Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiornare il bios

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aggiornare il bios

Postdi tool84 » 26/07/04 21:14

Ciao a tutti! Vi spiego subito il mio problema.. allora, ho comprato un slot da 512 pc133 di ram e il pc me ne vede solo 128, sono andato al venditore e mi ha detto che devo aggiornare il bios e che me lo dovevo fare io...

c'è un problema.. non so bene che scheda madre ho!!!
Con BiosAgent mi è venuta fuori questa mia configurazione:

BIOS ID: 08/03/2000-693-596-ALI51-2A6LGTPEC
OEM Sign-On: P3/370A-VP VER:1.3
BIOS Date: 08/03/00
BIOS Type: Award
Chipset: VIA 82C691 rev 68
Super I/O: ALi M5133 rev 0 found at port 3F0h
OS: WinXP SP1
BIOS ROM Socket: Yes
BIOS ROM Size: 256K
Memory Installed: 128 MB
Memory Max: 512 MB
CPU: PENTIUM III 800 Mhz MAX: 500 Mhz

Poi ho provato a usare aida32 per provare se mi trovava il nome della scheda madre ma mi dice sconosciuto!!!
Facendo un pò di ricerche su internet mi pare che la mia scheda è una COMMATE può essere??

Passiamo poi all'aggiornamento del bios...
devo scaricare i file dal sito della scheda madre(commate) o del bios(award)??
NON riesco a trovarli!!!neanche il flash!!!

MI potete aiutare???
Grazie!!!
Ciao Ciao
Ale
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Sponsor
 

Postdi dado » 26/07/04 22:52

Con Aida32, vai in Scheda madre->Scheda madre e nella seconda riga del report, di fianco a Nome scheda madre, dovresti trovare la marca e il modello della tua motherboard.

Una volta che sai che scheda madre hai, devi andare sul sito del produttore a scaricare l'aggiornamento del bios e l'utility di aggiornamento x la tua scheda madre.

X sapere il procedimento x aggiornare il bios, basta cercare nel forum. Trovi mille topic attinenti! Ad es, questo.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi tool84 » 26/07/04 23:04

mi dice sconosciuta!!!!

come posso fare??
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Postdi BianConiglio » 26/07/04 23:33

non avrai mica un portatile vero ?
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi dado » 27/07/04 00:31

Prova a vedere se con Fresh Diagnose o Sisoftware Sandra riesci ad individuare la scheda madre.
Altrimenti, se non parliamo di un portatile, ti toccherà armarti di cacciavite e pila, aprire il case e leggere direttamente sulla scheda stessa.
Non hai un manuale allegato col pc che ti dice che scheda madre hai?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi tool84 » 27/07/04 11:05

NO, non è un portatile!!!
No non ho il manuale.... adesso provo ad utilizzare quei 2 programmini che mi avete consigliato poi vi faccio sapere!!
Cmq il pc l'ho aperto ma non ho trovato niente di speciale!!! Sono riuscito a sapere che il tipo di scheda madre è: P3/370A-VP
Poi ho provato con FCC ma non mi trova niente....


Spero nei 2 programmi!!
Grazie
Vi faccio sapere!!
Ciao Ciao
Ale
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Postdi Dylan666 » 27/07/04 12:41

tool84 ha scritto:Sono riuscito a sapere che il tipo di scheda madre è: P3/370A-VP


http://www.zdnet.de/treiber/man_prod/co ... os-wc.html
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tool84 » 27/07/04 12:49

Ok, allora grazie a Fresh Diagnose sono riuscito a sapere che ho una Taiwan Commate e il modello è: P3/370A-VP!!!
E adesso sorge un altro problema.... nel sito ( http://www.tcommate.com.tw ) non c'è niente di utile!!!
Da un sito tedesco sono riuscito a prendere il file .bin ( http://www.treiberupdate.de/treiber-dow ... 1090864745 ) però c'era solo quello, del flash non c'è traccia!!!

Come posso fare??
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Postdi Dylan666 » 27/07/04 12:57

Bastana il numero che hai postato sopra (P3/370A-VP) per capre la scheda madre: hai visto il mio link?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 27/07/04 13:55

X l'utility di flashaggio del bios, basta cercare con google. Ad esempio, la puoi scaricare direttamente da qui.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi tool84 » 27/07/04 14:30

si, grazie Dylan666!!! è che non avevo visto il tuo post e l'ho mandato appena l'avevo scoperto!!!
DADO, ma l'utility di flashaggio è "standard", va bene quella del tuo link???
o la devo cercare specifica per la mia scheda madre??

Thanks
Ale
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Postdi tool84 » 27/07/04 14:51

Scusate ma ho anche un altro dubbio...
Se apro il case leggo che il tipo di scheda madre è: P3/370A
Se Leggo il tipo di scheda madre da Fresh Diagnose mi dice che è: P3/370A-VP

Di chi mi devo fidare???

Grazie
Ciao Ale
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Postdi Dylan666 » 27/07/04 14:52

del case
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tool84 » 27/07/04 15:36

ma se sbaglio il tipo della scheda madre cosa può succedere?
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Postdi Dylan666 » 27/07/04 15:44

credo che il programmino di update ti avvertirebbe, comunque è chiaro che faccia fede quanto trovi scritto sul prodotto stesso più di quanto venga rilevato da un programma di terze parti...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 27/07/04 18:25

Il programma di update è lo stesso x tutti i bios della stessa marca, infatti lo si puo' trovare anche sul sito del produttore del bios.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi tool84 » 27/07/04 19:31

ultima domanda...

ho appena aggiornato il bios dalla versione 1.3 sono passato alla 1.6
prima mi leggeva la ram da 512mb in 128mb
adesso mi legge la ram a 256mb
mi ha aggiornato tutto tranne una parte...
può essere che prima di passare alla 1.6 dovevo mettere la 1.4???
si può tornare indietro alla 1.3 e fare tutti i procedimenti(se servono.. 1.3 --> 1.4 ---> 1.6)?

Grazie
Ciao Ale
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Postdi garet74 » 27/07/04 22:15

come e' possibile che ti abbia aggiornato tutto tranne una parte...secondo me e' piu probabile un problema di compatibilita'..se trovi il manuale della tua scheda madre dovrebbero esserci segnate le marche consigliate per l'acquisto della memoria ..la cosa migliore che puoi fare e' andare dal negoziante digli che hai aggiornato il bios e digli di dartene una di un altra marca ..possibilmente di una marca consigliata..solitamente le kingston sono uno standard di riferimento per le case produttrici di schede madri..ma e' sempre meglio consultare il manuale e vedere se ci sono..inoltre puoi dirmi di che marca sono le memorie che hai messo?giusto per farmi un idea.magari proprio kingston :D mi capita sempre cosi' :D
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 27/07/04 22:17

ah gia'..per il bios tranquillo ..se il pc e' partito significa che e' andato tutto bene :)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi tool84 » 28/07/04 09:48

la ram è ACE ( non è la candeggina???)) :D
tool84
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 26/07/04 21:01

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aggiornare il bios":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti