Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

AVVIO E ALIMENTAZIONE

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

AVVIO E ALIMENTAZIONE

Postdi mixsim » 19/08/04 13:49

Salve a tutti.

Dopo aver risolto dal bios il problema del riavvio automatico del sistema dopo il processo di spegnimento, ho notato che il pc (ATX) si avvia comunque nel momento in cui accendo la ciabatta, o lo collego alla rete di alimentazione domestica, senza bisogno quindi di spingere il pulsante power del case. È superfluo dire che prima non funzionava così: per avviare il sistema era necessario premere il pulsante del case.
Ho provato a settare l’intero bios in modalità “Fail-safe” ma niente da fare.
Incomincio a pensare che sia l’alimentatore che non và.
Considerando che il computer e il monitor sono collegati ad un gruppo di continuità, quali sono i rischi a cui vado incontro se continuo ad utilizzare il pc in questo modo (avviandolo direttamente dall’accensione del’UPS o, in alternativa, della ciabatta)?

Grazie a tutti.
mixsim
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/08/04 13:47

Sponsor
 

Postdi garet74 » 19/08/04 19:53

nn succede assolutamente niente..inoltre lo fa anche a me quando stacco la corrente dall' ups e poi la riattacco..sara' qualche impostazione del bios(io per esempio me ne sbatto perke' la corrente nn gliela stacco mai)..che scheda madre hai?
Dopo aver risolto dal bios il problema del riavvio automatico del sistema dopo il processo di spegnimento

prima di fare questo ti succedeva sto problema?posta anche come hai fatto a risolvere il problema di prima che puo' servire anche ad altre persone..grazie..facce sape'..ciao:]
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 19/08/04 19:56

ah..gia'..l'alimentatore nn centra..ho gia' fatto la prova ;)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi mixsim » 20/08/04 00:09

La mia scheda madre è una Gigabyte GA-7VA

qualcuno mi ha detto che potrebbe essere proprio la scheda madre che la massa da qualche parte!!!!

E' possibile secondo te?[
mixsim
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/08/04 13:47

Postdi mixsim » 20/08/04 00:17

A proposito del problema del riavvio dopo il processo di arresto del sistema...

L'avvio automatico, appena arriva corrente al pc, era presente anche allora.

Tuttavia, andando nel bios, e più precisamente nel power management, ho disabilitato la voce "Wake up event": dopo di che il computer è tornato a posto almeno per quanto riguarda il RIAVVIO spontaneo che si presentava.

Ma la cosa davvero strana è che prima che si verificassero i problemi non ho fatto nessuna modifica nel bios!!!
E allora come diavolo è avvenuto questo cambiamento?!?!?!

L'unica ipotesi che mi viene in mente è la connessione di una scheda firewire in coincidenza del verificarsi dei problemi. Ma è solo una ipotesi.

Domani provo a scollegarla
mixsim
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/08/04 13:47

Postdi garet74 » 20/08/04 19:10

boh..io personalmente questo problema invece l'ho sempre avuto..purtroppo nn sono mai riuscito a scoprirne la causa..e le ho sparate tutte le cartucce che conoscevo..deve esserci qualche mio topic in giro..vado a vedere
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Sergio1983 » 21/08/04 19:49

Sergio1983 in un altro topic ha scritto:Prova a cercare nel BIOS la voce State After Power Failure (o simile) ed impostala su Stay Off.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi garet74 » 22/08/04 19:47

io ho una "ac loss auto restart" ma e' gia' settata su off..ora ho messo auto(le uniche due opzioni)mo vedo:) ciao
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 22/08/04 19:59

e allora no..grazie sergio :D (chissa' perke' su off il pc mi partiva..boh)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Sergio1983 » 24/08/04 01:15

garet74 ha scritto:e allora no..grazie sergio :D (chissa' perke' su off il pc mi partiva..boh)


Hai risolto?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi garet74 » 04/09/04 20:38

sisi..grazie ancora..era una vita che quel problema mi assillava :D
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Sergio1983 » 04/09/04 20:43

Bene! ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi beelzebub » 18/11/05 10:25

Chiedo scusa se riesumo un thread vecchiotto, ma anch'io ho questo stesso problema, e purtroppo non riesco a risolverlo. Qualunque impostazione metta da bios relativamente alla voce "ac power loss", la situazione non cambia. Ho notato però, che se spengo il pc tenendo premuto per 4 secondi il tasto del case, se spengo e poi riaccendo la ciabatta, il pc resta spento. Viceversa, se chiudo il sistema con la normale procedura da Windows, appena riaccendo la ciabatta il pc parte da solo. Ho provato anche a staccare tutte le periferiche, compresi HD, e in quel caso il problema non si presenta. Ho provato a mettere la mobo su un altro pc, e da lo stesso problema. Però vorrei evitare di cambiarla... Possibile che non si riesca a trovare la causa? Help!
ASUS P4P800SE - P4 2.8 GHZ - SAPPHIRE RADEON 9600 PRO - HD 2X40GB - RAM 1GB DDR400 PC3200 - LOGITECH MEDIA KEYBOARD - LOGITECH MX1000 - SAMSUNG SYNCMASTER 750B
beelzebub
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 18/11/05 10:20
Località: Genova


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "AVVIO E ALIMENTAZIONE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti