Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Primo Avvio: Athlon xp 3200+ barton & ASUS a7n8x-e delux

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Primo Avvio: Athlon xp 3200+ barton & ASUS a7n8x-e delux

Postdi pampins » 04/10/04 12:39

come sempre cerkerò di dare quante + notizie possibili :)

I componenti hardware tirati in ballo in questa faccenda sono:

Amd Athlon xp 3200+ (fsb400)
Asus A7N8X-E deluxe
512mb ddr a 400
Skeda video Geforce FX 5700 256mb
Skeda audio SB Live! 5.1
Alimentatore da 450w
Due hd (due modelli maxtor da 120gb)

La dissipazione del calore della cpu è affidata ad un SP-97 della thermalright con una Vantec Stealth 90x90
----------------------------------------------------------------------
Ci tengo a premettere ke tranne la cpu (con relativo dissipatore e ventola), la motherboard e le ram tutti gl'altri componenti li avevo già e nn han mai dato problemi.

Oggi ho montato il tutto, provato ad accendere e il monitor nn usciva dalla modalità di stand-by... la lucetta continuava a lampeggiare... ho allora spento il tutto e provato di nuovo.
Si avvia il pc ma mi dice ke per un errato arresto del sistema ora è in SAFE MODE ed invita ad entrare nel bios... dove mi sembra tutto ok. controllato le impostazioni, messi i settaggi della cpu ma niente....

continua a farmi questo gioketto.. ora provo con un update del bios... magari è utile... cmq lo skermo nn ha nessun problema, l'ho riprovato su un altro pc e va benissimo!!

se potete vi sarei grato se mi desse una mano :cry:

grazie a tutti quelli ke s'interesseranno del mio problema
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Sponsor
 

Postdi pampins » 04/10/04 12:45

pensandoci bene nn posso fare nemmeno l'update... perkè se riesce ad accendersi il monitor cmq nn posso usare il floppy.... bene -.-

mi sa ke posso solo controllare i vari jumpers x vedere se c'è qlc ke possa interessare il mio problema...
cmq intanto sto provando ad eliminare componenti (come la skeda audio) x vedere se magari uno di questi possa essere il problema.
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi dado » 04/10/04 13:39

Hai impostato i valori di default del bios?
Partendo in modalità provvisoria cambia qcosa?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pampins » 04/10/04 13:45

gli hd sotto sn vergini, cioè nn c'è nulla... quindi la modalità provvisoria nn è ipotizzabile...

è come se il monitor nn si rendesse conto ke il pc è stato avviato....

x quanto riguarda i valori di default, essendo nuova... penso ke ci siano quelli... cmq ho fatto reimpostare tramite jumper quelle di default :\
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi pampins » 04/10/04 14:01

ho appena provato con la sostituzione della skeda video, al posto della 5700fx ho messo una Ati Radeon 9100 stesso problema... avvio il pc e il monitor nn va.. niente di diverso :\ è qlc della skeda mamma... volevo kiedere: potrebbe essere un problema di alimentatore?
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi pampins » 05/10/04 10:20

UP!

tranne alimentatore e processore ho provato a cambiare tutto!!! e risultato... niente di niente...
mi sono rivolto al venditore per accordarmi sulla sostituzione. A giorni la riporto presso il punto vendita per farla testare... se a qualcuno dovesse venire qualche idea nn esiti a riferirmela :roll:
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi pampins » 05/10/04 15:07

risolto 8)

scusate tutti perkè è stato diciamo un post-monologo :lol:
ma forse potrà servire a qlc.

In conclusione i problemi erano due:
sia il banco di ram difettoso e sia l'inserito del banco in uno slot errato -.-

Cmq, volevo approfittarne x kiedere due info:

1) sto monitorando la temperatura del processore, sotto sforzo (gioki, applicazioni di fotoritocco ecc ecc) nn sorpassa mai i 50° è stabile a 48°... considerando ke ho 4hd penso ke sia buona come temperatura o no?
2) mi sapreste dire in cosa consiste questa opzione del bios (è presente nel menù Advanced chipset features) "FSB Spread Spectrum" di default è impostata su 0.50% le altre opzioni sono DISABLED e 1.00%
La stessa opzione c'è anke x l'agp (ovvero AGP Spread Spectrum) solo ke questa in default è DISABLED e l'unica altra opzione disponibile è 0.50%

grazie a tutti :lol:
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54

Postdi dado » 05/10/04 18:54

X le temperature, direi che sono perfette, ancor più sotto sforzo...

X lo spread spectrum, ho trovato questo su google groups:

Mi sembra che sia un sistema per tagliare i picchi della sinusoide del
clock, che potrebbero interferire con altri apparati elettronici nei
dintorni del pc....


per quanto ne so io "non" abbassa l'emissione di radiazioni
ma le modifica facendo spostare avanti ed indietro l'FSB
in modo che la scheda madre possa passare i test richiesti
per avere alcune certificazioni, e' una sorta di inganno per
chi la collaudera', infatti di serie questa opzione e' sempre
attivata. Disattivandola l'FSB diventa "piu' preciso" e in oc
da una stabilita' maggiore...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pampins » 05/10/04 22:50

grazie 1000 dado ^_^
pampins
Utente Senior
 
Post: 500
Iscritto il: 09/02/04 17:54


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Primo Avvio: Athlon xp 3200+ barton & ASUS a7n8x-e delux":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti