Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Scanner - Diffenrenza 36/48 bit ?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Scanner - Diffenrenza 36/48 bit ?

Postdi Jinlian » 05/10/04 18:35

Mi serve un parere esperto... ho visto che ci sono un paio di topic sull'argomento, ma non sono molto esplicativi...
Io ho un problemone: devo scannerizzare per l'università ben 1000 pagine di libri (dico, mille!!! :-? ), ma in formato "standard" perché vanno inserite nell'archivio nazionale delle biblioteche online :aaah
Ora, il problema è questo: vorrei prendere 1 scanner x farlo da casa, ma non vorrei dover rifare tutto perché i risultati non vanno bene (già successo ad altri).
Lo "standard" è: 600 dpi, in bianco/nero, formato GIF (e qui scatta il problema xké non lo supportano tutti gli scanner).
Lo scanner dell'università è un Hp Scanjet 2400, cioè a 48 bit, ma costa troppo x me... su quello impostiamo di solito un limite B/N tra 60 e 80 (col software Hp director).
Ho visto in giro (ebay) altri Hp Scanjet, ma sono tutti a 36 bit...
Secondo voi, su una scansione di pagina di libro in bianco/nero, cambia qsa tra 36 e 48 bit??
Help :cry:
Jinlian
Utente Senior
 
Post: 185
Iscritto il: 12/12/01 01:00
Località: Torino

Sponsor
 

Re: Scanner - Diffenrenza 36/48 bit ?

Postdi Sergio1983 » 05/10/04 22:13

Jinlian ha scritto:Lo "standard" è: 600 dpi, in bianco/nero, formato GIF (e qui scatta il problema xké non lo supportano tutti gli scanner).


Non importa che lo supporti lo scanner: ci sono decine di programmi, anche freeware, che convertono l'immagine in GIF, in un secondo momento.

Jinlian ha scritto:Secondo voi, su una scansione di pagina di libro in bianco/nero, cambia qsa tra 36 e 48 bit??
Help :cry:


Se i 36 e 48 bit sono reali e non interpolati o virtuali, cambia qualcosa tra 68.719.476.736 e 281.474.976.710.656 tonalità, quando poi col GIF ne puoi salvare 256?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Jinlian » 06/10/04 15:19

:neutral: però trasformando da jpeg a gif l'immagine resta fedele?
è vero che è solo una pagina scritta in b/n, ma come avrai capito il prof. rompe davvero le OO... :cry:
e poi non posso certo rinominare manualmente 1000/1100 pagg :D

quindi sostanzialmente uno a 36 bit va più che bene... ma mi chiedevo, PIUTTOSTO, non c'è un programma con cui poter fare direttamente i GIF col mio scanner? (mustek 1200) :undecided:
ditemi che si può vi prego!!! :aaah
Jinlian
Utente Senior
 
Post: 185
Iscritto il: 12/12/01 01:00
Località: Torino

Postdi Sergio1983 » 06/10/04 23:12

Jinlian ha scritto::neutral: però trasformando da jpeg a gif l'immagine resta fedele?


Avrà la stessa qualità di una scansione effettuata subito in GIF, quindi non mi preoccuperei, e comunque esistono dei programmi in grado di effettuare le conversioni in modo batch, cioè di intere cartelle o dischi, senza dover effettuare manualmente l'operazione file per file. Se ti interessa, mi informo quali programmi sono in grado di fare ciò! ;) Anche se magari Dylan666 lo sa già! :P
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 06/10/04 23:15


House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 06/10/04 23:25

Ottimo Dado, anche se in cuor mio pensavo che avresti consigliato Irfan View! :lol: :lol: E' uno dei tuoi cavalli di battaglia... :)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 06/10/04 23:41

Sergio1983 ha scritto:Ottimo Dado, anche se in cuor mio pensavo che avresti consigliato Irfan View! :lol: :lol: E' uno dei tuoi cavalli di battaglia... :)


E' che non so se faccia anche il batch... :oops:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Jinlian » 07/10/04 18:55

:undecided: sicché voi consigliate di fare tutto in jpeg e poi riconvertire?
oggi pomeriggio sono andata in biblio e in meno di 4 ore, udite udite, sono riuscita a fare 120 pagine! :eeh: un vero stress!!
e per più di 10 giorni non posso andare perché un pirla si è prenotato per usare il computer per tutta la settimana prox!! :evil:
certo il mio mustek 1200 è più lento dell'Hp 2300 della biblio...
proverò a fare qke esperimento di "conversione" :D
Jinlian
Utente Senior
 
Post: 185
Iscritto il: 12/12/01 01:00
Località: Torino

Postdi Dylan666 » 09/10/04 01:14

Sergio1983 ha scritto:
Jinlian ha scritto::neutral: però trasformando da jpeg a gif l'immagine resta fedele?


Avrà la stessa qualità di una scansione effettuata subito in GIF, quindi non mi preoccuperei, e comunque esistono dei programmi in grado di effettuare le conversioni in modo batch, cioè di intere cartelle o dischi, senza dover effettuare manualmente l'operazione file per file. Se ti interessa, mi informo quali programmi sono in grado di fare ciò! ;) Anche se magari Dylan666 lo sa già! :P


Io uso ACD See 4 (è una versione vecchiotta che danno pure gratis con le riviste qualche volta). Comunque anche IrfanView fa i batch almeno dalla versione 3.92 :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 09/10/04 01:16

Dylan666 ha scritto:Io uso ACD See 4 (è una versione vecchiotta che danno pure gratis con le riviste qualche volta). Comunque anche IrfanView fa i batch almeno dalla versione 3.92 :P

Mi sono dimenticato di dire "come è scritto anche qui" 8)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Scanner - Diffenrenza 36/48 bit ?":

problemi di scanner
Autore: kus
Forum: Software Windows
Risposte: 2
problemi di scanner
Autore: kus
Forum: Software Windows
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti