Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

XP non mi fa il Boot da CD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

XP non mi fa il Boot da CD

Postdi christazio » 27/10/04 11:25

Ieri ho comperato un HD Samsung da 120 Gb, ho staccato l'hd MASTER che aveva il sistema operativo ed ho attaccato quello nuovo...inserisco il cd di XP ma non mi fa il boot da cd-rom....(dal pc il cd si avvia da solo e mi da la schermata, quindi il cd è ok)

allora ho pensato no problem sarà la sequesza del boot vado nel bios e metto come primo il dvd, salvo riavvio e non mi fa nulla....

il bios mi riconosce che c'è un hd da 111 Gb (non 120 Gb - normale?) ma quando dovrebbe apparire la scritta "vuoi far partire da cd-rom (o qualcosa del genere) rimane un trattino lampeggiante con sopra le varie scritte del bios....mi sapete dire qualcosa?
Grazie
christazio
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/10/04 11:12

Sponsor
 

Postdi hydra » 27/10/04 12:33

Ma tu lo premi il tasto quando dice "Premere un tasto per avviare da CD-ROM"? :eeh:
Perchè se non lo premi non fa il boot da cd e, avendo l'hd vuoto, non trova niente da caricare.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi christazio » 27/10/04 14:08

hydra ha scritto:Ma tu lo premi il tasto quando dice "Premere un tasto per avviare da CD-ROM"?


Ovviamente se appare lo clicco :D ma il fatto che non appare la scritta :D

in pausa sono andato a casa e riprovando mi ha dato boot from CD-rom
No Emulation

e poi mi ha chiesto se volevo farlo partire da cd....che ne dite?
christazio
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/10/04 11:12

Postdi dado » 27/10/04 18:06

Hai settato il jumper sul lato posteriore dell'hdd come MASTER?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi christazio » 27/10/04 23:03

si è settato su master...

della vecchia configurazione (funzionante) è rimasto tutto ho solamente sostituito l'HD da 10 Gb (master) con quesllo Samsung SP1203N (master)

La scheda madre è una ASUS A7V-133 ACPI REVISION 1009 col bios aggiornato all'ultimo Bios presente nella sezione download del sityo ASUS...

Stasera ho provato anche ad attaccare un 'altro CD-ROM sotto al pc ma nemmeno da quello butta....

che devo fare?
christazio
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/10/04 11:12

Postdi christazio » 28/10/04 01:26

Aggiungo anche che ho un NEC DVD-RW ND1300A...mi sorge ora il dubbio che nonmi legga la mia copia di beckup di XP..ho scaricato il firmware adatto..ma quando tento di flasharlo...al punto 4 mi da un errore dicendomi Select Driver.....

1) prendere un floppy e creare un dico d'avvio in ms-dos (andate in risorse del computer, cliccare col tasto destro su floppy e fare formatta)

2) andare all'indirizzo http://herrie.rpc1.org/downloads/105v8.rar , scompattare il file e inserire i file nec1x00a.exe e il file 105v8.ben nel floppy

3) riavviare

4) digitare nec1x00a.exe

5)digitare il comando nec1x00.exe -sec -mas -out original.bin [enter] che farà una copia del firmware originale (io avevo il masterizzatore sul secondario settato master)e attendere

6) digitare il comando nec1x00a.exe -sec -mas -flash 105v8.bin [enter]e attendere un po'
christazio
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/10/04 11:12

Postdi dado » 28/10/04 10:13

Ma al punto 4, prima di digitare quanto scritto, ti sei 'posizionato' sul drive A digitando A: ?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Locutus » 28/10/04 10:26

christazio ha scritto:mi ha dato boot from CD-rom
No Emulation

e poi mi ha chiesto se volevo farlo partire da cd....che ne dite?




Stesso problema, ho dovuto aggiornare il bios della scheda madre. ;)
Locutus
Utente Senior
 
Post: 402
Iscritto il: 24/03/02 20:38
Località: Torino

Postdi christazio » 28/10/04 10:36

il problema che il bios della mia ASUS scaricato dal sito ASUS è già l'ultima versione...
christazio
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/10/04 11:12

Postdi piercing » 28/10/04 12:29

ma che c'entra il firmware del dvd????

hai provato con un altro CD??? può darsi si sia semplicemente rovinata la tua copia...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi christazio » 28/10/04 13:44

ho provato con un'altro cd e con win 98 originale e non bootta lo stesso..
christazio
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/10/04 11:12

Postdi christazio » 02/11/04 12:21

Io cerco di installare Xp professional su un HD Samsung da 120 GB devo fare qualcosa di particolare prima o basta che lo attacco e installo su il SO?

comunque sia non riesco ancora a farlo boottare da CD :x :x
christazio
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/10/04 11:12

Postdi dado » 02/11/04 13:06

christazio ha scritto:Io cerco di installare Xp professional su un HD Samsung da 120 GB devo fare qualcosa di particolare prima o basta che lo attacco e installo su il SO?

comunque sia non riesco ancora a farlo boottare da CD :x :x


No, non devi far nulla di particolare.
Hai impostato il lettore crrom/dvd/masterizzatore come first boot dal bios?

PS: non inserire troppe immagini nei topic o nella firma che possano appesantire il caricamento delle pagine soprattutto a chi non ha una linea veloce. Grazie.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi christazio » 02/11/04 14:47

dado ha scritto:Hai impostato il lettore crrom/dvd/masterizzatore come first boot dal bios?


Si ho provato sia come primo il cd-rom/dvd/masterizzatore sia il floppy come primo..ma nulla ...non succede nulla è come se saltasse il boot
christazio
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/10/04 11:12

Postdi christazio » 04/11/04 12:05

Ragazzi volevo comunicarvi che il problema stava nel CD ... :oops: un mio amico me ne ha dato uno ,masterizzato e tutto funzia :P :P grazie per i consigli :P :P
christazio
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/10/04 11:12


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "XP non mi fa il Boot da CD":

Problema pc al boot
Autore: karotto
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti