Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

memorie RIMM... un'aiuto!!purtroppo ho questa piaga....

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

memorie RIMM... un'aiuto!!purtroppo ho questa piaga....

Postdi ooops » 29/11/04 20:39

che volete che vi dica? ho un computeraccio vecchio che monta questo schifo di memorie.
ed è arrivato il momento PER FORZA di aumentarne un po'...

ho 128m sotto e un bel tappo sul secondo slot.

Qualche tempo fa (un anno circa) comprai un altro banco da 128 per uppare un pochettino...
ma il banco non funzionava :eeh:
non ho capito molto bene perchè! so che ci sono delle differenze tra RIMM, di velocità di trasferimento? altri mi hanno parlato di una certa parità/disparità :eeh:

insomma non so a chi credere!
sta di fatto che ora è venuto il momento di espanderla di brutto e ho trovato in giro per aste alcuni pacchetti da 512 (2 x 256).
solo capitemi... l'anno scorso riconsegnai la ram al negozio e festa finita...
stavolta non potrei farlo se le compro non compatibili!!! :eeh:

aiuto!

vi scrivo le caratteristiche della mia Ram sotto:
è una samsung
scrivo tutto quanto c'è sull'etichetta:
korea 0053 128 MB/8
MR16R0828AN1-CK7DF 711-45 100

COSA esattamente identifica la differenza tra rimm?
e ancora, cosa devo trovare quindi sull'etichetta di quelle che acquisterò?
e ancora, cosa potrò donare per sdebitarmi a chi mi aiuterà
:)

grazie miliardi di volte!!
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Sponsor
 

Postdi Sergio1983 » 29/11/04 21:11

Credo che tu abbia bisogno di RIMM PC800. Ma l'ideale sarebbe acquistarle da chi le ha usate con successo su schede madri con chipset identico al tuo. Informati su che chipset monta la tua attuale scheda con Aida32 o CPU-Z.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

GRazieeeee

Postdi ooops » 29/11/04 21:13

OK!
ora vado subito a vedere che chipset ho.
poi ti faccio sapere!

grazie mille!!!
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

fatto!

Postdi ooops » 29/11/04 21:45

allora cpu-zmi dice:

chipset intel i820 rev b2

la memory slot:

module size 256 MB
max bandwhidt PC714 (357 MHz)


che cosa devo chiedere esattamente?

grazie!!
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi Sergio1983 » 29/11/04 21:52

357 MHz? :eeh:

Sei per caso in overclock? Non è una frequenza nominale, tipo 333, 400... mai sentita prima di ora! :-?

In ogni caso, se trovi delle memorie RIMM usate con successo da qualcuno col tuo stesso chipset, vai relativamente sul sicuro. Anche se io, al tuo posto, cambierei tutto, per evitare problemi e spendendo comunque non molto più.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi ooops » 29/11/04 22:08

Sergio1983 ha scritto:357 MHz? :eeh:

aspetta, non vorrei averti dato informazioni che non valgono: questo l'ho letto nella scheda SPD di cpu-z interrogando lo slot#2 dove poi c'è la ram da 128. alla voce max bandwidth.slot #1 mi dice vuoto, giustamente credo. c'è il tappo.

Sergio1983 ha scritto:Sei per caso in overclock? Non è una frequenza nominale, tipo 333, 400... mai sentita prima di ora! :-?


non credo.... perchè il pc è un dell uscito così com'è dalla casa... oddio a meno che non ci ha smanettato il rivenditore....

Sergio1983 ha scritto:In ogni caso, se trovi delle memorie RIMM usate con successo da qualcuno col tuo stesso chipset, vai relativamente sul sicuro. Anche se io, al tuo posto, cambierei tutto, per evitare problemi e spendendo comunque non molto più.

guarda sono talmente esaurito... che cambierei qualsiasi cosa...
ma tu cosa intendi Sergio?? :eeh:
direttamente tutta la motherboard? e cosa mi consiglieresti? adesso sotto c'è un pIII 1GHz... non conosco bene le compatibilità dei socket...
dovrei rifare anche la CPU? oppure posso rimontare questa?

ultima cosa: questa scheda madre ha il 2° zoccolo per processore...
ma mi hanno detto che è quasi come inutile.. confermi? :neutral:

grazie ancora! sei il mio vate! :)
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi sealing » 30/11/04 10:23

ooops ha scritto:
grazie ancora! sei il mio vate! :)


La netiquete parla chiaro, non puoi dare del water ad un moderatore :D
In foto vengo cosi', si daccordo da vicino sono un po piu' basso, un po' piu' brutto, ho i capelli piu' corti, meno muscoloso, meno ricco, meno famoso, ma per il resto sono proprio cosi'.
sealing
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 01/09/04 07:43
Località: Bologna-Napoli

Postdi Sergio1983 » 30/11/04 20:03

ooops ha scritto:guarda sono talmente esaurito... che cambierei qualsiasi cosa...
ma tu cosa intendi Sergio?? :eeh:
direttamente tutta la motherboard? e cosa mi consiglieresti? adesso sotto c'è un pIII 1GHz... non conosco bene le compatibilità dei socket...
dovrei rifare anche la CPU? oppure posso rimontare questa?

ultima cosa: questa scheda madre ha il 2° zoccolo per processore...
ma mi hanno detto che è quasi come inutile.. confermi? :neutral:

grazie ancora! sei il mio vate! :)


Io ti consiglierei di cambiare la scheda madre, il processore e le RAM, verificando che l'alimentatore del tuo attuale PC abbia una potenza sufficiente (almeno 350 W) per far funzionare i nuovi componenti. Non hai idea dell'aumento di prestazioni che potresti ottenere, con modica spesa, acquistando una piattaforma Socket A, processore AMD Sempron e 512 Mb di RAM.

Così facendo eviteresti ogni problema di compatibilità.

Confermo che il 2° zoccolo per processore è oramai inutile (senza il quasi). Far funzionare assieme 2 CPU impone che esse siano identiche non solo come modello e frequenza, ma anche come revisione e stepping; dal momento che i P III sono fuori produzione da diversi anni sarebbe quasi impossibile trovarne uno identico, anche sul mercato dell'usato, da affiancare all'attuale.

sealing ha scritto:
ooops ha scritto:
grazie ancora! sei il mio vate! :)


La netiquete parla chiaro, non puoi dare del water ad un moderatore :D


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: ROTFL!!! :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi ooops » 30/11/04 21:59

Sergio1983 ha scritto:Io ti consiglierei di cambiare la scheda madre, il processore e le RAM, verificando che l'alimentatore del tuo attuale PC abbia una potenza sufficiente (almeno 350 W)

Ora controllo subito e ti dico!!!!
così magari, se non ti rompo troppo, mi guidi all'acquisto di qualche cosetta interessante :)


Sei il mio..... vabbè lasciamo perdere :D
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

la vita è dura

Postdi ooops » 30/11/04 22:39

output 230 W max

max combined +5v and +3.3v output is 170 W.

ehm.... :(
che alimentatore mi serve? :cry:
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

tanto vale ricominciare da capo

Postdi ooops » 30/11/04 22:56

aspettate cari! a questo punto mi sa che cambio discussione...
archiviate le rimm...

passiamo a capire un po' che rivoluzione devo fare!
ri-post :)
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Re: la vita è dura

Postdi Sergio1983 » 30/11/04 23:48

ooops ha scritto:output 230 W max

max combined +5v and +3.3v output is 170 W.

ehm.... :(
che alimentatore mi serve? :cry:


Un alimentatore nuovo, almeno da 350 W... non costano tanto, a meno che tu non ne vada ad acquistare uno di marca. Altrimenti cambia anche il case...insomma cambia tutto! ;)

ooops ha scritto:aspettate cari! a questo punto mi sa che cambio discussione...
archiviate le rimm...

passiamo a capire un po' che rivoluzione devo fare!
ri-post :)


Cioè? Continuiamo in una nuova discussione? Linkala qui, sennò ti perdo. :P
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Re: la vita è dura

Postdi ooops » 01/12/04 00:30

Sergio1983 ha scritto:Un alimentatore nuovo, almeno da 350 W... non costano tanto, a meno che tu non ne vada ad acquistare uno di marca. Altrimenti cambia anche il case...insomma cambia tutto! ;)


sapevo che sarebbe successo....:-? .....:lol:
e va bene, mi rimbocco le maniche :)
allora almeno 350... mi metto alla ricerca!
intanto ti chiedo: il case (almeno quello, magra consolazione) è abbastanza decente... gli alimentatori hanno dimensioni ho alloggiamenti standard? oppure anche lì devo verificare qualcosa? :undecided:

Sergio1983 ha scritto:Cioè? Continuiamo in una nuova discussione? Linkala qui, sennò ti perdo. :P


beh.. mi sembrava "netiquettamente" + giusto :)
ormai con le rimm ci faccio due stupendi ed utilissimi fermacarte :D

ecco il link http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=25131
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo

Postdi dado » 01/12/04 12:09

Gli alimentatori hanno dimensioni ed alloggiamenti standard nei case.

X qt riguarda il nuovo topic sull'assemblaggio del nuovo pc, continua pure in quel topic. Questo qui è nato relativamente alle RIMM.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

ok. Grazie!

Postdi ooops » 02/12/04 13:17

dado ha scritto:Gli alimentatori hanno dimensioni ed alloggiamenti standard nei case.

X qt riguarda il nuovo topic sull'assemblaggio del nuovo pc, continua pure in quel topic. Questo qui è nato relativamente alle RIMM.


grazie mille! non lo sapevo perchè il mio case ha una specie di sportello a cerniera dove dentro è alloggiato l'alimentatore e non volevo correre rischi... :)

grazie ancora! continuo di là.... ;)
Gianluca
ooops
Utente Senior
 
Post: 207
Iscritto il: 25/09/01 01:00
Località: Viterbo


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "memorie RIMM... un'aiuto!!purtroppo ho questa piaga....":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti