Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Non si istalla nessun SO

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Non si istalla nessun SO

Postdi dinotz » 07/11/04 01:29

Ho un pc che fino ad un mese fa andava alla grande, anche se molto datato (MB Gigabyte GA-686LX3 con PII 266MHz), ma all'improvviso è saltato l'HD. L'ho cambiato con uno nuovo ed ora non riesco ad istallare nessun Sistema Operativo (Win 98/Me/XP).
In particolare WIN 98/Me si arresta dopo aver fatto il controllo dell'HD (che va sempre a buon fine), mentre sta copiando i file (se l'ho fatto partire in DOS mi esce il prompt dei comandi).
Se provo ad istallare Win XP si blocca dandomi il seguente errore:
"Impossibile caricare il file setupdd.sys. Il codice dell'errore è 4.
Impossibile continuare l'istallazione. Premere un tasto qualsiasi per uscire
"
Ho usato 3 diversi CD d'istallazione, quindi non è un problema di disco difettoso.

Ho notato, inoltre, che le scritte del BIOS sono diventate di colore rosa, mentre prima erono gialle :undecided:

Cosa può essere?
Grazie.
dinotz
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 08/03/03 16:17
Località: Manfredonia

Sponsor
 

Postdi zendune » 07/11/04 02:17

Il nuovo HD è proprio nuovo ? Nel senso, di quanti Gb è ?
Le vecchie motherboard (con vecchio BIOS) non sono in grado di supportare HD di nuova generazione ma sono limitate ad alcuni Gb.
Se ti è possibile, prova con un vecchio HD.
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi garet74 » 07/11/04 20:15

la vedo grigia..troppe potrebbero essere le cause..cmq prima di tutto controlla la temperatura,le ventole,se riesci a provare le altre cose su un altro pc tipo la memoria,l'alimentatore,l'hard disk,sarebbe l'ideale..purtroppo in questi casi alle volte eì l'unico modo di venirne a capo
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 07/11/04 20:17

anche la scheda video ovviamente dato che ti sono cambiati i colori..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Sergio1983 » 08/11/04 00:01

Secondo me è un problema di capacità dell'HD, troppo grande per funzionare su un PC vecchio.

Molti HD hanno la possibilità di ridurre la propria capacità sino a 32 Gb per permetterne l'uso su PC datati (ma nemmeno troppo, visto che molti altri PC erano limitati a 8 Gb). Verifica se anche il tuo ha questa facility, anche se, come detto, potrebbe non bastare.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dinotz » 08/11/04 12:45

Per zendune e Sergio1983:

L'HD da 40 Gb è un Maxtor, è nuovo e viene regolarmente riconosciuto dal BIOS (la versione caricata supporta HD fino a 40Gb), che ho già provveduto ad aggiornare 6 mesi fa quando ho messo l'altro HD da 40 Gb che si è rotto. In quella occasione ho regolarmente istallato Win 98 e successivamente Win Me senza nessun problema.

Per garet74:

Sto facendo come mi hai consigliato, ma alcune parti non so come testarle perchè non dispongo di un'altro PC così vecchio e inoltre speravo di cavarmela con meno tempo e lavoro. :P
dinotz
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 08/03/03 16:17
Località: Manfredonia

Postdi garet74 » 08/11/04 21:00

io l'hard disk lo escluderei..e' nuovo innanzitutto..poi e' impossibile che nn si riesca a copiare un file...sempre quello..e invece gli altri si..se la cosa fosse casuale allora sarebbe anche possibile pensarci ma cosi' come ha scritto mi da l'idea che la causa sia un altra..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 08/11/04 21:05

anche un ulteriore aggiornamento del bios nn e' da buttare come idea..sempre che ce ne sia in giro qualcuno piu aggiornato del tuo
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi quizface » 08/11/04 22:46

Una domanda...forse stupida, ma la faccio

Hai partizionato e formattato HD da dos con Fdisk????

altrimenti e' ovvio che non funziona!
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi dinotz » 09/11/04 10:06

Il Bios caricato è l'ultimo che la Gigabyte mette a disposizione sul suo sito, inoltre pensando che il problema potesse essere quello l'ho ricaricato, ma senza esiti.

L'HD l'ho partizionato e formattato oltre ad aver verificato che fosse integero con il programma PowerMax della Maxtor. Inoltre in DOS non ha nessun problema a copiare file.

La causa sicuramente non è l'HD e neanche l'alimentatore che ho già provato a sostituire, e neanche il processore.
dinotz
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 08/03/03 16:17
Località: Manfredonia

Postdi garet74 » 09/11/04 19:23

beh..la temperatura com'e'?inoltre quelle scritte gialle cmq mi puzzano..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi dinotz » 12/11/04 11:40

Finalmente ho risolto! :D

La causa del malfunzionamento era una barretta di memoria che mi riconosceva come buona.
Ora l'ho sostituita con un'altra e tutto funziona correttamente.

Grazie a tutti per l'aiuto e alla prossima.
dinotz
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 08/03/03 16:17
Località: Manfredonia

Postdi garet74 » 12/11/04 19:13

bravo :)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Non si istalla nessun SO":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti