Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Consigli per nuovo computer.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Consigli per nuovo computer.

Postdi Diego Overslope » 25/10/04 13:35

Ciao a tutti!

mi sto facendo il computer nuovo ed ero in dubbio su quale scheda madre scegliere...

questa é la configurazione che ho pensato...


Mainboard ABIT VT7 Dual Channel
P4 3.00 bus 800 1mb Prescot
DIMM 512MB 400 PC-3200 (x2)
HD 120 SATA150 MAXTOR 7200 RPM
Sparkle G Force Fx 5700 le 256mb DDR
DVD +/-RW 16x PIONEER DVR 108 +/- R Bulk Dual Layer
Trust 305 ks Wirless Optical Desk Set

questo é in linea di massima quello che ho pensato di prendere ma sapete consigliarmi altre cose che come qualità prezzo "meritino" (non solo per la scheda madre...)?

qui trovate le schede madre che non saprei scegliere

http://www.aginformpc.com/cgi-bin/negoz ... ml?catid=2

vi ringrazio moltissimo! qualsiasi suggerimento è ben accetto anche perché di hardware ne capisco ben poco..

Ciao a tutti!

Diego
Diego Overslope
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 27/11/03 12:46

Sponsor
 

Postdi dado » 25/10/04 18:30

Dacci qualche notizia aggiuntiva:
- qual è il tuo budget massimo di spesa?
- x cosa lo useresti soprattutto questo pc?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi FrancoAgo » 25/10/04 23:37

io personalmente lascerei da parte l'hd sata e gli metterei un 160gb ata (con 8mb cache) per la ram porterei a 1 gb, per risparmiare qualcosa metterei un masterizzatore 12x tanto i supporti sono tutti 4x e il 12 avanza.

ciao
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Diego Overslope » 26/10/04 10:23

allora, compreso di case da 350W e in totale due moduli da 512mb spenderei, con la configurazione che vi ho descritto sopra, intorno ai 660euro + iva.
Diciamo che ancora un centinaio di euro potrei spenderli se ne valesse la pena.

Come utilizzo mi occuperei principalmente di grafica (avrei scelto volentieri un Mac ma quelli li utilizzo solamente in ufficio, per le mie tasche sono inavvicinabili).

...e magari saltuariamente di piccoli montaggi video e audio.

i miei dubbi erano sulla mainboard perchè effettivamente non so che differenze ci siano tra una e l'altra.

per l'HD SATA o ATA potete spiegarmi meglio i pro e i contro?

per il DVD... quel pioneer lo prenderei a poco... sui 74 euro + iva...

un'altra domandina... ma le tastiere e i mouse wireless funzionano bene? quelli della Trust come vanno?

Ancora grazie!!!

Ciao

Diego
Diego Overslope
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 27/11/03 12:46

Postdi dado » 26/10/04 13:05

Occupandoti principalmente di grafica, anche io sarei dell'idea di portare la quantità di RAM ad 1Gb.

X qt riguarda le periferiche ottiche, i pioneer sono ottimi.

Il S-ATA, come principale vantaggio, ha la velocità di trasferimento dati. Ne trovi una definizione nel nostro glossario.

Come MB, tra quelle presenti sul sito di aginform, se sei disposto a spendere un po' di euro in più, mi sembra ottima questa della ASUS.

Mouse e tastiere wireless funzionano bene x qt ho potuto provare, anche se di trust non ne ho mai provati. Basta non mettere montagne di oggetti in piombo tra mouse/tastiera ed il 'satellite' ricevitore del segnale! ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi garet74 » 26/10/04 21:31

mah..a me la scheda madre nn convince..nn ha firewire nn ha connettori interni per le usb..(possibile?) o almeno nn e' specificato...secondo me e' meglio questa anche se costa un po' di piu'
http://www.aginformpc.com/cgi-bin/negoz ... 2106F9eD67
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 26/10/04 21:41

azz..costa piu del doppio..nn avevo visto,scusa :oops:
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Diego Overslope » 27/10/04 11:09

Queste sono le caratteristiche della scheda madre che avevo scelto... vale pena spendere qualche euro in + per una scheda madre migliore? quale e perchè? :-p

Scheda Madre Abit Vt7,
Skt 478, Intel 865g/Ich5, Fsb 800, Ddr400, Matx, Vga, Audio 6ch, Lan, Usb 2.0

Caratteristiche Tecniche
CPU
- Supporta processori Intel Pentium 4 / Celeron Socket 478 con 800/533/400 MHz di FSB
- Supporta la tecnologia Intel Hyper-Threading

Chipset
- Chipset VIA PT880 / VT8237
- Supporta Hi-Speed Universal Serial Bus (USB 2.0)

Memoria
- Quattro alloggiamenti DIMM 184-pin DIMM (Un-buffered Non-ECC DIMM)
- Supporta Dual DDR 400/333/266 (Max. 4GB)

AGP
- Connettore Porta Accelerated Graphics in supporto a AGP 8X/4X (0.8V/1.5V)

SATA RAID
- Supporta 2 porte di SATA 150 RAID 0/1

Audio
- CODEC AC 97 a 6-Canali integrato
- Interfaccia audio professionale digitale in supporto a Uscita/Ingresso ottici S/PDIF

