Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi agg Bios

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problemi agg Bios

Postdi m4skDj » 27/07/04 10:24

Ciao a tutti!
SOno nuovo ed ho un problema con una vecchia scheda madre.
Ho comprato due blocchi di memorie da 128 mb, ma me ne riconosce solo 64 why?
il negoziante mi ha detto di aggiornare il bios, ma io non lo trovo.
Potete aiutarmi?
Fatemi sapere tuto quello ke serve, che cerchero di dirvelo!Aspetto vostre Notizie!
Ciao!
Federico
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Sponsor
 

Postdi *~Hayabusa~* » 27/07/04 11:17

Ciao..

Per aggiornare il bios ti occorre..la versione aggiornate del tuo bios..la si deve trovare e scaricare e per fare ciò c'è bisogno di sapere marca e modello della scheda madre (se non la conosci puoi usare aida32, scaricabile dalla sezione download di questo sito), recarsi sul sito del produttore della scheda madre stessa ed effettuare il download.

Sicuramente dopo ti servirà un floppy (preferibilmente nuovo) su cui mettere il file bin o rom del bios più l'utility di flashaggio, avviare il pc da floppy e fare l'aggiornamento.

Un consiglio (Dylan666 docet): cerca nel forum prima di postare, a quest'ora conosceresti già la procedura ed avresti contribuito a mantenere il forum snello..

OT Ma secondo voi Dylan questa frase la tiene salvata come nota di opera? Clikka col destro e "inserisci nota"? :lol: ..Scherzo, attentissimo Dylan.. /OT
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Dylan666 » 27/07/04 13:23

*~Hayabusa~* ha scritto:OT Ma secondo voi Dylan questa frase la tiene salvata come nota di opera? Clikka col destro e "inserisci nota"? :lol: ..Scherzo, attentissimo Dylan.. /OT


No, ce l'ho salvata i un TXT ma prima o poi qulacosa del genere la faccio 8)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 27/07/04 13:58

Altre due brevi osservazioni:
- non aprire più topic identici;
- nel tuo caso, bastava buttare l'occhio nell'elenco dei topic recenti del forum assistenza hardware e trovavi un topic recente con la tua stessa richiesta! ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi m4skDj » 27/07/04 14:27

dado ha scritto:Altre due brevi osservazioni:
- non aprire più topic identici;
- nel tuo caso, bastava buttare l'occhio nell'elenco dei topic recenti del forum assistenza hardware e trovavi un topic recente con la tua stessa richiesta! ;)


Sulla prima non so come ho fatto, e mi scuso.
sulla sec. hai ragione
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi m4skDj » 27/07/04 15:06

*~Hayabusa~* ha scritto:Ciao..

Per aggiornare il bios ti occorre..la versione aggiornate del tuo bios..la si deve trovare e scaricare e per fare ciò c'è bisogno di sapere marca e modello della scheda madre (se non la conosci puoi usare aida32, scaricabile dalla sezione download di questo sito), recarsi sul sito del produttore della scheda madre stessa ed effettuare il download.

Sicuramente dopo ti servirà un floppy (preferibilmente nuovo) su cui mettere il file bin o rom del bios più l'utility di flashaggio, avviare il pc da floppy e fare l'aggiornamento.

Un consiglio (Dylan666 docet): cerca nel forum prima di postare, a quest'ora conosceresti già la procedura ed avresti contribuito a mantenere il forum snello..

OT Ma secondo voi Dylan questa frase la tiene salvata come nota di opera? Clikka col destro e "inserisci nota"? :lol: ..Scherzo, attentissimo Dylan.. /OT


Ora provo con il programma da te citato, nada nn va!
be ti faccio sapere. cmq se non erro è una intel 82440LX/EX.
e il chip del bios dovrebbe essere un amibios
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi *~Hayabusa~* » 27/07/04 15:19

Nada? Allora leggiti gli altri topic e trovi altri nomi di programmi che fanno al caso tuo :diavolo: ..non prenderla a male, è che non ne ricordo i nomi..

OT, parte II
Dylan questo è il momento di evolvere allora!! :lol: :lol:
Visto che tanto ormai abbiamo capito che iex è da disinstallare (ma non lo facciamo perchè abbiamo necessità del winupdate :evil: ) passa a opera e alla sua fonzione delle note!
Tremate utenti sbadati!! :diavolo: :diavolo:
:lol: :lol: Tra qualche topic magari mi vedrete colpito dalla mia ferocia :lol: :lol:
/OT
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi dado » 27/07/04 18:23

m4skDj ha scritto:se non erro è una intel 82440LX/EX.


Quello è il chipset della MB. Se riesci a farci sapere il modello e la marca esatte, è molto meglio.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi m4skDj » 28/07/04 09:04

dado ha scritto:
m4skDj ha scritto:se non erro è una intel 82440LX/EX.


Quello è il chipset della MB. Se riesci a farci sapere il modello e la marca esatte, è molto meglio.

allora vi dico cosa mi scrive sto prog.:

BIOS type = American Megatrends
BIOS date = 07/15/95
BIOS id = 61-0118-004500-00111111-071595-440LX-PPLX0118
Super I/O = Unknown
Chipset = Intel 440EX/LX rev 3
OS = Microsoft Windows 98 SE Version: 4.10.2222 A

Ditemi che puo bastare?
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi *~Hayabusa~* » 28/07/04 09:14

Per quanto ne so non basta, l'aggiornamento del bios crea sempre un po' di difficoltà per l'utente che esegue questa operazione la prima volta..è vero, se devo aggiornare il programma xyz 1.0 mi cerco la versione 1.1 dello stesso sul sito della società prodruttrice, per i bios invece è diverso. Devi cercare l'aggiornamento sul sito del produttore della scheda madre (che usa il bios ma non lo ha "scritto") e quindi ti serve sapere marca e modello della stessa e non le informazioni generali del bios, tranne la versione naturalmente.

Ora, devi cercare di capire quale sia la scheda madre, se questi programmi non ti sono d'aiuto allora fatti aiutare dal giravite e da un po' di pazienza. Apri il case e guarda sulla mobo stessa, da qualche parte troverai il modello (anche se non ci fosse la marca con una ricerca su google ci si arriva..), poi postacelo.

Facci sapere, ciao.
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi m4skDj » 28/07/04 09:43

*~Hayabusa~* ha scritto:Per quanto ne so non basta, l'aggiornamento del bios crea sempre un po' di difficoltà per l'utente che esegue questa operazione la prima volta..è vero, se devo aggiornare il programma xyz 1.0 mi cerco la versione 1.1 dello stesso sul sito della società prodruttrice, per i bios invece è diverso. Devi cercare l'aggiornamento sul sito del produttore della scheda madre (che usa il bios ma non lo ha "scritto") e quindi ti serve sapere marca e modello della stessa e non le informazioni generali del bios, tranne la versione naturalmente.

Ora, devi cercare di capire quale sia la scheda madre, se questi programmi non ti sono d'aiuto allora fatti aiutare dal giravite e da un po' di pazienza. Apri il case e guarda sulla mobo stessa, da qualche parte troverai il modello (anche se non ci fosse la marca con una ricerca su google ci si arriva..), poi postacelo.


Facci sapere, ciao.


si ma ho gia smontato ma non dice nulla!come posso fare?c'è solo un numero
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi *~Hayabusa~* » 28/07/04 10:14

Hai sbagliato il quote e non vedevo la risposta :mmmh:

Ma la "stringa" che hai trovato è un codice o una sigla? E' numerica (123..) o alfanumerica (1a5dv..)?
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi m4skDj » 28/07/04 10:20

e un codice numerico!
se vuoi te lo scrivo....
cmq è l'unica cosa di stampato sulla scheda madre.
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi *~Hayabusa~* » 28/07/04 10:29

:mmmh: ..
La cosa brutta è che non la possiamo battezzare noi :P ..

Postaceli questi codici, magari ne caviamo qualcosa..
Ma non hai nemmeno il cd di installazione della mobo? Tanto per cominciare a capire la marca..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi m4skDj » 28/07/04 10:34

ho un floppy Ide bus master driver
la marca è pc Partner.

poi il codice è:
35-8800-03
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi *~Hayabusa~* » 28/07/04 10:41

Mi dici, per favore, che processore hai?
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi m4skDj » 28/07/04 10:45

PII 266

ancora di quelli a torre
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Postdi *~Hayabusa~* » 28/07/04 10:46

:)
Il tuo bios dovrebbe essere scaricabile da questa pagina, solo che senza modello della mobo non so andare avanti, cerca vedendo le compatibilità del processore..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi *~Hayabusa~* » 28/07/04 10:50

:D
http://www.pcpartner.com.hk/support/bios/i440.htm#440lx
Credo che ci siamo! O la prima o la seconda..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi m4skDj » 28/07/04 10:51

in un altro prog mi scrive:
Detected Chipset: Intel(R) 440 chipset family

Memory controller: 82440LX
I/O Controller 82371EB (PIIX4E)
m4skDj
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 27/07/04 10:12
Località: La Spezia

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problemi agg Bios":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti