Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

LAN lenta

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

LAN lenta

Postdi sobrano » 19/11/04 09:34

ho due computer connessi tramite LAN con schede di rete realtek e robotics entrambe 10/100, cavo di rete schermato e incrociato.

la rete mi sembra un po lenta quando copio grandi quantita di dati da un computer all'altro (file di 3-4 GB).
ho il dubbio che la rete sia impostata per un trasferimento a 10mbps infatti sul task manager di windows xp nella sezione rete mi da come velocità linea 10 mbps sia per la scheda di rete attaccata al mio modem eternet (ma qui mi sta bene) sia per la scheda di rete associata invece alla rete locale (e qui non mi sta bene)

in gestione periferiche ho impostato tutto su automatico in auto mode (poi c'e 100 half mode 100 full mode ecc) winxp comunque riconosce che le mie schede sono 10/100.
cosa dovrei fare? devo toccare qualcuno di quei valori? o che altro?

Vi ringrazio anticipatamente
sobrano
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/10/04 06:51

Sponsor
 

Postdi pjfry » 19/11/04 10:01

quando stacchi e riattacchi il cavo cosa ti dice? lan a 10 o a 100?
se dice 10 va a 10, quindi se entrambe le schede sono a 100 la colpa potrebbe essere del cavo :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi sobrano » 19/11/04 10:36

in che modo potrebbe influire il cavo? io non credo che vendono dei cavi di rete da 10 e dei cavi di rete da 100 come posso fare?
sobrano
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/10/04 06:51

Postdi pjfry » 19/11/04 10:43

se il cavo non è im perfette condizioni può influire eccome... anche se non so se ti segnalerebbe 10mbps, forse direbbe 100 ma poi andrebbe piano :undecided:
il cavo è utp cat5 ? se provi a staccare il modem cambia qualcosa?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi hydra » 19/11/04 10:57

Il cavo influisce eccome, deve essere in perfette condizioni. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi nykky » 19/11/04 11:15

in gestione periferiche ho impostato tutto su automatico in auto mode (poi c'e 100 half mode 100 full mode ecc) winxp comunque riconosce che le mie schede sono 10/100.


cmq per fare una prova puoi impostare tutto a 100 full mode (o duplex) che è la massima velocità disponibile e vedere se funziona e a che velocità và.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi sobrano » 19/11/04 13:20

grazie raga provo!
sobrano
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/10/04 06:51

Postdi disgrazia » 19/11/04 16:15

pjfry ha scritto:se il cavo non è im perfette condizioni può influire eccome... anche se non so se ti segnalerebbe 10mbps, forse direbbe 100 ma poi andrebbe piano :undecided:

A me è capitato perché avevo crimpato male i connettori... avevo rispettato le connessioni dei pin però fregandomene di mantenere ogni coppia di segnali +/- su una coppia di cavi twisted pair. Insomma alla fine se mettevo in automatico la selezione del 10/100 andava a 10, se forzavo il 100 mbps non funzionava nulla.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi sobrano » 19/11/04 16:34

problema risolto mi diceva 10mbps perche associava alla scheda di rete della lan una connessione internet. riconfigurando l'ip tutto è tornato normale. ora trasferisco un file di 3,7 gb in circa 18 minuti! non so se puo andar bene
sobrano
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/10/04 06:51

Postdi Redis » 20/11/04 00:06

100mbit/s sono 12,5 mbyte/s (teorici) fatti due calcoli e vedi se tornano i conti :lol:
Athlon Xp-M 2400+ 1GB pc3200, Soltek FRN2-L, Palit Geforce 5700LE@450mhz 2X hd 160+120gb, Mast. DVD Pioneer dvr105, Mast. cd LG 48x. OS: Kubuntu Dapper Drake & Windows xp in dual boot.
Spamoni & Co!
Redis
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 09/10/04 23:30
Località: Trieste

Postdi sobrano » 20/11/04 09:08

sul calcolomi viene che in 18 minuti dovrei trasferire da un computer all'altro 13,5 gb!| allora le cose sono 2
o non ho capito che intendi per teorici
o la mia lan ha veramente dei problemi grossi nonostante dice che
la connessione è a 100 mbps

grazie
sobrano
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/10/04 06:51

Postdi Redis » 22/11/04 15:20

con Teorici intendo che quello e' il massimo assoluto della scheda... quello pratico dipende da tanti fattori, la qualita' dei cavi, del(eventuale) hub, interferenze radio ecc... Inoltre devi considerare la frammentazione dei dischi fissi, quindi la velocita' di lettura di un pc e quella di scrittura dell'altro.
Athlon Xp-M 2400+ 1GB pc3200, Soltek FRN2-L, Palit Geforce 5700LE@450mhz 2X hd 160+120gb, Mast. DVD Pioneer dvr105, Mast. cd LG 48x. OS: Kubuntu Dapper Drake & Windows xp in dual boot.
Spamoni & Co!
Redis
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 09/10/04 23:30
Località: Trieste

Postdi disgrazia » 22/11/04 15:40

Controlla se la connessione a 100 mbps è half duplex o full duplex... se è half duplex allora la velocità di trasferimento che hai osservato è abbastanza normale.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "LAN lenta":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti