Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi agg Bios

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi *~Hayabusa~* » 28/07/04 10:55

Scusatemi la miriade di post ma mi diverte più questo che il codebreack..

Ma AMI sta per American Megatrends I(ndustries/nstitute)?

Se ho ragione il tuo bios è il primo della lista..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Sponsor
 

Postdi m4skDj » 28/07/04 11:01

hai pienamente ragione.
Ami sta per quello!!!
Cmq il CB io sono gia fermo al secondo livello!
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi *~Hayabusa~* » 28/07/04 11:05

Allora credo di aver superato il livello :lol:

Prima di flashare aspetta una conferma da dado, dylan o sergio..tanto per essere sicuri..


OT
Il CB l'ho cominciato per perdere del tempo, il primo e il secondo livello li ho fatti in 10minuti credo..il terzo mi son scocciato di fare prove e mi son fermato..
/OT
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi m4skDj » 28/07/04 11:09

ma allora qual'è che devo scaricare?
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi dado » 28/07/04 13:51

m4skDj ha scritto:poi il codice è:
35-8800-03


Visto questo codice (il PCB ID) e visto che la tua MB ha bios AMI, il file da scaricare è questo.
Che praticamente sarebbe il primo dell'elenco delle Intel440LX al link postato da hayabusa.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi m4skDj » 28/07/04 15:07

prima di fare grossi danni, io riavvio il pc con il disco di ripristino e da dos lancio il prog scaricato. è giusto?
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi Dylan666 » 28/07/04 15:10

yes
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi m4skDj » 28/07/04 15:36

provato...nada non me lo copya, mi dice che sta leggendo ma non va avanti.....arg.
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi *~Hayabusa~* » 28/07/04 16:14

Ma cosa sta leggendo..sta leggendo il bios nuovo per confrontarlo, sta leggendo la rom..?
Stai usando un floppy nuovo?Quando ti dice che legge senti il classico rumore del drive del floppy?


Ragazzi è per questo che mi piacciono così tanto le asus..aggiornamento bios da windows, va che è un piacere.Fin ora ho fatto due aggiornamenti bios, uno propriamente per aggiornare e l'altro solo per vanità (ho cambiato il logo mostrato in avvio :P )
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi m4skDj » 28/07/04 16:19

mi si inchioda tutto!!!!
non mi chiedere il motivo, ho provato col floppy, dall'hd, è sempre il solito scherzo....non è ke manca qualcosa?
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi *~Hayabusa~* » 28/07/04 16:27

Vediamo.
I files su floppy dovrebbero essere:
Flash.exe (o qualsiasi nome sia..l'utility di flashaggio)
bios/.bin/.rom ( il file del bios)
qualche txt con le licenze
file di istruzioni??

Procedura:
Crei questo floppy
riavvii il pc anteponendo il boot da floppy a quello da hd
flashi il bios

A che punto si blocca?
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi m4skDj » 28/07/04 16:32

allora il prog è amiflash. avvio il pc con il floppy ok campio il floppy e metto il bios.
lancio amibios....mi appare la schermata, vuoi fare il backup del bios io gli do y, e lo chiamo a:\ bios.rom
dopo mi chiede di inserire il percorso con il bios nuovo a:\lx....ig.rom
parte e mi lampeggia pleas withe (non mi viene come si scrive) pero non fa nulla ed è tutto bloccato meno che quella scritta ke continua a lampeggiare. non è che va spostato qualche jumper?
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi *~Hayabusa~* » 28/07/04 16:42

Fa una cosa, metti tutto sul floppy di avvio di win.
Fai avviare da li e poi gli dai
amiflash.com INVIO
vuoi salvare? Y
poi quando ti chiede di inserire il nome del nuovo bios stai attento a non scrivere gli 0 come o, le B come 8 ecc..anzi magari rinomina il file del nuovo bios tipo nuovobio.rom (il nome è 8.3 per farlo leggere da dos altrimenti dovresti usare la ~)

Prova un po'..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi m4skDj » 28/07/04 17:14

domani ti faccio sapere c 6 vero?, cmq potrebbe essere qualke jumper?
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi dado » 28/07/04 18:36

m4skDj ha scritto:domani ti faccio sapere c 6 vero?, cmq potrebbe essere qualke jumper?


Mah... di solito le protezioni al bios si inseriscono dal bios stesso e non tramite jumper. Non è che hai dato al vecchio bios da salvare sul floppy lo stesso nome di quello nuovo? A leggere da qt hai scritto, xò, non credo...
Cmq, il nome del file di aggiornamento del bios, tanto x essere sicuri, è questo: LX0811IG.ROM

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi m4skDj » 29/07/04 08:22

dado ha scritto:
m4skDj ha scritto:domani ti faccio sapere c 6 vero?, cmq potrebbe essere qualke jumper?


Mah... di solito le protezioni al bios si inseriscono dal bios stesso e non tramite jumper. Non è che hai dato al vecchio bios da salvare sul floppy lo stesso nome di quello nuovo? A leggere da qt hai scritto, xò, non credo...
Cmq, il nome del file di aggiornamento del bios, tanto x essere sicuri, è questo: LX0811IG.ROM


il vecchio bios l'ho salvato con bios.rom

poi gli do il nuovo e lui mi fa lampeggiare attendere (in inglese) e nn me lo salva.
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi m4skDj » 29/07/04 08:52

allora mi scrive:

in una riga: intel 28f001bx-t
poi: Reading BIOS file from disk
e lampenggiante please wait...

Che succede?
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi *~Hayabusa~* » 29/07/04 09:14

'ngiorno :)

Dovrebbe star leggendo/caricando il bios nuovo..

Vogliamo cambiare strategia per un attimo?
Dado, mettiamo che sia il floppy danneggiato (o il drive stesso) e che skdy non ne abbia altri, si può mettere tutto su cd e provare da li? Mi sembra che nero scrivesse in un modo/formato che faceva tipo emulazione di floppy..si potrebbe tentare :mmmh:
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi m4skDj » 29/07/04 09:30

il problema è che sia da floppy che da hd non legge....
per me stiamo saltando un passaggio, come una protezione!mha!
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi *~Hayabusa~* » 29/07/04 09:36

:-?
Fa una cosa, entra nel bios (canc all'avvio, dopo il beep) e vedi se trovi qualcosa riferito alla sicurezza dello stesso o qualsiasi cosa che sia di sicurezza al bios; se trovi qualche protezione levala, se non ci riesci la leviamo togliendo la batteria o con il jumper (tanto poi aggiornando il bios avresti perso comunque le impostazioni personalizzate)..

Dopo aver tolto 'ste limitazioni prova ad aggiornare..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problemi agg Bios":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti