Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

voltaggi sballati

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

voltaggi sballati

Postdi FrancoAgo » 23/09/04 19:24

Ho cambiato scheda madre, quella nuova è una Asrock k7vt4a+, controllando i voltaggi risultano valori sballati
con aida32
+5 è +4,84/9
+12 è +12,34/46
-12 è +1,87/95 !
-5 è +2,49/2,54


che dite?


ciao
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Sponsor
 

Postdi Bandolero stanco » 23/09/04 19:43

ma...hai cambiato scheda madre e il vecchio alimentartore????

ho letto il tuo topic in software...scusa puoi dinuovo andare dal tuo amico provare dinuovo con un altro alimenatore e vedere....ciauzzz
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi FrancoAgo » 23/09/04 21:19

si l'alimentatore e quello vecchio, l'avevo preso solo a dicembre ed è un 400 watt,
se ritenete che sia colpa dell'alimentatore domani gli farò presente il problema, in modo di fare un scambio di alimentatori
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Re: voltaggi sballati

Postdi Sergio1983 » 23/09/04 23:14

FrancoAgo ha scritto:Ho cambiato scheda madre, quella nuova è una Asrock k7vt4a+, controllando i voltaggi risultano valori sballati
con aida32
+5 è +4,84/9
+12 è +12,34/46
-12 è +1,87/95 !
-5 è +2,49/2,54


che dite?


ciao


Io non mi preoccuperei. Se al posto di 5 V l'alimentatore ne desse veramente 9, e al posto di -12, +95, avresti già cotto una spaghettata sul PC. Io dò la colpa ad Aida32, programma generalista che tradisce in presenza di particolari configurazioni. Per questo consiglio sempre di usare un programma specifico, come Motherboard Monitor, o quello fornito in bundle con la scheda madre.

Come prova immediata vai nel BIOS e leggi da lì i voltaggi. Poi informaci.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi FrancoAgo » 24/09/04 00:18

controllerò appena spento, ma forse non mi hai capito intendevo che ad esempio il valore varia da 1,87 a 1,95 non da 1,87 a 95


ciao
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi FrancoAgo » 24/09/04 11:50

Dal bios vengono specificati solo i valori positivi e questi sono all'incirca giusti, come anche dice Aida32, ma non c'è nessuna indicazione per i negativi, nel senso non ci stanno proprio i negativi


che ne pensate?

ciao

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Vathek » 25/09/04 01:12

scusate ma per quello che ne so io i valori non sono mai precisi alla virgola... insomma... 5V esatti non si misureranno mai ma oscilleranno più o meno tra 4.90 e 5.10 (anche meno in effetti)...

dunque i valori riportati (a parte i negativi che sono da verificare) non mi sembrano così fuori...

Chiaramente se ciò che dico è sbagliato vi invito a smentirmi :)
- "Homines dum docent, discunt" -
- "There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy." -
Vathek
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 23/11/03 02:01
Località: Frascarolo

Postdi FrancoAgo » 25/09/04 12:26

Infatti per i positivi ho detto all'incirca giusti, so i negativi che non mi convinvono.
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Sergio1983 » 25/09/04 13:03

FrancoAgo ha scritto:Dal bios vengono specificati solo i valori positivi e questi sono all'incirca giusti, come anche dice Aida32, ma non c'è nessuna indicazione per i negativi, nel senso non ci stanno proprio i negativi

che ne pensate?


Che evidentemente la scheda madre non ha sensori per i negativi, dunque Aida32 restituisce valori errati. NON c'è nulla di cui preoccuparsi, è tutto regolare. ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi FrancoAgo » 25/09/04 13:37

Grazie per la delucidazione Sergio1983

ciao

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Sergio1983 » 25/09/04 13:39

FrancoAgo ha scritto:Grazie per la delucidazione Sergio1983

ciao

Franco


Di nulla. Spero di essere stato esauriente: non ti ho detto di fregartene per vivere quieto, ma solo perché se la scheda non ha sensori per i valori -, è inutile considerare buoni quelli di Aida.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "voltaggi sballati":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti