Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Creare rete con condivisione connessione

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Creare rete con condivisione connessione

Postdi riccardo77 » 27/11/04 09:46

Ciao a tutti!
Ho un piccolo problema!!
Dato che ho 2 pc (uno fisso con Windows ME e un notebook Con Windows XP)vorrei che entrambi possano accedere a internet nello stesso momento.E' possibile?Se si cosa mi serve?La scheda di rete sul notebook c'è gia(o meglio dovrebbe esserci),dovrei acquistarne una solo per il pc fisso??Mi bastano le schede di rete e il cavo o serve altro?
Grazie per l'attenzione,Riccardo
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Sponsor
 

Strano ma è lo stesso

Postdi CEk » 27/11/04 10:31

Io ho fatto quello che tu vuoi fare... e sto cercando di perfezionare...

per la creazione di una rete tra 2 pc ti basta un cavo di rete di tipo CROSS(prendilo abbastanza lungo circa sui 3 metri) e la scheda di rete sia sul notebook che sul fisso (10€)!
Puoi procedere in due modi... o facendo l'installazione guidata di windows per La creazione di una piccola rete domestica, oppure te la puoi impostare tu mettendo come ip 192.168.0.1 sul server e 192.168.
0.x con x diverso da 1 perchè gli ip non devono essere mai =! La + semplice è proprio quella della creazione guidata di windows, ma a me ha dato problemi mentre mi scambio i file anche tramite il messenger perchè è come se ti attivasse su Me un Firewall, che a me risulta inesistente!
Per la configurazione manuale degli ip penso che oggi pomeriggio mi metto e vedo come fare... anche perchè a me serve!!
Ti terrò informato! Se hai il messenger prendi pure il mio indirizzo!!
1.{Athlon 64 3800+, MB Asus a8n-sli-premium, GeForce 6600 256mb , ram 1gb dual channel kingston, hd 60gb pata}
2.{Athlon 64 3500+, MB Asus a8n5x, GeForce 7900gs 256mb ddr3 , ram 1gb dual channel kingston, hd 160 sata}
CEk
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 28/09/04 14:32

Postdi dado » 27/11/04 13:51


House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi riccardo77 » 02/12/04 19:03

Dunque...sono riuscito a connettere i due pc solo che quello con win xp riesce ad entrare nel pc con win me, il contrario però non avviene...Come mai?Mi spiegate la procedura che devo fare per mettere in ordine la rete?
Inoltre vorrei fare in modo che ,lasciando il modem collegato a win me,il pc con win xp possa connettersi ad internet,che procedure devo fare?
Grazie a chiunque possa darmi una mano.
Riki
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi dado » 02/12/04 19:42

Nel link che ti ho riportato sopra, spiega appunto quanto chiedi.

I firewall (eventuali) presenti sui due pc li hai impostati correttamente?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi riccardo77 » 02/12/04 20:19

Si,ho letto la guida che mi hai indicato!!Però nn riesco a risolvere questi problemi.
I firewall su xp ho provato anche a disattivarli ma il risultato nn cambia ,da me a xp non accedo!!
Su me i firewall nn sono presenti!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi hydra » 03/12/04 08:38

Non riesci ad accedere per quale motivo? :eeh:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi riccardo77 » 03/12/04 08:54

hydra ha scritto:Non riesci ad accedere per quale motivo? :eeh:



Non so il motivo per cui da win me non riesco ad accedere all'altro pc.Da win me vedo la rete e tutti e 2 i pc ma quando clicco su quello con win xp mi da il seguente errore "permesso di accesso alla risorsa negato".

Altro nn so!
Ciao e grazie
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi hydra » 03/12/04 11:09

Su me accedi come amministratore o come user? Non ti ha mai chiesto neanche la password? Se sul pc con winXP vai qua:
pannello di controllo - strumenti di amministrazione - criteri di protezione locali - criteri locali - assegnazione diritti utente - accedi dalla rete al computer specificato che utenti/computer ci sono?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi riccardo77 » 03/12/04 11:54

hydra ha scritto:Su me accedi come amministratore o come user? Non ti ha mai chiesto neanche la password? Se sul pc con winXP vai qua:
pannello di controllo - strumenti di amministrazione - criteri di protezione locali - criteri locali - assegnazione diritti utente - accedi dalla rete al computer specificato che utenti/computer ci sono?


Penso come amministratore in quanto ho solamente un account che si chiama "riccardo" come su xp (un solo account chiamato "riccardo").Password non me ne chiede!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi riccardo77 » 03/12/04 17:21

Penso come amministratore in quanto ho solamente un account che si chiama "riccardo" come su xp (un solo account chiamato "riccardo").Password non me ne chiede!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

-------=========MI SMARRI NELLA RETE OSCURA=========--------

Postdi CEk » 27/12/04 15:32

Allora ragazzi io ho configurato manualmente gli indirizzi ip 192.168.1.1 per il server dove sta ME e l'altro 192.168.1.2 dove sta XP
Il problema è questo: non riesco a capire come mai i pc non si vedono, ma se facico il ping sia a entrambi mi risualta positivo! Tutti i tasferimenti dei pacchetti avviene!! Non so ache punto mi trovo...
1.{Athlon 64 3800+, MB Asus a8n-sli-premium, GeForce 6600 256mb , ram 1gb dual channel kingston, hd 60gb pata}
2.{Athlon 64 3500+, MB Asus a8n5x, GeForce 7900gs 256mb ddr3 , ram 1gb dual channel kingston, hd 160 sata}
CEk
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 28/09/04 14:32

Postdi dado » 27/12/04 16:11

Di solito si mette 192.168.0.1 e 192.168.0.2.
Hai già provato con quei due IP?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Creare rete con condivisione connessione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti