Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Help problemino di cavi =P

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Help problemino di cavi =P

Postdi POK » 05/09/04 22:54

salve a tutti

ho un problema con i cavi dei lettori cd/dvd
allora ho da poco comprato un masterizzatore
e nel mio pc ci stanno gia 2 lettori
ma lo spazio per il terzo ci sta
solo che manca il cavo che connette il lettore alla scheda madre

il cavo che ci sta dentro puo' collegare solo 2 lettori
ho controllato sul web per comprarne uno con allacci
ma nn ne trovo :undecided:

qualcuno sa dove posso trovarli?
nn voglio togliere uno dei 2 lettori gia installati :eeh:
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Sponsor
 

Postdi disgrazia » 06/09/04 01:21

I cavi di cui parli si chiamano cavi IDE.
Ogni cavo IDE può essere connesso al massimo a due dispositivi. Cavi per più di due dispositivi non esistono.
Sulla scheda madre di un PC solitamente sono presenti attacchi per due cavi ide, quindi puoi collegare al massimo quattro dispositivi IDE in totale.
Anche gli hard disk solitamente sono dispositivi IDE.

Quindi: quanti hard disk hai?
Se hai un hard disk solo, puoi collegare un dispositivo (meglio uno dei lettori) allo stesso cavo IDE dell'hard disk.
Se hai già due hard disk IDE ti attacchi e devi buttare via un lettore :diavolo:
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi 12 » 06/09/04 07:52

perfetto il discorso di disgrazia! :P

ricordandoti che se hai un solo hd devi mettere sempre l' hd sul primary master e il lettore sul secondary master. e i due lettori uno su primary slave e l' altro su secondary slve ;)
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi POK » 06/09/04 14:30

ok ho un solo hd
percio' dovrei lasciare l'HD per come e' adesso (primary master)
e portare il nuovo lettore a secondary master?
e gli altri 2 lettori gia installati li lascio cosi come sono?
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi 12 » 06/09/04 15:07

si vai tranchillo :D :lol:
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi 12 » 06/09/04 15:09

quindi uscirebbe così:

hd promari master (cm adesso) nuovo lettore ultima piattella del cavo dell' hd quindi diventa secondary master

e il resto lascia tutto com'è...

un appunto..

controlla che sul bios si tutto detected auto
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi hydra » 06/09/04 15:11

Devi ricordarti però di settare la periferica come slave, il resto lo puoi lasciare com'è. Non dovrebbe fare differenza, l'unica cosa da tener presente è che il lettore e il masterizzatore sarebbe meglio tenerli su IDE separati (specialmente se fai copia 1-1), cmq non ti preoccupare, lascia pure tutto com'è e attacca in slave il nuovo lettore sul PRIMARY SLAVE (che è quello libero sull'ide del primary master) ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi POK » 06/09/04 15:55

grazie a tutti
lo provo e vi faccio sapere :)
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi 12 » 06/09/04 17:30

o giusto!! hydra ha ragione.... ricordati di sistemare i ponticelli come slave o master che sia...

mmm ma aspe.. lui gli slave non li ha mica già occupati? :undecided:
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi hydra » 06/09/04 17:34

Penso che il primary slave sia libero.. Di solito i cd li attaccano tutti sul secondary e il primary è per gli hd. Cmq primary o secondary, basta settare master o slave giusto...... ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Bandolero stanco » 06/09/04 18:31

riguardo a ciò io avevo un cavo IDE con più di due piattelle...forse 5 mi pare...ora smonto il vecchio pc e vi fò sapere...comunque ne aveva più di due...lo ricordo perchè avevo attaccato due HD e un lettore e sull'altro il masterizzatore e un lettore...e ne sono sicuro perchè ero andato a comprare lo sdoppio per la corrente ;) sarà un eccezione...ma c'èl'ho
Bandolero stanco
Utente Senior
 
Post: 669
Iscritto il: 01/08/04 13:00
Località: iper spazio

Postdi 12 » 06/09/04 18:46

cm fai ad averne + di 2 per cavo :undecided:

scusa nel bios cosa hai?

primary master
secondary master
third master

oppure

primary slave
secondary slave
third slave

lol :)

no secondo me è impossibile
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi POK » 06/09/04 21:20

allora ho controllato il bios
e ho visto

nel Primary Master ci sta l'HDD
nel Secondary Master ci sta un lettore DVD
nel Primary Slave ci sta scritto [NONE]
e nel Secondary Slave ci sta l'altro lettore


mi basta mettere il nuovo lettore come Primary Slave?
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi 12 » 06/09/04 21:29

e nel bios metti auto...
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi POK » 06/09/04 22:12

il bios e' gia in auto :)
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi POK » 08/09/04 23:05

funziona tutto ok!!!
grzie a tutti :)
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Help problemino di cavi =P":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: zaq1 e 9 ospiti