BIOS del Sistema
- Tecnologia SoftMenu per impostare i parametri della CPU
- Supporta Interfaccia Advanced Configuration and Power Management (ACPI)

LAN
- LAN 10/100Mb On board
- Operazione 10/100Mb in supporto a ACPI & Wake on LAN

Connettori Interni I/O
- 1 slot AGP
- 5 slot PCI
- 1 Porta Floppy in supporto a fino 2.88MB
- 2 Connettori SATA 150
- 2 Connettori Ultra ATA 133/100/66/33
- 2 header USB 2.0
- 1 x CD-IN, 1 x AUX-IN

Pannello Posteriore I/O
- 1 x Tastiera PS/2, 1 x Mouse PS/2
- 1 connettore Porta Seriale, 1 connettore Porta Parallela
- 1 x Ingresso/Uscita S/PDIF
- 1 connettore Audio (Centrale/Subwoofer, Cassa Surround)
- 1 connettore Audio (Uscita Linea, Ingresso Linea, Ingresso MIC)
- 2 Connettori USB
- 2 Connettori USB, 1 Connettore LAN RJ-45

Varie
- Formato ATX (305 x 225 mm)

ABIT Engineered
- Tecnologia ABIT SoftMenu
- ABIT TweakGuard
- ABIT CPU ThermalGuard
- ABIT FANEQ
- ABIT FlashMenu
Diego Overslope
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 27/11/03 12:46

Postdi garet74 » 27/10/04 11:24

e' una bella scheda madre...poi abit secondo me ,con epox e asus, e' indubbiamente tra le migliori..quella che ti ho consigliato io in piu' ha la firewire ed altre cosettine che pero' se nn ti interessano o servono puoi anche farne a meno..tra l'altro da quello che hai postato tu si direbbe che con le porte usb sia a posto..mi sembrava strano che ne avesse solo 2 :)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Diego Overslope » 27/10/04 11:34

mi scazza un po che non ha l'ingresso firewire...
Diego Overslope
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 27/11/03 12:46

Postdi garet74 » 30/10/04 13:40

beh considera che in questo modo ti puoi comprare la scheda firewire che vuoi invece di beccarti quella standard..ce ne' per tutti i gusti..per acquisizione video professionale..costose..o semplicemente per trasferire dati su un hard disk firewire o un ipod..nell' ordine dei 50 euro..quindi almeno ora puoi scegliere:)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 30/10/04 13:41

seno' gli slot pci per cosa li usi? :D
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Diego Overslope » 04/11/04 14:16

con tutto quello che ho elencato spenderei sui 660 euro + iva... volendo spendere aqualcosina in più... mi conviene...

- passare da P4 3,000 HHz bus 800 1mb prescot a un 3,200 (differenza sui 30euro)

- passare da 120GB MAXTOR SATA 150 a un 200GB (differenza 38 euro)

- cambiare la tastiera wirles della trust con qualcosa di meglio

- mi consigliate degli altri cambiamenti
Diego Overslope
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 27/11/03 12:46

Postdi dado » 04/11/04 15:44

Il top nella gamma di mouse e tastiere è la Logitech, orientati su quella. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Diego Overslope » 04/11/04 16:03

ma tra un

INTEL P4 530 Socket 775 3,00 GHz bus 800 1MBL2

e un

INTEL P4 3,000 GHz bus 800 MHz 1Mb Prescot

che differenza c'é? qual'é meglio?
Diego Overslope
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 27/11/03 12:46

Postdi garet74 » 05/11/04 19:39

sergioooo :D
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Sergio1983 » 05/11/04 21:43

Diego Overslope ha scritto:ma tra un

INTEL P4 530 Socket 775 3,00 GHz bus 800 1MBL2

e un

INTEL P4 3,000 GHz bus 800 MHz 1Mb Prescot

che differenza c'é? qual'é meglio?


Sono identici tranne che per il Socket, LGA 775 nel primo caso, mPGA 478 nel secondo e per il fatto che mentre il primo sta maturando, il secondo sta morendo.

Il 775 rappresenta il futuro, quindi sarebbe opportuno prendere una CPU 775 su una buona piastra madre 775. Il 478 è appunto vicino alla fine della sua carriera, che concluderà con gli ultimi Celeron D Prescott-based @ 2.8 GHz, e compreresti pertanto prodotti ormai vecchi (evitali, dunque, a meno di forti sconti).

Ma hai considerato l'alternativa Athlon 64? :diavolo:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 05/11/04 21:48

Ad ogni modo, come scheda madre prenderei questa:

http://www.aginformpc.com/cgi-bin/negoz ... 2106F9eD67

se avessi già intenzione di passare alle DDR2, altrimenti questa:

http://www.aginformpc.com/cgi-bin/negoz ... 2106F9eD67

ancora con le DDR normali, ma già col PCI Express! I chipset della serie 8x5, dovendo comprare un PC nuovo da zero, li eviterei come la peste nera.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Leo [overslope] » 08/11/04 13:02

Ciao Diè una cosa che mi è venuta in mente, secondo me dovresti fornirti di un piccolo hd esterno per portare facilmente i lavori dall'ufficio a casa.. 8) ;)

ciaooo
Leo
_________________
http://www.overslope.com
Leo [overslope]
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 08/11/04 12:58


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Consigli per nuovo computer.":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti