Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aumento memoria ram

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

aumento memoria ram

Postdi clacheope » 07/08/04 12:43

ciao volevo saperese posso aumentare con un banco

MEMORIA RAM 256 MB SDRAM PC-133

ho capito che nn posso metterla da 400 mhz o cmq superiore a 133
ho gia' dentro 2 banchi 133 mhz x un totale di 384 mb

vorrei sapere se posso inserire + di 512 mb di ram o è un inserimento inutile e quindi mi dovrei fermare a 512

grazie ciao cla

ps ho un pentium 4 2.40 ghz
clacheope
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 07/06/04 20:45

Sponsor
 

Postdi dado » 07/08/04 12:44

Dicci anche che scheda madre hai... può tornare utile!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 07/08/04 12:46

Direi che è un problema hardware, quindi sposto
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi clacheope » 07/08/04 12:47

ciao

devo aprire il pc per sapere la scheda o posso in altro modo??? :oops: :oops:

ciao cla
clacheope
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 07/06/04 20:45

Postdi Dylan666 » 07/08/04 12:49

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 07/08/04 12:50

clacheope ha scritto:devo aprire il pc per sapere la scheda o posso in altro modo??? :oops: :oops:


Non necessariamente...
puoi utilizzare anche dei programmi apposta, come ad es Aida32.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 07/08/04 12:50

Naturalmente se hai il manuale della scheda ti risparmi di usare quel programma (e ti dai anche una risposta sul quantitativo di ram)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi clacheope » 07/08/04 12:57

ciao


Proprietà della scheda madre
ID scheda madre 62-1211-001131-00101111-040201-SiS64X$P4S5ADXP4S5A/DX+ Release 12/11/2002
Nome scheda madre ECS P4S5A/DX+

Proprietà Front Side Bus
Tipo bus Intel NetBurst
Bus 64 bit
Clock reale 133 MHz (QDR)
Clock effettivo 533 MHz
Larghezza di banda 4267 MB/s

Proprietà bus chipset
Tipo bus SiS MuTIOL
Bus 16 bit

Informazioni fisiche sulla scheda madre
Slot/socket processore 1
Slot di espansione 5 PCI, 1 AGP, 1 AMR
Slot RAM 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM
Periferiche integrate Audio
Form Factor ATX
Dimensione scheda madre 240 mm x 300 mm
Chipset scheda madre SiS645DX

Produttore scheda madre
Nome società Elitegroup Computer Systems
Informazioni sul prodotto http://www.ecs.com.tw/products/pd_list. ... ction_id=1
Download BIOS http://www.ecs.com.tw/download/dw_list. ... ction_id=1



spero di nn aver fatto casini

ciao cla
clacheope
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 07/06/04 20:45

Postdi Sergio1983 » 07/08/04 13:11

clacheope ha scritto:Slot RAM 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM


Avendo già occupato entrambi gli slot di tipo SDR (Single Data Rate), cioè PC133 in questo caso, e non potendo usare un misto di SDR e DDR (Double Data Rate), il mio consiglio è un aggiornamento semplice, e che porterebbe aumenti velocistici non indifferenti: elimini i due chip che possiedi ora, e ne metti 1 o 2 da 512 Mb DDR almeno PC2100.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi clacheope » 07/08/04 13:17

ciao

scusa la mia ignoranza

2x512mb pc 2100

e mhz?? 133

ciao cla
clacheope
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 07/06/04 20:45

Postdi clacheope » 07/08/04 13:27

ciao

richied scusa x l'ignoranza

ma...xè nn posso riempire tutti e quattro gli slot???

ciao cla
clacheope
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 07/06/04 20:45

Postdi clacheope » 07/08/04 13:31

ciao

e ancora....

quando avevo aperto il pc avevo visto 4 slot 2 di 1 colore che deduco x le sdr e 2 di un altro x le ddr (dico bene???)

ma se fosse cosi', io ho visto entrambi i primi due slot dello stesso colore occupati e nn 1 e 1

ciao cla
clacheope
Utente Junior
 
Post: 47
Iscritto il: 07/06/04 20:45

Postdi Sergio1983 » 07/08/04 15:49

clacheope ha scritto:ciao

scusa la mia ignoranza

2x512mb pc 2100

e mhz?? 133

ciao cla


I MHz sono 266:

PC 1600 = 200 MHz
PC 2100 = 266 MHz
PC 2700 = 333 MHz
PC 3200 = 400 MHz
PC 3500 = 433 MHz
PC 4000 = 500 MHz
PC 4300 = 550 MHz ecc.

In realtà le frequenze sono la metà esatta di quelle da me indicate, ma essendo moduli di tipo DDR è come se funzionassero al doppio della velocità, trasferendo bit sia sul canale ascendente che su quello discendente del clock.

clacheope ha scritto:ciao

richied scusa x l'ignoranza

ma...xè nn posso riempire tutti e quattro gli slot???

ciao cla


Perché nessuna scheda madre supporta l'installazione di due tipi di memoria differenti contemporaneamente.

clacheope ha scritto:ciao

e ancora....

quando avevo aperto il pc avevo visto 4 slot 2 di 1 colore che deduco x le sdr e 2 di un altro x le ddr (dico bene???)

ma se fosse cosi', io ho visto entrambi i primi due slot dello stesso colore occupati e nn 1 e 1

ciao cla


E' normale che tu abbia visto entrambi i primi due slot dello stesso colore occupati e non 1 e 1, perché hai installato due chip SDR, dunque due chip dello stesso tipo. Non puoi aggiungere nulla a quei due lì, puoi solo sostituirli con altre SDR più capienti, ma ormai difficili da trovare, o con nuove DDR, più facili e forse anche meno costose, vista la maggior diffusione, ma soprattutto con velocità doppia.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aumento memoria ram":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti