemi io... ho quel chipset sul mio nuovo PC.

Andrea


Non supporta i processori AMD con FSB a 400 MHz (almeno non ufficialmente) ed ha funzionalità e capacità di overclock inferiori ad altri modelli di chipset in commercio per Socket A. Ad esempio non supporta la modalità Dual Channel per le memorie, e permette l'installazione di massimo UN solo banco di RAM di tipo DDR 400 (PC3200). Inoltre i driver VIA (i temuti Hyperion 4-in-1) non sempre sono stati sviluppati con la costanza e l'affidabilità che contraddistiguono altri produttori come nVidia.

Per un onesto uso, abbinato ad un processore con FSB a 333 MHz, va bene. Tuttavia, vista l'esigua differenza di prezzo normalmente presente tra il KT400 e modelli migliori, vale la pena acquistarlo solo nel caso costi veramente poco.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

ricevuto!

Postdi ooops » 03/12/04 03:13

perfetto!
io ancora non so esattamente quanto riuscirò a spendere...
quindi tengo valide comunque tutte e due le ipotesi!
nella consapevolezza che se riesco a spendere qualcosa in più so cosa scegliere.

allora:

1a soluzione:

sempron 2800+ su NF7-s

2a soluzione:

sempron 3100+ su... vediamo se ci ho capito qualcosa.... se mi confermi abit come buona marca produttrice dovrebbe essere ottimale la..... NF8! Ci ho preso???? :)
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Re: ricevuto!

Postdi Sergio1983 » 03/12/04 13:01

ooops ha scritto:perfetto!
io ancora non so esattamente quanto riuscirò a spendere...
quindi tengo valide comunque tutte e due le ipotesi!
nella consapevolezza che se riesco a spendere qualcosa in più so cosa scegliere.

allora:

1a soluzione:

sempron 2800+ su NF7-s

2a soluzione:

sempron 3100+ su... vediamo se ci ho capito qualcosa.... se mi confermi abit come buona marca produttrice dovrebbe essere ottimale la..... NF8! Ci ho preso???? :)


Sì, esatto! :)
Volendo puoi prendere la NF8-V, se vuoi risparmiare un po'. Prova ad informarti sui prezzi e poi valuta se scegliere la prima o la seconda soluzione.

Ovvio che la seconda ti assicurerebbe una maggior propensione all'upgrade futuro (il Socket A è destinato a non essere più supportato dalle nuove CPU), e anche maggiori prestazioni (il Sempron 3100+ ha il controller di memoria integrato, e non è poco).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi ooops » 04/12/04 06:51

Grazie mille sergio!
nel frattempo sto sfruttando le tue preziose indicazioni per ampliare le mie conoscenze... così magari poi riesco ad aiutare anche io qualcuno un giorno o l'altro! :)

per concludere:
ti scrivo tutti insieme i miei dubbi, ci dovremmo essere comunque:

1) la RAM: ora con queste due schede madri che tipo di ram metto? e quanta, 512?
2) se potessi risparmiare, almeno per il momento, di cambiare anche il disco sarebbe buono ma... funziona il mio vecchio disco sullle 2 m.board in questione? è un vecchio maxtor 5to20h2 da 18 Gb. e, se no, anche lì... che ci metto?? :)
3) per la scheda video... vorrei montare una ati radeon 2800 pro... posso vero? :-? scusami ma non ho molto chiaro il significato di agp 4x o 8x... :neutral:
4) vabbè una cavolata... solo per sapere se, ora che la situazione è quasi chiarita, posso confermare un alimentatore da almeno 350w o salire ancora, dimmi tu. e ultima cosa, se anchè lì mi serve una qualche caratteristica particolare.

Grazie sergio sei estremamente prezioso! :D
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi dado » 04/12/04 12:57

ooops ha scritto:ti scrivo tutti insieme i miei dubbi, ci dovremmo essere comunque:

1) la RAM: ora con queste due schede madri che tipo di ram metto? e quanta, 512?


Al giorno d'oggi, è meglio mettere come minimo 512 Mb di RAM sui pc nuovi.
Il tipo di RAM da montare dev'essere:
- per la NF8-V: * Two 184-pin DIMM sockets
* Supports DDR400 non-ECC un-buffered memory
* Supports maximum memory capacity up to 2GB
Ovvero riassumendo, in altre parole, banchi DIMM DDR 400.
- per la NF7:
le memorie dual DDR 400
abit ha scritto:Dual DDR combines the power of DDR400 with two 64-bit independent memory controllers, the 128-bit memory controller integrated on chip provides up to 6.4 GB/sec bandwidth for system memory, and gives you highest performance and cost-effective platform.


2) se potessi risparmiare, almeno per il momento, di cambiare anche il disco sarebbe buono ma... funziona il mio vecchio disco sullle 2 m.board in questione? è un vecchio maxtor 5to20h2 da 18 Gb. e, se no, anche lì... che ci metto?? :)


Sulla NF8-V puoi mettere sia hdd S-ATA che normali ATA. Sull'altra, mi sembra di leggere supporti solo ATA. Un hdd oggi non è una spesa altissima: metti un 80 Gb ATA 7200 rps MAXTOR (quello che hai rallenterebbe abbastanza il trasferimento dati, essendo vecchiotto magari ha già settori danneggiati o una velocità di rps minore...) e spendi 50 euro circa... x i S-ATA leggermente di più.

3) per la scheda video... vorrei montare una ati radeon 2800 pro... posso vero? :-? scusami ma non ho molto chiaro il significato di agp 4x o 8x... :neutral:


2800 pro? Non è che volevi scrivere 9800 pro? Se sì, certamente la puoi montare. L'AGP è lo standard delle schede grafiche moderne, che si attaccano appunto sulla scheda madre alla porta AGP, mentre prima usavi la porta PCI.

4) vabbè una cavolata... solo per sapere se, ora che la situazione è quasi chiarita, posso confermare un alimentatore da almeno 350w o salire ancora, dimmi tu. e ultima cosa, se anchè lì mi serve una qualche caratteristica particolare.


Ti basta anche un alimentatore da 350 W.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "devo imbastire un assemblato low-cost. mi date una mano?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti