Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

GROSSO PROBLEMA CON ATHLON TEMPERATURA

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Sergio1983 » 30/09/04 13:06

dado ha scritto:50° per una CPU sono una temperatura fresca... non preoccuparti. ;)


Con i dissipatori disponibili oggi, per un Barton clocckato a 1.533 MHz, secondo me 50° C sono tantissimi! ;)

Se rimanesse a 50° C clocckato a 1.917 MHz (frequenza effettiva del Barton 2600+) non ci sarebbe da stare felicissimi, ma neanche da preoccuparsi. Per me l'unica strada è rivolgersi all'assistenza, o ad un tecnico esterno in casi estremi.

Armandone ha scritto:le info che mi da il software CPU Information sono le seguenti:

AMD Athlon (TM) XP 2600+
Authentic AMD
Speed: 1537 MHz (al momento e' cloccato cosi')
L1 Data Cache 64kb
L1 Inst Cache 64kb
L2 Cache 512kb
Family.Model.Step 6.10.0
MMX: yes
Extended MMX: yes


Model: 10, dunque Barton. E' impossibile che non giri a 166 * 11.5! E' ovvio che qualcosa non va come dovrebbe.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Sponsor
 

Postdi dado » 30/09/04 13:18

Sergio1983 ha scritto:
dado ha scritto:50° per una CPU sono una temperatura fresca... non preoccuparti. ;)


Con i dissipatori disponibili oggi, per un Barton clocckato a 1.533 MHz, secondo me 50° C sono tantissimi! ;)


Considerando xò la massima temperatura operativa raggiungibile è decisamente bassina... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Armandone » 03/10/04 20:52

Grazie ancora una volta a tutti,

Sembra, almeno dopo un giorno di funzionamento regolare, che il problema sia risolto.

Ho cambiato nel bios l'impostazione della frequenza della ram, che era settata su "AUTO", settandola a "400 mhz".

Al momento tutto funziona stabilmente, la cpu e' settata a 166/33 x 11.5, e la temperatura e' di 48°.
Armandone
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 26/09/04 08:54
Località: Roma

Postdi garet74 » 05/10/04 16:46

la frequenza delle ram che sappia io si mette sempre "by spd" cosi' che il bios legga automaticamente i valori corretti di settaggio dal chip che ce' slla schedina ram..a meno che nn si abbia intenzione di overcloccare....
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 05/10/04 16:58

e cmq ha ragione sergio..50° sono troppi per andare a 1500MHz...dovrebbe andare a 30°....35° a quella frequenza..il mio e' stabile tra i 45° e i 50°massimi, dopo anche sessioni pesanti di gioco, cloccato a 2083Mhz...ce' indubbiamente qualcosa che nn quadra..gia' che ci sono pregherei sergio che di processori sa l'ira di dio :D di farmi capire che tipo di processore e' il mio dato che e' un athlon xp2600+... ma nn so altro a parte i 2083MHz..se serve qualche altro dato poi...me lo fate sapere..grazie:)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 05/10/04 17:05

ops ..avevi gia' risolto :D felicissimo per te :D sono soddisfazioni :D
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Sergio1983 » 05/10/04 17:30

garet74 ha scritto:gia' che ci sono pregherei sergio che di processori sa l'ira di dio :D di farmi capire che tipo di processore e' il mio dato che e' un athlon xp2600+... ma nn so altro a parte i 2083MHz..se serve qualche altro dato poi...me lo fate sapere..grazie:)


Se gira a 2.083 MHz non può essere un XP 2600+ (che va a 1.913 MHz), bensì un XP 2800+... :P
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 05/10/04 21:52

E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi garet74 » 07/10/04 21:01

nn capisco..anche con cpu-z mi dice che e' un athlon xp2600+..
CPU(s)
Number of CPUs 1
Name AMD Athlon XP
Code Name Thoroughbred
Specification AMD Athlon(tm) XP 2600+
Family / Model / Stepping 6 8 1
Extended Family / Model 7 8
Package Socket A
Core Stepping B0
Technology 0.13 µ
Supported Instructions Sets MMX, Extended MMX, 3DNow!, Extended 3DNow!, SSE
CPU Clock Speed 2083.7 MHz
Clock multiplier x 12.5
Front Side Bus Frequency 166.7 MHz
Bus Speed 333.4 MHz
L1 Data Cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64 Bytes line size
L1 Instruction Cache 64 KBytes, 2-way set associative, 64 Bytes line size
L2 Cache 256 KBytes, 16-way set associative, 64 Bytes line size
L2 Speed 2083.7 MHz (Full)
L2 Location On Chip
L2 Data Prefetch Logic yes
L2 Bus Width 64 bits

Mainboard and chipset
Motherboard manufacturer
Motherboard model KT400-8235,
BIOS vendor Phoenix Technologies, LTD
BIOS revision 6.00 PG
BIOS release date 03/24/2004
Chipset VIA KT400 (VT8377) rev. 0
Southbridge VIA VT8235 rev. 0
Sensor chip Winbond W83697HF
Graphic Interface AGP
AGP Status enabled, rev. 2.0
AGP Data Transfert Rate 4x
AGP Max Rate 4x
AGP Side Band Addressing supported, enabled
AGP Aperture Size 128 MBytes

Memory
DRAM Type DDR-SDRAM
DRAM Size 512 MBytes
DRAM Frequency 166.7 MHz
FSB:DRAM 1:1
DRAM Interleave 4-way
CAS# Latency 2.5 clocks
RAS# to CAS# 3 clocks
RAS# Precharge 3 clocks
Cycle Time (TRAS) 7 clocks
# of memory modules 1
Module 0 Kingston DDR-SDRAM PC2700 - 512 MBytes

Software
Windows version Microsoft Windows XP Workstation Service Pack 2 (Build 2600)
DirectX version 9.0c

bello sto programmino ve lo consiglio
http://software.hwupgrade.it/software_d ... =862&url=1
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Sergio1983 » 07/10/04 23:02

Ah è Thoroughbred-B... allora ci siamo, ero convinto fosse un Barton! Sorry! :P
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 07/10/04 23:06

Sergio1983 ha scritto:Ah è Thoroughbred-B... allora ci siamo, ero convinto fosse un Barton! Sorry! :P


In sostanza i Barton hanno prestazioni, a parità di frequenza, superiori ai Thoroughbred in virtù della migliore architettura e dei 512 Kb di cache L2 invece di 256. Per cui un Thoroughbred che gira a 2.083 MHz è classificato come 2600+, mentre l'equivalente Barton come 2800+. Spero di aver fugato ogni dubbio...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi garet74 » 08/10/04 18:57

grazie mille...sempre gentilissimo:)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Armandone » 09/10/04 00:57

Armandone ha scritto:Grazie ancora una volta a tutti,

Sembra, almeno dopo un giorno di funzionamento regolare, che il problema sia risolto.

Ho cambiato nel bios l'impostazione della frequenza della ram, che era settata su "AUTO", settandola a "400 mhz".

Al momento tutto funziona stabilmente, la cpu e' settata a 166/33 x 11.5, e la temperatura e' di 48°.


APPUNTO SEMBRAVA!!!! :lol:

Almeno finche' non mi sono accorto che nelle proprieta' del sistema e nel bios avevo 256mb di Ram, ovvero un solo banco.

Appurato che le ram funzinano, le ho settate a 333mhz, risultato: nel bios vedo 512mb ma il pc non parte, ovvero arriva fino a dove chiede se voler avviare in modalita' provvisoria o altre opzioni, e qualsiasi cosa si sceglie il pc riavvia daccapo.

Quindi le ho settate a 266mhz il pc parte e funziona, e vedo in effetti 512mb.

Settando invece le ram su AUTO, il pc parte ma dopo un po, ad esempio utilizzando paint sho pro, si blocca, e devo resettare.

Ora le mie conclusioni sono queste, gradirei essere corretto se mi sbaglio.

Credi di avere 1 banco di ram a 266 mhz e uno a 400 mhz, settando a 400 ne riconosce e ne utilizza solo uno, settando a 333 forza entrambi a lavorare a 333 ma evidentemente non regge e il pc non parte, settando invece a 266 forzo la 400 a lavorare a 266 e tutto funziona.

Se il mio discorso e' corretto, ci sono controindicazioni a lasciare tutto cosi'?
Armandone
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 26/09/04 08:54
Località: Roma

Postdi Armandone » 09/10/04 01:04

come non detto neanche ho finito di postare e la freccina del mouse e' rimasta inesorabilmente ferma.

ora sono tornato al FSB a 133 mhz.

Pero' ho scoperto che e' una delle ram che non regge, ovvero la piu' vecchia, che credo sia una 266.

Nota, questo banco di ram lo avevo su questo pc comprato originariamente con un athlon 2200+.

Chi mi sa dire qualcosa?? :roll:
Armandone
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 26/09/04 08:54
Località: Roma

Postdi garet74 » 10/10/04 11:22

beh..nn ce' qualche tuo amico che ti puo prestare un banco da 400 mhz per provare?se togli quella a 266 mhz il pc funzia bene?se si secondo me ti conviene comprare un altro banco a 400 mhz..hai provato a mettere le memorie by spd?prova..ciao:)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi piercing » 10/10/04 13:41

ma perchè hai il moltiplicatore a 11,5 se deve stare a 12,5?

http://www.amd.com/gb-uk/assets/content ... ev_ENG.pdf

il tuo CPU dovrebbe essere un AXDA2600DKV3D
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 10/10/04 15:12

piercing ha scritto:ma perchè hai il moltiplicatore a 11,5 se deve stare a 12,5?

http://www.amd.com/gb-uk/assets/content ... ev_ENG.pdf

il tuo CPU dovrebbe essere un AXDA2600DKV3D


Armandone ha scritto:Inoltre il software ASUS PROBE, riconosce la CPU come Athlon XP 2600+ barton, tensione supportata 1,6v e clock massimo 2250mhz.


Il suo è un Barton, dunque AXDA2600DKV4D, per cui è giusto 11.5X come moltiplicatore.

Armandone ha scritto:Pero' ho scoperto che e' una delle ram che non regge, ovvero la piu' vecchia, che credo sia una 266.


Prova a vedere come ha detto garet74, ovvero ad utilizzare solo la RAM più veloce, che dev'essere almeno una DDR333 (PC2700). Il problema è quasi certamente dovuto alla presenza di una RAM portata a lavorare fuori specifica.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi piercing » 10/10/04 15:52

e chi ha detto che è un barton?????

hai convenuto anche tu che sia un Thoroughbred e lo dice anche CPU-Z...

certo non mi fido di ASUS probe... rispetto a CPU-Z


scarica eventualmente le ultimissime versioni di entrambi i programmi... oppure leggi l'etichetta sulla CPU se riuscissi a vederla...


credo in altre parole che il problema sia proprio li... (oltre che la RAM), visto che ASUS non vede correttamente il CPU e probabilmente replica lo stesso errore anche nel BIOS, indi per cui se non l'hai fatto, aggiorna il bios all'ultima versione, e se veramente ti vuoi levare ogni dubbio, beh... bisogna veramente leggere sopra la CPU....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 10/10/04 16:04

piercing ha scritto:e chi ha detto che è un barton?????

hai convenuto anche tu che sia un Thoroughbred e lo dice anche CPU-Z...

certo non mi fido di ASUS probe... rispetto a CPU-Z


No, no...occhio piercing: il Thoroughbred è di garet74 (che al limite della Netiquette si è introdotto nel topic chiedendo lumi sulla sua CPU...), mentre il caso principale rimane quello di Armandone, che se scorri bene il topic, ha già confermato 2 volte di avere un Barton. ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi piercing » 10/10/04 16:53

ok.... scusate... so anziano... (e confondeteli di meno sti topic!!! :evil: )

allora, armandone, detta in due parole.... il problema è di RAM quasi certamente...

devi usare la CPU con le sue frequenze ottimali, altrimenti non riuscirai mai a capire cos'è che non funziona...

detto questo, 50° per un processore AMD devo dire che sono quasi frescura..., ovviamente in condizioni da manuale, se ti scalda di più vuol dire che il dissipatore è montato male o fa veramente schifo... in condizioni di lavoro arrivi tranquillamente sui 65°...

(con ottimi sistemi di raffreddamento puoi anche stare in partenza intorno ai 40/45 gradi, ma le orecchie ne risentono assai)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "GROSSO PROBLEMA CON ATHLON TEMPERATURA":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti