Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Capricci scheda video

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi luna11 » 09/09/01 18:29

Almeno.. spero siano capricci.
Scheda madre Supermicro P6SBA (Chip intel Bios AMI),PII 400 su slot 1,scheda video Matrox Millennium G200 AGP 8Mb. RAM 192 Mb.
Dopo format ed installazione di WinME la scheda video viene rilevata come PCI standard con conseguente visualizzazione a 640x480 16 colori .Ho ripetuto 2 volte la procedura di format&install ma il risultato è uguale.Ho tolto la scheda video dal sistema facendola rilevare al riavvio come nuovo hardware:stesso risultato
Non ho toccato il Bios
Essendo tornato dalle vacanze un pò..heumm..
arruginito ed avendo esaurito il budget PC
mi rimanete solo voi, anche perchè vorrei godermi la nuova veste grafica del forum
Dunque....?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi PRADA » 09/09/01 20:23

Scusa una cosa: ma non parli mai di driver nel tuo post???

Non hai provato a mettere i driver forniti o quelli aggiornati scaricati da internet?

E' normale che la scheda ti vemga vista così...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi luna11 » 09/09/01 21:55

Si ,scusa ,pensavo fosse implicito.
Ho il disco a corredo della Matrox.
Aggiungo che avendo installato XP sull'altra partizione(XP provvede ad installare i drivers adatti)la scheda video risulta sconosciuta.
Ho sostituito la Matrox con una ATI 8Mb AGP
e tutto va bene.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi iamj » 10/09/01 05:42

Il fatto che non riconosca l'agp è strano, probabilmente devi solo aggiornare gli agp/driver della tuo mobo...
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi luna11 » 12/09/01 05:15

Ho provato a farlo , ma non ho ottenuto risultati.
L' ho riportata all'amico che me l'aveva venduta per 50.000 £
Me l'ha ripresa per £ 30.000
Ho perso 20.000 lire .
Ed un amico
Grazie
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi DarkAngel » 12/09/01 14:47

Forse il tuo problema era proprio nel BIOS, se hai impostato il parametro ",AGP SIZE", ad un valore inferiore a 32MB, automaticamente l'AGP viene disabilitato dal sistema operativo... prova a verificare questo paramentro del BIOS.


<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è, stato modificato da: DarkAngel il 12/09/01 08:48 ]</font>
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi luna11 » 13/09/01 05:18

è stata la prima cosa che ho controllato: 64Mb
Ma questo avrebbe influito sul riconoscimento della scheda ?
Cioè , riservandogli un apertura piu bassa ,
sarebbe stata comunque riconosciuta dai suoi driver per quella che era , cioè AGP ,o questo valore avrebbe influito anche sul suo riconoscimento ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi DarkAngel » 13/09/01 14:57

Se imposti un valore + basso dei 32MB l'AGP è disabilitato proprio dal BIOS, per tanto il SO rileva l'AGP ma non è ingrado di gestirla e questo si traduce in un mancato riconoscimento della scheda video. Quindi il SO installa un driver generico (come il quello che hai rilevato tu).

Per ovviare a questo problema ti è sufficiente impostare un valore superiore ai 32M, automaticamente il SO dovrebbe aggiornare tutti i parametri (non sono sicuro per win9x, ma per gli altri SO si...) e riconoscere la scheda video correttamente.
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi ivo » 13/09/01 18:24

Anche io ho avuto un problema del genere con G200 AGP 8Mb.
Ho scaricato l'ultimo driver che comprendeva anche il "Matrox Power Desk" e ho forzato l'aggiornamento dei driver. Anche se mi diceva che non erano adatti per quel tipo di hardware li ho installati ugualmente. Adesso funziona benissimo.
Immagine
Avatar utente
ivo
Utente Senior
 
Post: 1134
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: Treviso

Postdi PRADA » 14/09/01 03:42

Perchè continuate a dare consigli anche se non ha + la scheda?
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi luna11 » 14/09/01 03:57

Infatti la scheda non ce l'ho piu ma non c'è niente di male a discutere di una stranezza.
Infatti io son sicuro di avere l'apertura agp a 64Mb e nel mio post precisavo che non avevo toccato il Bios .
Anch'io ho scaricato il power desk dal sito matrox ma non mi ha risolto il problema.
Avevo anche scaricato l'espansione software
da 8 a 16 Mb.
E cmq , sostituita la matrox con una modestissima ATI 8 Mb ed aggiornado i drivers , il problema si è risolto.
Senza entrare nel Bios
Dal chè ho dedotto che la scheda fosse difettosa.
Però.....
-----------

<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è, stato modificato da: DarkAngel il 14/09/01 09:01 ]</font>
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi DarkAngel » 14/09/01 15:03

Ok allora credo proprio che la scheda video fosse KO...

Direi che si può chiudere il 3d, se avete altre domande vi lascio un paio di giorni per postare anche i msg. DarkAngel
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Capricci scheda video":

Driver scheda video
Autore: maka0096
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bernie e 4 ospiti